今日は▼・ェ・▼達を父ちゃんに丸投げして、朝からお出掛け。
お天気良いから怒ってるだろうなぁって申し訳なく思いながら、着いたのはコレットマーレ。
不定期開催の人と犬の食育の会『DEAR DEER Kitchen』 3回目
プレートに残念な一字間違い。鹿犬を愛する会だからDear Deerが正解。
_20190522_234235

今回も、人間用のまかない食はちぃこ様とともちゃんに丸投げ
_20190522_234123
アクアパッツァが出来上がるそうです

達には定番の▼・ェ・▼ローフ。
今日の▼・ェ・▼ローフは、デトックスがテーマ。
春から秋に掛けて、狂犬病やフィラリア予防、ノミダニ予防とケミカルな物質を体内に入れる事が増える季節なので、解毒が得意な食材を季節素材に取り入れました。
_20190522_233921

ブロッコリースプラウト
スルフォラファンやキャベジンなど、フィトケミカルの含有量が多いので注目されている食材。
スルフォラファンは熱に強いのと、油と一緒に摂取すると吸収が良いので▼・ェ・▼ローフにピッタリ

えごまの擂りごま
フラックスシードオイルより更にα-リノレン酸が豊富で、肝機能アップや神経細胞を活性化してくれます。

ローズマリー
若返りのハーブとして有名なローズマリー。
ポリフェノールの一種であるロスマリン酸、フェノール酸、タンニン、フラボノイド等が豊富に含まれていて、アレルギー症状の緩和にもGood。

定番で入れているごぼう(水溶性&不溶性の食物繊維)と玄米&粟パフ(キレート作用)も毒素の排出が得意な食材。

旅行先の▼・ェ・▼アメニティーでエゾ鹿のおやつを沢山頂いて、勿体無いし喜ぶからって皆に配って食べさせちゃったしね
_20190511_213401
デトックス、大事!
鉛玉を使っていない、放牧鹿の低温乾燥フードを見付けました今度詳しく書きます


全部フードプロセッサーに掛けて、
_20190522_233941
混ぜ混ぜ
_20190522_234006
形成して、
_20190522_234024
焼く!
_20190522_234102
エゴマは熱に弱い(180℃以上で栄養分が失われ易い)ので、いつもより低い温度で焼きました。

かぁちゃんともえぴぃさんが▼・ェ・▼用を作っている間に、
_20190522_234202

_20190522_234142
豪華なまかないも出来上がって、
_20190522_234319
▼・ェ・▼ローフをカットして冷ましている間に
_20190522_234427
頂きまーす
_20190522_234340
アクアパッツァとエゴマの胡麻和えにガーリックトースト
デザートまで美味しく頂きました
_20190522_234446

待ちくたびれて怒っている▼・ェ・▼達にお土産を持って解散
_20190522_234510

皆でわいわいガールズ?トークにミニピン談議。
お留守番していた▼・ェ・▼達に申し訳ないくらい楽しい時間を過ごしました

待ちくたびれて、帰って来たかぁちゃんにガン吠えしようと思ったら、▼・ェ・▼ローフをお口に突っ込まれたから許してあげたでち!
なポコちゃんに、お留守番ご苦労!のポチっと
にほんブログ村 犬ブログ ミニピンへ
にほんブログ村