2018年06月18日

モニプラ★南部どりもも肉で簡単スタミナおかず♪


モニプラさんで
南部どりモモ肉
のモニターをさせていただいてます


CIMG2608


臭みがなくて色がとってもキレイ~
何を作ろうか悩みましたが
まずはやっぱり、子供達の大好きなから揚げ


ですが、今回は味噌から揚げにしました。

『簡単★鶏の味噌から揚げ』

CIMG8175


<材料 4~5人分>

鶏もも肉   大3枚

★味噌   大さじ3

★酒    大さじ2

★しょうが(チューブ) 小さじ1

★にんにく(チューブ)小さじ1

片栗粉   適量

揚げ油   適量

1.鶏もも肉を一口大に切ります。

 ★印の調味料をビニール袋で混ぜ合わせ

 鶏肉を30分以上漬け込みます。

 (にんにく好きな方は多めに入れてください)

 

2.つけだれをきって、肉に片栗粉を薄くまぶします。

 (片栗粉がたくさんつかないようにしっかりつけだれをきるといいです。)

 

3.180度の油で5分くらい揚げ、きつね色になったら完成★

 

 

 


パリパリ美味しいからあげになりました

家族みんな大好きなので、いっぱい作ったつもりですが

あっという間に完食~

普段のおかずやおつまみはもちろん、パーティにもぴったりです





そして、もう一品~
めんつゆを使った簡単どんぶり

『鶏肉とズッキーニのめんつゆ丼』

CIMG8205


〈材料4人分〉
鶏もも肉    2枚
ズッキーニ   1本
油       大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
ご飯      お茶碗4杯分


1.鶏肉は一口大に、ズッキーニは5ミリの厚さの半月切りにします。

2.フライパンに油を敷き、鶏肉を焼きます。
 中まで火が通り、両面焼き色がついたら取り出しておきます。

3.ズッキーニをフライパンで炒めます。
 両面焼き色がついたら取り出します。

4.フライパンの油を拭き取り、めんつゆを入れて少し煮詰めます。
 煮詰まったところで鶏肉とズッキーニを入れ、混ぜ合わせます。
 器にご飯と具を乗せたら完成★



簡単どんぶりですが、ご飯がモリモリ食べられる~
ボリュームたっぷり丼で大満足です



美味しい鶏肉でスタミナバッチリ
楽しくお料理できて、とても嬉しいです。
ありがとうございました




「南部どり」ファンサイト 参加中



株式会社アマタケ




南部どり










【5名様モニター募集】コスモ直火焼カレー・ルー中辛 アレンジレシピ
【アイスでもホットでも料理にも『減塩こんぶ茶』モニター200名様大募集!】
足の爪・ネイル(ペディキュア)に関するアンケート調査






ブログを見ていただいてありがとうございます~
ブログランキングに参加していますので、
クリックしていただけるととても嬉しいです


人気ブログランキングへ



wanntalu at 05:00│Comments(0)モニター 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字