都内では、葉の色が深まってきました。
待ちに待った実りの秋!食欲の秋!到来です。

ワイズでは「ナチュラルライフ」をテーマに
とっても美味しいマフィンの教室と家づくり実践術と題した
トークセッションのセミナーを行いましたのでご報告いたします。

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WHAIS AUTUMN EVENT
「秋のおからパーフェクトマフィン教室」
11月10日(火)
東京ガス 横浜ショールーム クッキングスタジオ
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講師の重野佐和子さんのレシピ本「おからパーフェクトマフィン」
出版記念イベントでもあります。
重野さんのファンも多く、参加者を抽選で選ぶという
多くの参加者に恵まれたセミナーとなりました。

初めての方、何度かレシピでマフィンづくりをしていた方も
ご本人より直に教わることで、コツをつかんでいただけたようです。

メニューは
季節の栗のマフィンと柿のマフィン。
柿をドーンとのっけるスタイルに驚きましたが
とっても美味しい!
まさに、秋の実りです!

最後に、
試食をしながら、大川さんとのトークセッション。
おからに通じる重野さんのナチュラルなインテリア感の
お話しも聞き出来ました。

東京ガスのクッキングスタジオの設備の良さはもちろん、
スタッフの皆様の手際の良さにも助けられ、
多くの参加者にマフィンづくりを楽しんでいただけました。
ありがとうございました。

美味しいマフィンはこちらから♪
Cafe Rico(カフェリコ)

重野佐和子さん、参加者の皆様
本当にありがとうございました!

三輪良恵/MIWA Atelier


まずは、代表挨拶から。みなさん、まだ緊張気味です。


重野さんのデモンストレーションの後に、実践です。
楽しい声が聞こえてきます。


柿がドン!


重野さんから直にコツや加減をお聞きします。


いよいよ、オーブンにIN!
あとは、じっと待つのみ・・・


完成です♡
マフィンの断面がとっても魅力ですね。