中秋節が過ぎ、カレンダーも残り少なくなってきました。
12月になるといよいよオリーブの塩水漬けの季節がやってきます。
少量生産のため数の確保が困難になり、現在ご予約を承っております。
「オイル」漬けではなく「塩水」漬けなのでさっぱりしています。
塩水濃度も極力低めなのでオリーブの実本来の味が楽しめます。
オリーブの実、そうです!オリーブオイルの原料になるあのオリーブです。
表面に傷がなく大きさもある一定の大きさ以上のものを手作業で厳選するので手間がかかっているだけに、選果した実は綺麗の一言につきます。
これを塩水につけたものがこちらです(保存料は一切使用しておりません)。
ワイン、日本酒などのアルコールと一緒に召し上がるのはもちろん、サラダやパスタ、チーズに添えたら美しく美味しい一品になります ♪
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