2006年01月

2006年01月16日 19:35

〜フード・ビジネスについて〜

さて、更新が遅くなっています。ごめんなさい。

今年からは、フード・ビジネスに関する投稿を増やそうと思います。

外食産業をはじめとするフード・ビジネスについては、ずっと注目をしております。自分がお客さんになることも多く、そのサービスの内容・質について、個々のお店を評価することも多々あります。

ゆっくりとくつろげて、おいしい酒と料理を供するお店の秘密を探ったり、逆に「弱点」はここにあるのだという厳しい目でお店を評価したりします。 
また、大手外食産業の戦略も取り上げてゆきたいと思っています。

お楽しみに。


佐藤友彦@しらたき

====================================
ソムリエのいる店 〜ワイン白滝〜
      ↓こちら↓
      http://stc-21.com/shirataki/
====================================

オンライン・ワインショップもあります。
ご注文をお待ちしています!

2006年01月06日 10:44

〜あけましておめでとうございます〜

本年も当ブログ「ナニワのソムリエ/ワインとほほ日記」を、よろしくお願いいたします。

元旦から、痛風の発作があらわれ、少し足が痛みました。

ゆえに飲んだワインは1本だけ……。とほほ……。

でもウマイものはウマイ!
2001年「マルターラー」ベルンハルト・フーバー醸造所/独・バーデン

ヴァイサーブルグンダー(ピノ・ブラン)に若干のフライザーマー種をブレンドしたワイン。12ヶ月間、新樽で熟成をさせたのち瓶詰して出荷されたもの。ボトルにはフーバー自身のサインが入った限定ワイン。新年を祝うにうってつけのワインでおました。

佐藤友彦@しらたき



===================================
ソムリエのいる店 〜ワイン白滝〜
      ↓こちら↓
      http://stc-21.com/shirataki/
====================================
年末・年始のテーブルを鮮やかにする
スパークリング・ワインはいかがですか?
たくさん品揃えしております。
ご来店をお待ちいたしております。