おはようございます
月曜日です
今週は次郎さん、早番2週目です

週末は、久しぶりに越谷のお気に入りのお店
タベタリーノさんへ行って参りました
昨年は来れてなかったような

写真はクリックで見やすくなります
KIMG1691
オーナーの中野さんが、東浦和のお店にいらしたころ、近くに住んでて
かなり通い詰めたお店の
越谷店
南越谷のお店も営業していて、そちらはピザを石窯で焼いてるそうです
タベタリーノドゥエ
東浦和の店は、お弟子さんが引き継いで「ムラーノ」さんとして営業しています
どの店でもメニューはほぼ同じ感じのようですが、ウチは
オーナーの中野さんがいらっしゃる本店の越谷にやってきます
今回は奥様も交えてお話出来て良かったです(*^▽^*)
KIMG1692
改装したそうなんですよね
1番乗りに入店したので、パチリ
KIMG1693
メニューの撮影忘れた
次郎さんが撮影したのを貰いました
20180707_113042-1
黒板は撮影しましたよ
だけど、反射してるし、次郎さんが写っててヤバイので、、、
次郎さんの写真と差し替えw

生ガキと、冷たい枝豆のスープは忘れずに
2018-07-07T18_05_48-7a4f7

コースで頼みました
幾つかコースがありますので、お好みで選んで下さいね
前菜のちょこちょこ盛りは、いつもほぼこんな感じです
ざっとですが、、、
時計回りに、トマトにサーモンにさつまいもにウニのムースに鴨にエビ、真ん中は何だっけ?
白身のお刺身のマリネみたいな。。。
次郎さん、「ワイン飲みたい」
KIMG1699
KIMG1700
生ガキ、1個ずつ頼みました
岩手の牡蠣で、デカイの380円だって
KIMG1701
1個で充分です
大きいんだもん
KIMG1703
玉ねぎ入り自家製フォカッチャは、昼のコースではおかわり頂けますが
夜の時間は1個100円(アラカルトで頼んだ場合)だそうです
KIMG1697
おかわりしました
KIMG1704
冷たい枝豆のスープ
スープは美味しいから良く注文します
お皿もスプーンも冷え冷えです
下の白い皿まで冷えてますよ
美味しい~~~
KIMG1707
パスタはオススメはワタリガニのパスタで
タベタリーノさんのお客様の8割位は頼んでるんじゃない位の人気メニューで
ワタリガニ、、、にしかけたところ
黒板に生パスタがあったので
これ、美味しかったぁ

かぼちゃのタリアテッレ(手打ち) キノコのクリームソース
KIMG1709
次郎さんも、ワタリガニと迷って
ウニとホタテのクリームソース
これも、激ウマですよ
KIMG1710
デザートは幾つかから選べますが
この時期は桃のコンポート、あったら超オススメです
KIMG1711
中にアイスクリームが潜んでいます
KIMG1713
アイスコーヒー、、、じゃなくて
ホットコーヒーにするべきだったかも
冷えちゃったw
KIMG1714
クッキーも添えてくださいました
(これは、サービス?)
KIMG1715

美味しく頂きました
帰りがけ、オーナーさんと奥様と
お話出来まして嬉しかったです!(^^)!
もうね、ここは、近かったら次郎さんもお酒飲んでユックリディナーを楽しみたいお店なんですけど
車で行くしかないもんですから
また、お邪魔します
次はやっぱりワタリガニのパスタも食べたいねと次郎さんと話しましたので
何でも美味しいタベタリーノさんです(#^^#)

日曜日はいつもの買い出しに行って
また、別の店にランチに行ったのですが
長くなるので、水曜日にでも( *ˊᵕˋ)ノ

日曜日に何度も聴いてた曲


大雨の被害が大変なことになっておりますね
被害に遭われた皆さまにお見舞い申し上げます

今週も1日置きでブログ更新予定ですm(__)m