2006年05月26日 20:22

ワイン講座 in boa mesa/その5

〜ワイン講座 in boa mesa/その5〜

ワインとともにboa mesaの女主人・MJが用意してくれた料理もほぼ済もうとしていた。小生が最後に取り出したのは、フーバー家ご自慢のスパークリング・ワイン(ゼクト)のロゼだ。

ロゼのスパークリングをイチゴとともにデザートとして供した。映画「プリティ・ウーマン」みたいにね。

スパークリングは、食前酒・食中酒・食後酒、いずれにも使っていただきたいとの思いだった。
受講者の皆さんは、初体験のご様子。よく熟した甘いイチゴとの相性は、最高だった。これも絶賛の評価を受けた。

鎌倉のセレブな受講生の皆さん、おおきに!こんな「ガラの悪い」ソムリエで、申し訳おまへんでした。またの機会にお目にかかれることを楽しみにしております。

佐藤友彦@しらたき


====================================
ソムリエのいる店 〜ワイン白滝〜
      ↓こちら↓
      http://stc-21.com/shirataki/
====================================

オンライン・ワインショップもあります。
ご注文をお待ちしています!


トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字