香港 DE チーズ!

Let's enjoy cheese in Hong Kong ♪

香港でチーズを楽しむために始めた活動も今年で4年目を迎えました

香港日本人倶楽部でチーズ入門セミナー、不定期ですがチーズ会などを行っております

プロフィール:

香港生活25年

グレイトガイド(イタリアのワインとオリーブオイル輸入&販売)オーナー
HP : http://www.greatguide.com.hk/wine/

ワインエキスパート / チーズプロフェショナル / オリーブオイルソムリエ




4月のチーズ講座のご案内 ♪

この3月で5年目を迎えました。


参加いただいた皆様、ありがとうございました。


まだまだ不足な点がたくさんありますが、香港でチーズを楽しんででいただけるよう努力して参りま
す。


今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。



champangeapril_R


4月はいよいよ新学期!


チーズのある生活を始めてみませんか。


香港はチーズがたくさん売っています。


たくさんありすぎて何から食べていいかわからない方も多いはず。


そんな方の疑問にお答えします。

 

テーマは「春を楽しむチーズ」です。


皆様のご参加お待ちしております ♪

 

日時:411日(火) 夜7時~9


場所:日本人倶楽部


用意するもの:筆記用具、食べきれないチーズをお持ち帰りの方はタッパーやジッパー付きの保存袋、保冷材をお持ちください


*お申し込みは日本人倶楽部のコニーさんまで

2577-5534 / email: jclub5@jpclub.com.hk

 

1月のチーズ講座のご案内 ♪

1月の日本人倶楽部のチーズ講座のご案内です。

*日本人楽部会員様対象となります


テーマは「ラクレットと冬を楽しむチーズ」です。

 

旧正月前の寒い時期に熱々のチーズ、ラクレットをはじめ寒い季節にぴったりなチーズを

楽しみましょう

201512raclette

 

皆様のご参加お待ちしております ♪

 

日時:120日(金) 夜7時~9

場所:日本人倶楽部


用意するもの:筆記用具、食べきれないチーズをお持ち帰りの方はタッパーやジッパー付きの保存袋、保冷材をお持ちください


*お申し込みは日本人倶楽部のコニーさんまで

2577-5534 / email: jclub5@jpclub.com.hk

 

12月のチーズ講座のご案内 ♪

12月の日本人倶楽部のチーズ講座のご案内です。


*日本人楽部会員様対象となります


テーマは「赤インと楽しむチーズ」です。

 

ワインと楽しむチーズ♪

スパークリングワイン、白ワインに続きいよいよ今年最後の講座は赤ワインです

国や地域、ぶどうの品種により香りも味も様々ありますのでクリスマスにも楽しめるようなものを意識して揃えていこうと思います。

 

皆様のご参加お待ちしております ♪


 

日時:12月14日(水) 夜7時~9

場所:日本人倶楽部

用意するもの:筆記用具、食べきれないチーズをお持ち帰りの方はタッパーやジッパー付きの保存袋、保冷材をお持ちください


*お申し込みは日本人倶楽部のコニーさんまで

2577-5534 / email: jclub5@jpclub.com.hk



モンドール4_R

写真:クリスマスが近づくと多く店頭に並ぶモンドール ♪