2006年12月29日

元旦限定(1/1)予定

「鶏と煮干しの塩らーめん」
「これでもかっ」というくらいに贅沢に鶏を使い、煮干し出汁と合わせます。
売値は、800〜1000円の間の予定。

「鶏と鰹の醤油らーめん」
濃厚な鶏白湯に、鰹節を合わせます。
分かりやすく言うと、「渡なべ」の鶏バージョンです。
売値は、800円の予定。

今回は、塩がメインで、醤油はおまけです。
なので、醤油は少ししか作らないので、早めに売り切れるかも、、、

今回は、通常の営業とはまったく別で、100%、僕のお遊び営業です。
なので、通常のラーメンはなく、限定のみの営業となります。
仕込みから営業まで、全てに僕が関わります。

提供は、渡なべにて。
時間は、準備が出来次第〜売り切れ、もしくは僕が疲れる(飽きる)まで。
目安としたら、12時頃〜17時頃です。

頑張って麺あげしているので、よかったら食べにきて下さい。

p.s.
お持ち帰りラーメンも用意しておきます。
おまけで、スープのみというお持ち帰りもオーケーです。
お雑煮やお鍋に使うと、かなり美味しいものが出来ると思いますよー。

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/watanabestyle/50532522
この記事へのコメント
5
……



はあ…(__)
Posted by rock_bottom_therock at 2006年12月29日 03:26
> rock_bottom_therock
> はあ…(__)
新潟に帰っちゃってるんだっけ?
来れないんだっけ?
あー、もったいないもったいない、、、(笑)
Posted by 樹庵 at 2006年12月29日 05:07
どうもご無沙汰してます。
総コレステロール値がさらに上がってて、最近はラーを自粛してます。
明日から一週間程京都へ行くので、高倉二条だけは食べてこうようと思います。
Posted by M氏 at 2006年12月29日 12:17
5
行く!行けない友人のために土産も買っちゃう!

大好きな味玉はありますか?f^_^;
Posted by さとあき at 2006年12月29日 21:12
これは食べたいけど帰省中です・・・残念・・・
Posted by みやもん at 2006年12月30日 01:30
> M氏
> どうもご無沙汰してます。
ご無沙汰っ。

> 総コレステロール値がさらに上がってて、最近はラーを自粛してます。
ん?また検査したの?
やっぱりラーメン食べちゃってたの?

> 明日から一週間程京都へ行くので、高倉二条だけは食べてこうようと思います。
感想よろしくっ。
Posted by 樹庵 at 2006年12月30日 05:59
> さとあき
> 行く!行けない友人のために土産も買っちゃう!
お待ちしてますっ!

> 大好きな味玉はありますか?f^_^;
用意しておきまーす。
Posted by 樹庵 at 2006年12月30日 06:10
> みやもん
> これは食べたいけど帰省中です・・・残念・・・
あら、残念・・・
Posted by 樹庵 at 2006年12月30日 06:11
いやっほぉおい!

樹庵さん自ら『勿体ない…』と言う味(笑)…いくしかない…と…

湯ギリも見たい…

昨晩は、砦で中坪店主にお会いし『ぎゃー』。ラー博がわたくしの豚骨原体験でし(笑)
オサレな店でまったり食べよーっと。
Posted by さとあき at 2006年12月30日 17:03
> さとあき
> 樹庵さん自ら『勿体ない…』と言う味(笑)…いくしかない…と…
ふふふっ。
まだ仕上げていないので、どんな感じに仕上がるか、僕も楽しみです。

> 湯ギリも見たい…
あ、、、普通ですよ、、、
年に1、2回しかしないので、むしろ下手かも知れないです。(笑)
Posted by 樹庵 at 2006年12月31日 00:34

コメントする

名前
URL
 
  絵文字