KIHACHI CAKE キハチのケーキ『ベリーヌ ピーチメルバ』時が止まった調布の喫茶店『彼留哩』(ペルリ)

2017年07月28日

暑くなると食べたくなる味、赤坂一点張の冷やし中華

先日、気温が34℃を超え、食欲が落ち込んでいたら、
テレビで冷やし中華の特集をやってました。

そうなると冷やし中華が食べたくて食べたくて(笑)
昔、行った赤坂の一点張を思い出しました。
11時半過ぎに行ったのですが、
席は半分以上埋まってました。

注文して待つこと10分弱、出てきました。
店の定番、冷やしそば(中華)!950円!
こちらは味噌ラーメンが有名ですが、
この季節はこれ!

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具は焼豚、玉子、きゅうり、チャーシュー、白髪ねぎ、クラゲ。
街の中華屋さんの冷やし中華に比べると、
上品で焼豚多し(^^)

お皿の脇のからしを付けると、
超辛いので量にご注意を。
来月、また行こう(*^_^*)


☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆
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winerose8 at 14:16│Comments(0)東京 | 飲食

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KIHACHI CAKE キハチのケーキ『ベリーヌ ピーチメルバ』時が止まった調布の喫茶店『彼留哩』(ペルリ)