(スマイル’ズ さん)
ホウレン草は、カロテンやビタミンAが豊富で栄養価の高い野菜です。
夏野菜のモロヘイヤも少し加えてみました。また、りんごも体に良く生活習慣病
の予防に効果があります。
これから(秋から春にかけて)楽しめる栄養満点のスムージーです。
【分量】 【作り方】
ほうれん草 70g ① ホウレン草とモロヘイヤは洗ってざく切り
モロヘイヤ 30g にする。バナナ(冷凍しておくと冷たく飲
バナナ 90g めます。)も適当な大きさにスライスする。
りんご 60g りんごは芯除き適当な大きさに切る。
水 150cc 出来ればよく洗い、皮付きのまま使う。
② 材料をすべてミキサーに入れ、水を加えて
なめらかになるまで撹拌する。
ホウレン草は、カロテンやビタミンAが豊富で栄養価の高い野菜です。
夏野菜のモロヘイヤも少し加えてみました。また、りんごも体に良く生活習慣病
の予防に効果があります。
これから(秋から春にかけて)楽しめる栄養満点のスムージーです。
【分量】 【作り方】
ほうれん草 70g ① ホウレン草とモロヘイヤは洗ってざく切り
モロヘイヤ 30g にする。バナナ(冷凍しておくと冷たく飲
バナナ 90g めます。)も適当な大きさにスライスする。
りんご 60g りんごは芯除き適当な大きさに切る。
水 150cc 出来ればよく洗い、皮付きのまま使う。
② 材料をすべてミキサーに入れ、水を加えて
なめらかになるまで撹拌する。