2006年05月26日 20:22
ワイン講座 in boa mesa/その5
〜ワイン講座 in boa mesa/その5〜
ワインとともにboa mesaの女主人・MJが用意してくれた料理もほぼ済もうとしていた。小生が最後に取り出したのは、フーバー家ご自慢のスパークリング・ワイン(ゼクト)のロゼだ。
ロゼのスパークリングをイチゴとともにデザートとして供した。映画「プリティ・ウーマン」みたいにね。
スパークリングは、食前酒・食中酒・食後酒、いずれにも使っていただきたいとの思いだった。
受講者の皆さんは、初体験のご様子。よく熟した甘いイチゴとの相性は、最高だった。これも絶賛の評価を受けた。
鎌倉のセレブな受講生の皆さん、おおきに!こんな「ガラの悪い」ソムリエで、申し訳おまへんでした。またの機会にお目にかかれることを楽しみにしております。
佐藤友彦@しらたき
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ソムリエのいる店 〜ワイン白滝〜
↓こちら↓
http://stc-21.com/shirataki/
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オンライン・ワインショップもあります。
ご注文をお待ちしています!
ワインとともにboa mesaの女主人・MJが用意してくれた料理もほぼ済もうとしていた。小生が最後に取り出したのは、フーバー家ご自慢のスパークリング・ワイン(ゼクト)のロゼだ。
ロゼのスパークリングをイチゴとともにデザートとして供した。映画「プリティ・ウーマン」みたいにね。
スパークリングは、食前酒・食中酒・食後酒、いずれにも使っていただきたいとの思いだった。
受講者の皆さんは、初体験のご様子。よく熟した甘いイチゴとの相性は、最高だった。これも絶賛の評価を受けた。
鎌倉のセレブな受講生の皆さん、おおきに!こんな「ガラの悪い」ソムリエで、申し訳おまへんでした。またの機会にお目にかかれることを楽しみにしております。
佐藤友彦@しらたき
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