フード

February 13, 2010

V.day

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愛は無くても、腹は減る。

パスタがメガモリですが、鶏と揚げ葱です。めがもりぼんふゃむ

 

 

 

 

 

ワインもガブガブ飲んで、気づいたら零時まわってました。

遅くまでごめんなさい(T_T)



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December 24, 2009

メリクリ

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わーい!

 

 



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July 10, 2009

納豆記念日

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今日はソトゴハンの日。

小布施の『鈴花』に行って参りました。

去年と同じ店です orz

毎年、違う店を開拓し、それなりに結果も出してきましたが、今年は手を抜きました( -д-)ノ

鈴花さんはいい店ですけどねぇ〜。

個室を予約したら、通された部屋も一緒でした(つд⊂)ゴシゴシ

ホールでは、女将さん(多分)がず〜っと三味線を弾いています。

去年は琴だったような気がする。

多芸だねぇ。



うん、贅沢だ(^∀^)

 

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February 15, 2008

チョコパの日

個人的にチョコレートパフェを食す記念日でございます。  
もちろん自腹で!!

本日のセカンドステッポのメニューは、鴨ねぎのスパゲッティと白子のスップリが変り種でした。

 

かもねぎすっぷり



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December 22, 2007

恒例のXs

zensai
毎度お馴染みセカンドステップのクリスマスディナ〜です。

まだ22日ですが、深読みしなくていいですよ。

pasta

 

 

 

 

kamo

 

sweet

詳しいメニューは忘れました。
病み上がりなもんで。
雰囲気だけお楽しみください。



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July 10, 2007

イソノカツオ

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みえぞ〜さんもバージョンアップしたらしいので、高田までメシ喰いに。

高田の中心街のちょっと裏手にある隠れ家イタリアン『Gambacorta』
一年ほど前にオープンしたらしく、げんぞーは初めてです。
漆喰と木の内装で、ちっちゃいけれど好きな雰囲気の店。
wine&cucinaとあるのでワインにも力をいれてるみたいです。
でも、げんぞーは車ですから炭酸水です。


画像は手打ちパスタ いわしのラグーソースです。
その他6皿ほど頼みましたが、全体に塩気は控えめで、オイリーな味付けでした。
健康的かもしれませんが、肉体労働者のげんぞーには塩気が足りないのが歯痒いです。
今度行く時は、ポケットに岩塩をしのばせて行きたいと思います(職質には気をつけて)

ちなみに店名の『ガンバコルタ』
『ガンバ』は大阪ガンバのガンバでしょうから『足』の意味で、『ガンバコルタ』で踵とか爪先とか脛とかのことかな?と思ってましたが、『コルタ』の意味は『短い』でした orz
まあ、『臭い』じゃないだけましですが(笑













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April 28, 2007

しぜんこうぼのぱんや きなり

『きなり』さんに行ってきました!

きなりは飯綱町(旧三水)にあるパン屋さんです。
『自休自足』に載ってましたね〜。
その存在は一年ぐらい前から知っていたのですが、妙高から結構距離がありますし、長野の帰りにも寄りにくい立地で、足が向いていませんでした。
しかし、『自休自足』を見て、あらためて「旨そ〜だな〜」
ハードパン好きのIっちも助っ人に来ていることですし、お昼ごはんついでにパンを求めて行ってきたしだいです。

で!・・・ここ・・・かなりいいです!
パンも、店も、雰囲気も◎です。
なにより和室でパンを売っているのが気に入りました。
初めて、正座して買い物しました(笑
6畳の和室に、並べられた捏ね鉢。
そこに納まる芳しいぱん。
丁寧にぱんの説明をしてくれるご主人。
「茶道」ならぬ「ぱん道」のおもてなしです。

ワビサビのわかるいいぱんやでした。







 



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March 28, 2007

ごちそうさま

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たまには、白ワイン。
ツヅノメツヅノメのマリネ。

信州リンゴのクリームスープ絶品

ワカサギのフリット フキノトウのタルタルソース。

アマダイアマダイのソティ サクサク皮付きサンショウソース。

ニョッキスペシャルニョッキ ドライトマトのクリームソース。

 

 


パイナッポーパイナップルのグラタン アイスクリーム添え。

 

 

 

などを食べた。



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March 14, 2007

おまかせコース

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いつもの例の店でお食事です。

10日ほど前から、おまかせコースを始めたとのことなので頼んでみました。
本日のメニューは
 スズキのカルパッチョ サラダ仕立
 ホタルイカのスパゲッティ トマトソース
 和牛のステーキ マーラーソース or 平目のポアレ リゾットスティック添え
 パン サラダ デザート 
   コーヒー or ハーブティー

これで3800円だからちょっとお得かな。
味はもちろんちょー美味しいです。

でも、おまかせコースの分だけ、アラカルトメニューが少なかった・・。
選ぶ楽しみも捨てがたい・・・・。



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February 14, 2007

無国籍なの?

イタリアンだと思っていたセ○○○○○○プ
最近、オーナーシェフはフレンチの修行をしていたことが判明。
そして、今日・・・380ca2d5.JPG
エビチリです!
しかも甘エビの!!
カニもはいってるけど!!!

 

 

いしもちイシモチのから揚げシロエビソース!!
ナンプラーたっぷしの中華です!!!

 

 

 

チョコムースかろうじてチョコムースで締めました。
ジンさん、自由過ぎ orz



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