11月になりました。
10月も暑い日が多かったので、立冬過ぎてもカレンダーに気持ちが追い付かないけれど、今年もあと2か月!!!(早いっ
焦るっ
)
どの季節もいつだってワインはおいしい!ですが、寒さの深まりとともに、ゆったりした気分でじっくり時間をかけてワインを味わいたいモードに誘われる冬!飲みたくなるワインのバリエーションは一年の中で一番拡がる季節の到来です

冬にぴったりな美味しい自然派ワインをどんどんご紹介してまいりますので、今月もどうぞよろしくお願いいたします!
11月1日はpourvousの開業記念日でした。2010年に前場所でオープンして丸15年。
現店舗に移転してから6年半。カラの看板犬歴は5年!
3坪の小さなスペースで細々とではありますが、こうして続けてこられたのも日々pourvousのワインを楽しみに足を運んでくださるお客さまのあたたかなお支えのおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます!
16年目のこれからもわぁーおいしい💕と思わず声が出ちゃうような素敵な味わいの自然派ワイン、美味しいうえに楽しくて記憶に残る自然派ワインをみなさまにお届けできるようがんばります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【11月のスケジュール】
11/1(土): pourvous15周年記念日
11/7(金): ピッツェリア・カーナさんとのイタリアンイベントのため終日店休
11/20(木):ブラッスリー・トゥロンさんとのボージョレーヌーヴォー解禁日イベント
11/21(金):ボージョレーヌーヴォー2025の店頭販売開始
定休日:火曜&木曜
営業時間:11時~16時、17時30分~19時
※臨時に休店する場合は、当ブログ、FB/インスタのストーリーズにてお知らせいたします。
※携帯電話へおかけくださる場合は、接客中などで出られないことも多く、留守番電話もしくはショートメールへご用件を残していただけますと大変助かります。ご面倒をおかけして申し訳ありませんが何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。
※入荷情報はFB/インスタのストーリーズに随時アップしておりますのでぜひご覧いただけますとうれしいです。
FB→ https://www.facebook.com/pourvous.wine.hayama/
インスタ → https://www.instagram.com/hana.maiko.pourvous/
今年度より、これまで無料で承っていましたラッピングサービスを有料(税込165円)とさせていただきます。申し訳ありませんがご理解のほどお願い申し上げます。
包装資材も値上がりしてきております。緩衝材(プチプチ)につきましてもご持参&再利用のご協力を頂けましたらとても助かります。
※クレジットカードに加え、ペイペイもお使いいただけるようになりました。
対象カード:JCB/AmericanExpress/DinersClub/Visa/Mastercard、AIRペイQR、交通系電子マネー、iD、QUICPay、ApplePay等。
※ヤマト運輸での配送も承ります。送料は実費ご負担をお願いしております。ワイン入荷の際の段ボール箱を再利用させていただきます旨ご了承のほどよろしくお願いいたします。1本用、2本用のお箱はヤマト運輸の有料箱をご案内させていただきます。
ご進物などにつきましては事前にご相談くださいますと助かります。
・2020年7月1日から施行されたプラスチック製買い物袋有料化に伴い、当店でもできるだけ環境への負荷の軽減とプラ製レジ袋の使用抑制を進めるために、ご来店の際にはマイバッグのご持参と緩衝材(プチプチ)の再利用のご協力をお願い申し上げます。
…………………………………………………………
10/30には、私のチーズ師匠でイタリア料理家の奈美さんがスイス旅行から持ち帰ってくださったレアなスイスチーズ主役の「スイスチーズとワインの会」を開催しました。
奈美さんとのチーズイベントは久しぶり!加えて食べたことのないチーズばかりなので、ワインとの相性を考えるにあたってスイスチーズの歴史や造り方や生産者などについていろいろと調べたり、昔のスクール時代の資料を読み返したり、準備の時間がとても楽しく新鮮でした。
ご用意くださったスイスチーズはハード・セミハードの5種類。どれも新鮮でおいしいスイスミルク(乳)を感じるとっても良質で純な味わいのチーズでした。
標高の高い山岳地帯だから空気もお水もとってもきれい、小規模生産者ばかりで規定も厳しく、一頭一頭名前が付けられ愛情かけて育てられた乳牛からの新鮮な牛乳で造られていて、添加物は許されていない! 味わってからの余韻のピュアさには感激しました。
素敵な体験でした!奈美さん、ご参加のみなさま、ありがとうございました💕


11/7に開催したピッツェリア・カーナさんとのイタリアンイベントもとっても楽しく終了いたしました。この日は素晴らしい秋晴れで準備しながら気分も上がりました☀
お料理も素晴らしく、たとえば前菜盛り合わせプレート上のどのお料理にもそれぞれ細やかな工夫(隠れ食材など!)が施されていて、聞いてびっくり食べてまずは静かに味わいそのあと歓声!と、にぎやかで楽しい空気に満ち溢れていました!ピザ窯からの熱と薪の香りもまた素敵で。普段冷えている私の身体がポカポカ温まっていて、あったかいって幸せだーと思いながらサーブしていました。笑
ご参加のみなさま、ありがとうございました!冬のごちそうとワインのおいしい相乗効果をお楽しみいただけましたならとてもうれしいです。
カーナのおふたりとスタッフのみなさまにも、毎回感謝でいっぱいです。ありがとうございました!




こちらはおいしい打ち上げ
手打ちパスタおいしかった!
10月も暑い日が多かったので、立冬過ぎてもカレンダーに気持ちが追い付かないけれど、今年もあと2か月!!!(早いっ
焦るっ
)どの季節もいつだってワインはおいしい!ですが、寒さの深まりとともに、ゆったりした気分でじっくり時間をかけてワインを味わいたいモードに誘われる冬!飲みたくなるワインのバリエーションは一年の中で一番拡がる季節の到来です


冬にぴったりな美味しい自然派ワインをどんどんご紹介してまいりますので、今月もどうぞよろしくお願いいたします!
11月1日はpourvousの開業記念日でした。2010年に前場所でオープンして丸15年。
現店舗に移転してから6年半。カラの看板犬歴は5年!
3坪の小さなスペースで細々とではありますが、こうして続けてこられたのも日々pourvousのワインを楽しみに足を運んでくださるお客さまのあたたかなお支えのおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます!
16年目のこれからもわぁーおいしい💕と思わず声が出ちゃうような素敵な味わいの自然派ワイン、美味しいうえに楽しくて記憶に残る自然派ワインをみなさまにお届けできるようがんばります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【11月のスケジュール】
11/1(土): pourvous15周年記念日
11/7(金): ピッツェリア・カーナさんとのイタリアンイベントのため終日店休
11/20(木):ブラッスリー・トゥロンさんとのボージョレーヌーヴォー解禁日イベント
11/21(金):ボージョレーヌーヴォー2025の店頭販売開始
定休日:火曜&木曜
営業時間:11時~16時、17時30分~19時
※臨時に休店する場合は、当ブログ、FB/インスタのストーリーズにてお知らせいたします。
※携帯電話へおかけくださる場合は、接客中などで出られないことも多く、留守番電話もしくはショートメールへご用件を残していただけますと大変助かります。ご面倒をおかけして申し訳ありませんが何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。
※入荷情報はFB/インスタのストーリーズに随時アップしておりますのでぜひご覧いただけますとうれしいです。
FB→ https://www.facebook.com/pourvous.wine.hayama/
インスタ → https://www.instagram.com/hana.maiko.pourvous/
今年度より、これまで無料で承っていましたラッピングサービスを有料(税込165円)とさせていただきます。申し訳ありませんがご理解のほどお願い申し上げます。
包装資材も値上がりしてきております。緩衝材(プチプチ)につきましてもご持参&再利用のご協力を頂けましたらとても助かります。
※クレジットカードに加え、ペイペイもお使いいただけるようになりました。
対象カード:JCB/AmericanExpress/DinersClub/Visa/Mastercard、AIRペイQR、交通系電子マネー、iD、QUICPay、ApplePay等。
※ヤマト運輸での配送も承ります。送料は実費ご負担をお願いしております。ワイン入荷の際の段ボール箱を再利用させていただきます旨ご了承のほどよろしくお願いいたします。1本用、2本用のお箱はヤマト運輸の有料箱をご案内させていただきます。
ご進物などにつきましては事前にご相談くださいますと助かります。
・2020年7月1日から施行されたプラスチック製買い物袋有料化に伴い、当店でもできるだけ環境への負荷の軽減とプラ製レジ袋の使用抑制を進めるために、ご来店の際にはマイバッグのご持参と緩衝材(プチプチ)の再利用のご協力をお願い申し上げます。
…………………………………………………………
10/30には、私のチーズ師匠でイタリア料理家の奈美さんがスイス旅行から持ち帰ってくださったレアなスイスチーズ主役の「スイスチーズとワインの会」を開催しました。
奈美さんとのチーズイベントは久しぶり!加えて食べたことのないチーズばかりなので、ワインとの相性を考えるにあたってスイスチーズの歴史や造り方や生産者などについていろいろと調べたり、昔のスクール時代の資料を読み返したり、準備の時間がとても楽しく新鮮でした。
ご用意くださったスイスチーズはハード・セミハードの5種類。どれも新鮮でおいしいスイスミルク(乳)を感じるとっても良質で純な味わいのチーズでした。
標高の高い山岳地帯だから空気もお水もとってもきれい、小規模生産者ばかりで規定も厳しく、一頭一頭名前が付けられ愛情かけて育てられた乳牛からの新鮮な牛乳で造られていて、添加物は許されていない! 味わってからの余韻のピュアさには感激しました。
素敵な体験でした!奈美さん、ご参加のみなさま、ありがとうございました💕


11/7に開催したピッツェリア・カーナさんとのイタリアンイベントもとっても楽しく終了いたしました。この日は素晴らしい秋晴れで準備しながら気分も上がりました☀
お料理も素晴らしく、たとえば前菜盛り合わせプレート上のどのお料理にもそれぞれ細やかな工夫(隠れ食材など!)が施されていて、聞いてびっくり食べてまずは静かに味わいそのあと歓声!と、にぎやかで楽しい空気に満ち溢れていました!ピザ窯からの熱と薪の香りもまた素敵で。普段冷えている私の身体がポカポカ温まっていて、あったかいって幸せだーと思いながらサーブしていました。笑
ご参加のみなさま、ありがとうございました!冬のごちそうとワインのおいしい相乗効果をお楽しみいただけましたならとてもうれしいです。
カーナのおふたりとスタッフのみなさまにも、毎回感謝でいっぱいです。ありがとうございました!




こちらはおいしい打ち上げ
手打ちパスタおいしかった!
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