2006年01月
2006年01月16日 19:35
〜フード・ビジネスについて〜
さて、更新が遅くなっています。ごめんなさい。
今年からは、フード・ビジネスに関する投稿を増やそうと思います。
外食産業をはじめとするフード・ビジネスについては、ずっと注目をしております。自分がお客さんになることも多く、そのサービスの内容・質について、個々のお店を評価することも多々あります。
ゆっくりとくつろげて、おいしい酒と料理を供するお店の秘密を探ったり、逆に「弱点」はここにあるのだという厳しい目でお店を評価したりします。
また、大手外食産業の戦略も取り上げてゆきたいと思っています。
お楽しみに。
佐藤友彦@しらたき
====================================
ソムリエのいる店 〜ワイン白滝〜
↓こちら↓
http://stc-21.com/shirataki/
====================================
オンライン・ワインショップもあります。
ご注文をお待ちしています!
さて、更新が遅くなっています。ごめんなさい。
今年からは、フード・ビジネスに関する投稿を増やそうと思います。
外食産業をはじめとするフード・ビジネスについては、ずっと注目をしております。自分がお客さんになることも多く、そのサービスの内容・質について、個々のお店を評価することも多々あります。
ゆっくりとくつろげて、おいしい酒と料理を供するお店の秘密を探ったり、逆に「弱点」はここにあるのだという厳しい目でお店を評価したりします。
また、大手外食産業の戦略も取り上げてゆきたいと思っています。
お楽しみに。
佐藤友彦@しらたき
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オンライン・ワインショップもあります。
ご注文をお待ちしています!
2006年01月06日 10:44
〜あけましておめでとうございます〜
本年も当ブログ「ナニワのソムリエ/ワインとほほ日記」を、よろしくお願いいたします。
元旦から、痛風の発作があらわれ、少し足が痛みました。
ゆえに飲んだワインは1本だけ……。とほほ……。
でもウマイものはウマイ!
2001年「マルターラー」ベルンハルト・フーバー醸造所/独・バーデン
ヴァイサーブルグンダー(ピノ・ブラン)に若干のフライザーマー種をブレンドしたワイン。12ヶ月間、新樽で熟成をさせたのち瓶詰して出荷されたもの。ボトルにはフーバー自身のサインが入った限定ワイン。新年を祝うにうってつけのワインでおました。
佐藤友彦@しらたき
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ソムリエのいる店 〜ワイン白滝〜
↓こちら↓
http://stc-21.com/shirataki/
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年末・年始のテーブルを鮮やかにする
スパークリング・ワインはいかがですか?
たくさん品揃えしております。
ご来店をお待ちいたしております。
本年も当ブログ「ナニワのソムリエ/ワインとほほ日記」を、よろしくお願いいたします。
元旦から、痛風の発作があらわれ、少し足が痛みました。
ゆえに飲んだワインは1本だけ……。とほほ……。
でもウマイものはウマイ!
2001年「マルターラー」ベルンハルト・フーバー醸造所/独・バーデン
ヴァイサーブルグンダー(ピノ・ブラン)に若干のフライザーマー種をブレンドしたワイン。12ヶ月間、新樽で熟成をさせたのち瓶詰して出荷されたもの。ボトルにはフーバー自身のサインが入った限定ワイン。新年を祝うにうってつけのワインでおました。
佐藤友彦@しらたき
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スパークリング・ワインはいかがですか?
たくさん品揃えしております。
ご来店をお待ちいたしております。