小松川のごはんや

「おにぎりやさん」の愛称で親しまれている渡邊米店のブログ おにぎり・お弁当・惣菜・自家精米、お米マイスターのいる店    東京の東、江戸川区と江東区の境「小松川」創業してもうすぐ90年    

2022.1

新年初の河岸の日は
1/11(火)


お待たせしました。
今年初めての河岸の日です。
営業時間は河岸の日はAM9:00開店
河岸からの荷物が到着次第の販売と
なりますのでお間違いないよう
お願い申し上げます。

お取り置きのお客様へ

当日中のお取り置きはお承り出来ますが
翌日以降のお取り置きは承り出来ませんので
ご了承ください。

お正月用御節の画像が出来ましたのでUPします。
『渡邊さん家の御節 二段重』
1641645917818 (2)1641645917746 (2)









今年は鮑が大きいものが手に入りました!
隠れてますがつぶ貝が埋もれてます(苦笑)
今年は当店でも人気の鮭の仲卸の社長に頼み、
年末御節用に用意出来ました。

ごく当たり前の家庭の味ですが30日ギリギリに
仕上げます。なので本当に申し訳ないのですが
31日にお客様には取りに来て頂いております。

『お煮しめ』
1641645897557 (2)















お正月には欠かせない「お煮しめ」は、
全て意味があります。
当店の、我が家の味です。


そして当日、どうにか追加の御節も出来、
ご予約のお客様がご両親の為に追加で
お買い上げ頂きました。
寒い中、まして御節は重いです!
帰り道大変だったのではないでしょうか。
誠にありがとうございました。

そいて当日分の『お煮しめ』も僅かですが
販売させて頂きました。
お買い上げ頂いたお客様、そして全てのお客様
ありがとうございます。
良い新年のお供に成れば幸いです。

明けまして
おめでとうございます

本年もどうぞよろしく
お願い申し上げます

何時もご愛顧、ありがとうございます。
お正月用総菜はお陰様で全て完売となりました。
締切前に限定数に達し、今もお問い合わせがありますが
大変申し訳ございませんが31日当日に一部販売を
させていただきますのでご了承の程、お願い申し上げます。

今回ご注文開始より一週間ほどで全てほぼ限定数に達してしまいました。
毎回ご注文を頂くお客様には申し訳なく思いますが
当店は全て31日大晦日に合わせて手造りにて作っております。
多くは出来ませんのでまたのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

このページのトップヘ