メニュー

2023年10月29日

秋から始まるスープパスタと自家製小麦フォカッチャ!

IMG_1115
野菜たっぷりミネストローネ(ショートパスタ、フリッジ♩)と
自家製小麦のフォカッチャセットです。

ホカホカのスープパスタがとってもホッとする季節になって来ましたね。
IMG_1092

パスタを少々お休みしていましたが、明日から
まずは平日に数量限定ですがご用意しております。
#waranayacafe #waranaya #自家製小麦 #ワラナヤ #ワラナヤカフェ


mixiチェック
waranaya at 18:01|Permalink

2023年09月15日

シトラスソーダ!


IMG_0989

皮まで食べれるレモンとシークワーサーの長崎産シトラスソーダです♩
すっぱくて夏の疲れが吹っ飛びます。
香りも爽やか!
明日から登場です。

#waranaya #waranayacafe #ワラナヤ #ワラナヤカフェ #自家製ソーダ

mixiチェック
waranaya at 16:42|Permalink

2023年08月21日

コーヒーフロート!北海道からの高級アイスクリーム!


IMG_0888


コーヒーフロート♪
一口食べると懐かしい子供の頃の夏を思い出します。
でも、もう大人だから
深煎りアイスコーヒーと
濃厚バニラアイスでちょっとリッチな味わいです。
あの頃の私が食べたらウマッ!
と絶叫する事でしょう。

#waranaya 
#waranayacafe 
#waranayaカフェ 
#waranayacafe 
#夏のお飲み物 
 #ワラナヤ 
#ワラナヤ
#ワラナヤカフェ 
#ワラナヤファームカフェ

mixiチェック
waranaya at 09:23|Permalink

2023年08月04日

夏のお飲み物♪

IMG_0877
カシス♪シャーベット♪
ソーダの上に乗っけてフロート
にしてみました♪

日本ってこんなに暑かったかなと
思うほど強烈な暑さの毎日ですが
冷たいソーダとカシスシャーベット
思いっきり飲んだら体冷えます。笑
明日からメニューに登場です!

#waranaya #waranayacafe #ワラナヤ #ワラナヤカフェ #夏のドリンク 


mixiチェック
waranaya at 17:53|Permalink

2022年10月09日

豊作です。

IMG_9437


今年は裏山の栗が今年は大大大豊作でした!

皆んなで拾って皮剥いて甘ーく煮て美味しい甘露煮を作りました。


せっかくなので、生チョコケーキに混ぜ混ぜし、焼き上げた秋だけの限定メニュー登場です!

甘くてほっくり幸せ♩
IMG_9433

#waranaya #waranayacafe #ワラナヤ #ワラナヤカフェ #秋の味覚 #マロングラッセ


mixiチェック
waranaya at 13:13|Permalink

2022年06月19日

大人気、桃のアイスティー!


IMG_8394

やって来ました!
桃の季節です。
今日から桃のアイスティーが登場です。
冷たくてスッキリしたアイスティーと桃のコンポートの組み合わせ。
お待たせしました!

mixiチェック
waranaya at 10:03|Permalink

2021年09月25日

季節限定メニュー。


季節限定の、自家製ウメシロップとレモンのソーダです。(ほとんどはお隣様からいただいたウメですが😅)

IMG_7123

お山の上は朝晩すっかり秋の風情です。
コロナ対策も引き続き万全の体制で皆様をお迎えしております。
#waranaya #waranayacafe #ワラナヤ #ワラナヤカフェ #対州馬 #対州馬のサトコ

mixiチェック
waranaya at 10:58|Permalink

2020年02月21日

晴れ‼️小春日和のwaranayaです!

IMG_6264

晴れ‼️
明日から三連休ですね‼️
先日の雪景色がウソの様に、ポカポカ陽気です。
IMG_5260

本日金曜日はゆっくりまったり時間!
皆様のお越しをお待ちしてまーす♪

#waranaya #ワラナヤ #ワラナヤカフェ 
#waranayacafe


mixiチェック
waranaya at 11:21|Permalink

2020年01月07日

本日のパスタ!

IMG_6137

ローズマリーと白ワインで
コトコト煮込んだ豚肉と
みんな大好きブロッコリー
をオイルソースで絡めました。

今日のパスタは

豚肉とブロッコリーのオイルソース
です!!そのまんまです。笑

本日ものんびり営業しております。


mixiチェック
waranaya at 12:11|Permalink

2019年03月08日

命が溢れる季節になりました‼️

3月になると渡り鳥がお店の上を飛んで行きます。
今朝も並んで賑やかに西の方へと渡っていっていました。

春ですね。

先日イタリアからやってきた私のイタリア料理の師匠フィヨレッタ先生から伝授して頂いた
トルタカプレーゼが新メニューに登場です!

ビターで濃厚なチョコ生地にワラナヤの庭で採れた甘夏の皮をたっぷり混ぜ込んでしっとりと焼き上げてます。

イタリアカプリ島発祥のトルタカプレーゼ
おすすめです♪


IMG_5479

E N T E Aのほうも新しいお茶のメニューに変わりました。

紅茶もすっきりとしておすすめですが、
一押しは生姜薪火晩茶です!

晩茶とは冬摘みの茶の事でそれを薪火で焙煎しています。

そこへ和漢植物の生姜、ナツメグ、朝鮮人参を加えていますのでぽかぽか元気が出る一杯になっております。

IMG_5478


冬の疲れを生姜薪火晩茶で癒されて下さい♪

本日ものんびり営業しております!


mixiチェック
waranaya at 15:21|Permalink