2006年10月
2006年10月24日
2006年10月22日
2006年10月18日
日曜日に作ろうと思って先週買ったままだった豚バラ肉がダメにならないうちに作ってみた。
さすがに一気に10時間も煮込めないよ。ってことで2日間にまたがって煮込んでみた。
1日目 「焼き」「下煮2h」「煮込み1h」「一晩寝かす」
2日目 「煮込み1h」「煮詰め」
2日目(今日)はせめて3時間くらいは煮込もうと思ったんだけど我慢できずに食べちゃった(笑)。
ちなみに調味料を調べるのが面倒くさかったので適当に入れたんだけど
「なんだこりゃ!めちゃウマ!」
また作ろう。大変だけどね...。
以下、次回用覚え書き
--------------------------------------------------------------
豚バラ肉 - 25cm位(グラムは不明)
だしパック - 1袋
砂糖 - 大さじ 7
醤油 - 大さじ 3
目を離さない努力 - プライスレス(笑)。
さすがに一気に10時間も煮込めないよ。ってことで2日間にまたがって煮込んでみた。
1日目 「焼き」「下煮2h」「煮込み1h」「一晩寝かす」
2日目 「煮込み1h」「煮詰め」
2日目(今日)はせめて3時間くらいは煮込もうと思ったんだけど我慢できずに食べちゃった(笑)。
ちなみに調味料を調べるのが面倒くさかったので適当に入れたんだけど
「なんだこりゃ!めちゃウマ!」
また作ろう。大変だけどね...。
以下、次回用覚え書き
--------------------------------------------------------------
豚バラ肉 - 25cm位(グラムは不明)
だしパック - 1袋
砂糖 - 大さじ 7
醤油 - 大さじ 3
目を離さない努力 - プライスレス(笑)。
(00:09)