11月28日、29日

皆さんこんにちは!だいぶ経ってしまいましたが、シャッフル班イベのC班の様子をお届けします!

11月29日と言えば、「いい肉の日」でありますが単にそれだと他の班と被るかもしれない…
ネットで探しはじめて約5分
見つかったのは 鍋 フ ェ ス in日比谷公園   
題して そうだ、鍋食べよう (そんな雰囲気だったはずです)


ただ食べに行くだけってのは和敬らしくなくない?というわたっち先輩の提案もあり、ランダムな店のメニューを作って、実際のものと比べに行きました!

(以下2020年の鍋フェスの会場図)

1610840546142


くじを作って選ばれたのは・・・

チキチキとんとんカナディアンロッキーハラミシチューでした!!
いや鍋やないんかいw


そうと決まれば即実行!

1610840553275


和敬にあった調味料と適当に買った具材でレッツクッキング


C班流ハラミシチューのレシピ
焼肉用ハラミ     300g
玉ねぎ        3個
金時人参       1本
ニンニク       2玉
赤ワイン       適量
ビーフシチューのルー 1箱
水          1200cc



1610753906339

1610753907703

それぞれの皮を処理して…

1610753922603

ハラミに少し火を通して煮込んだ野菜に入れて…DSC_0097

さらに煮込むこと20分ほど

1610753914611
完成したのがこちらです
しっかりワインやニンニクの風味がしてとてもおいしかったです!


ー翌日ー

1610753908955

鍋フェス会場に到着!
DSC_0101


DSC_0001
みんなでそろって実食です

屋外で食べたこともあり、少し寒かったですけどほっこりした味でした!

せっかく鍋フェスに来ましたし、他にも色々いただいちゃいました笑
DSC_0102

めちゃくちゃでかい伊勢海老の頭が入った味噌汁だったり

DSC_0104
↑とてもあっさりしていた名古屋コーチン鍋


↓2018年度の一番人気だった鴨ネギ鍋
DSC_0105


他にも色々おいしそうなものがてんこ盛りでした!
皆さんも機会があったら是非いかがでしょうか?

過酷なイベントだっらしい(伝聞)班もあった中でとても平和なイベントでした!
先輩方、ごちそうさまでした!


文責 床屋に行きたいなかし~