牛すじとグリンピースのスタミナ丼

牛すじ

少しバテ気味なので、いつもよく買う牛すじ煮込みでどんぶりを作りました。


  ごはんを丼に入れる。

  冷凍の牛すじ煮込みをごはんにのせる。

  冷凍のグリンピースとキザミ葱を上にかける。

  ラップして、電子レンジで解凍&加熱。

  にんにくのたまり漬けをトッピング。



最後に山椒をふって完成なのだけれど、山椒をかける前に写真を撮ってしまった。

これで午後は元気に仕事。
でも、張り切り過ぎて、さらにバテてしまった。。。





ちりめん山椒炒飯

ちりめん

冷凍炒飯を解凍して、ちりめん山椒をトッピングしただけ。

このちりめん山椒は、親戚のお手製で、市販のものよりかなり山椒が効いている。
お昼に食べて夕方まで口の中に山椒の匂いが残った。

このところ集中力不足。カルシウム不足かも・・・。
ちりめん山椒でカルシウム補給。


鳥もつ煮丼

鳥もつ煮
スーパーやデパ地下で売っている「鳥もつ煮こみ」をご飯に乗せ、冷凍刻みネギも乗せて、ラップして、チン
出来上がりに粉山椒をたっぷりかける。

タレが少なかったので、ご飯に味がしみ込まなかった。
焼き鳥、もしくはウナギのタレがあれば、もっと旨くできただろう。




記事検索
livedoor プロフィール
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ