July 12, 2005

無花果天麩羅

5b1e792c.JPG
小布施でいちじくてんぷらを食べました。
 
 
 
 
あぁ、アップルパイの味でした。
 
天ツユでなく、塩でしたけど。
 
アップルパイを作る手間を考えたら、いちじくてんぷらいいかもしんない。
 
揚げ物なのか水菓子なのか悩むけど。
 
 
 
 
 
 
 


warayar9 at 20:37│Comments(2)TrackBack(1) フード 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. ビスケットの天ぷら  [ 簡素な日々 ]   July 21, 2005 21:49
同じ集落のおばあちゃんが3連休の真ん中に亡くなられた。 91歳の大往生でした。 飛騨の田舎では葬式というと、隣近所が手伝う事になっています。 戸数の少ない地区では、区民全員で手伝い。 我が地区も、戸数は16しかないので、総出で手伝う事になります。 男の人たち

この記事へのコメント

1. Posted by noix   July 14, 2005 07:35
えーーー?!
いちじくを天ぷらにすると、アップルパイの味になるのですか?
不思議。。。
でも、油に粉に甘い果物だから、同じようなものになるのか・・・納得。
小布施って栗だけかと思ったら、いちじくも有名なのですね。
2. Posted by げんぞー   July 14, 2005 19:53
生いちじくは好きでないけど、てんぷらはかなりいけます!試してみそ!

小布施はやっぱ栗ですね!
いちじくは取れるのかな?
私の実家近辺(愛知南部)はいちじくは凄いです。
いちじくと玉子にお金を払ったことがありません(笑)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔