1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:51:50.57 ID:dg8IfqxF0 
 
 
アンキモはフォアグラより旨い 


 
326 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 04:57:31.78 ID:wSlNABZgO 
豆腐とワインには旅をさせてはいけない 


 
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:52:38.60 ID:dyFupA1yO 
カツオにはマヨネーズと醤油が一番 


 
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:53:06.78 ID:wXx+0xxp0 
箸の先1cmしか汚さない 
 

 
94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:08:23.26 ID:LWG/sDll0 
ボコボコにけなしても 
うまい料理を食べさせればみんな機嫌を直してくれる

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:55:00.94 ID:3Ni6LqR70 
うどんに鰹節と梅干しと醤油と適当なお湯で 
関東でも関西でもないウドン料理完成 

 
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:55:36.54 ID:dg8IfqxF0 
>>11 
カツオブシの量は? 

 
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:56:15.37 ID:k/JUWqbu0 
>>14 
ウソォ!やめてえ! 

 
 
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:57:53.57 ID:dg8IfqxF0 
期待したレスを>>18がしてくれたwww 


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:57:40.01 ID:rHvnB7W70 
>>14 
オッシャレー! 

 
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:58:32.79 ID:k/JUWqbu0 
>>21 
それはポテトボンボンや 



24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:58:30.90 ID:dg8IfqxF0 
シャッキリポンって、なんだっけか 


37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:00:15.93 ID:VtmK8pBY0 
>>24 
ヒラメの刺身食べた感想 


36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:00:10.86 ID:aAy9rQUj0 
>>24 
ヒラメがシャッキリポンと、舌の上で踊るわ! 


 
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:56:56.80 ID:rHvnB7W70 
金平糖の芯はケシの実 


58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:03:09.25 ID:VOOCLrzKP 
ポン酢のポンの意味 

 
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:04:17.24 ID:rHvnB7W70 
>>58 
これは本当に衝撃だったわ 


49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:02:00.18 ID:8dK58poZ0 
黒枝豆 
案の定、最初は富井副部長が腐ってるじゃないかとキレる 

 
66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:04:22.32 ID:VtmK8pBY0 
>>49 
毎年黒枝豆食べる度に真似するわw 


 
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:03:05.52 ID:3Ni6LqR70 
ドライビールは邪道 
本物はエビス 


 
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:04:19.08 ID:OdNOzUp50 
ドライビールはスプーン味 

 
 
77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:06:01.34 ID:OdNOzUp50 
すじ肉の食い方 

 
318 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 04:11:28.93 ID:NFl6tfSzO 
ニンニクは生で食べると腸の善玉菌を皆殺しにする 
蒸して食べるのがベスト 

 
189 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:31:16.25 ID:oiv+6nRr0 
小麦粉を手に取って縦に挟んで上から水道を流していくと澱粉質のオヤツができる 

  
224 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:49:06.18 ID:GRB4QBmc0 
天ぷらは衣に使う水は冷たいものを使い粉はあまりかき混ぜてはいけない 

  
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:02:31.23 ID:3Ni6LqR70 
ベーコンを焼くのに油は要らない 
この知識のお陰で一人飯捗りました 
  

 
178 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:28:13.07 ID:oiv+6nRr0 
トロはちょっと炙って無駄な油を落としたほうが美味い 
 
 
196 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:33:55.33 ID:wg2BbaR40 
フライドチキンを作るときは上から熱い油をかける 
揚げるのではなくて 

 
198 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:34:49.92 ID:GRB4QBmc0 
トリュフは白がヤバい 
生ハムはクラテッロがヤバい 
ウェチェッティクラブは虫のくせに白子みたいな味 


223 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:48:22.63 ID:E8okQiUa0 
無農薬食品を使ってる個人経営の小さい店で食う方が高級な店で食うより旨い 

  
  
174 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:26:37.22 ID:lVpx1Ies0 
わさびは醤油に溶かさない 

 
84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:06:48.92 ID:3Ni6LqR70 
納豆はよく練ってから醤油を混ぜるとか何とか 
 
 
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:12:35.91 ID:6Yy9j8+8O 
焼き海苔に醤油をつける時は端っこにちょっとだけ 

 
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:09:55.33 ID:wXx+0xxp0 
アジフライにはソースをたっぷり 



81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:06:18.09 ID:jlGSi3z70 
目上の人の前でタバコを吸わない 
目上の人の前で酒を飲むときは手で隠してから 
そんなの知るかよって感じだけどな 


 
154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:19:22.58 ID:rHvnB7W70 
>>81 
あれは相手の出版社の社長のスピーチ中にタバコを吸ってたから 
日韓関係なく富井副部長(当時)はアウト 


124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:13:19.79 ID:u7nBWc69O 
頭を落とした干物→首なし死体みたい 

新婚の嫁が作ったメシ見てよくそんな発想できるなw 


356 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 10:11:38.87 ID:i/V0U+Gd0 
味噌汁は具を2種入れると味がにごる 

 
131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:15:03.44 ID:kjyQcWKR0 
日本人がラーメンを好きなのは暗い情熱に突き動かされてるから 

 
323 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 04:28:27.41 ID:mMy7ZzGx0 
馬鹿に車を乗らせてはいけない 




90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:07:21.51 ID:6Yy9j8+8O 
オムレツ焼くのには専用フライパンが必須 

 
118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:12:09.99 ID:T1gldSEE0 
>>90 
それ味っ子じゃないっけ?美味しんぼでもあった? 

 
133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:15:27.11 ID:rHvnB7W70 
>>118 
あった 
山岡がたまたま入った食堂の若いコックのオムレツをぼろくそけなして 
気持ち悪い女がやってるオムレツ専門店に連れてって説教して 
食堂を辞めさせて高級レストランの仕事を斡旋してオムレツ用のフライパンをプレゼントした 

ちなみにその時にポークソテーの仕上げにウイスキーを入れるとおいしいというのを知った 



228 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:50:04.56 ID:3HCubQBJ0 
米つぶの大きさを揃えて炊くとうまい 
やってみたい気がしないでもないけど、めんどくさい 



244 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:57:04.40 ID:dYDBlOWg0 
>>228 
うちの親父は客人迎える時に、割れた米を 
箸で全部取り除いてから炊いてた。 
流石に粒の大きさを揃えるほどじゃ無いが。 



251 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 02:00:42.51 ID:rQLkzCeT0 
カレーに胃腸薬を入れると上手くなる 
試したけど苦いだけだった・・・ 


 
258 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 02:05:15.18 ID:p+CdzQb30 
>>251 
胃腸薬じゃなくて漢方薬じゃね? 
漢方=スパイスだし 

 
237 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:54:11.81 ID:HoszQZ9G0 
カレーにはガランマサラ 



257 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 02:05:04.70 ID:kjyQcWKR0 
ウイスキーを入れる時に指で入れる量を示すとかっこいい 

ダメな奴が山岡に出会って問題を指摘され山岡のアイディアで

和解なりの解決するってテンプレ話は 
よく考えると本人はダメダメのままだよね 



263 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 02:07:59.74 ID:Vfd6C6YvP 
>>257 
「実はこのアイディアは山岡さんが……」 
「コネでアイディア貰うのも能力のうちだからおk」 
ここまでテンプレ 


219 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:45:50.73 ID:3Ni6LqR70 
自殺しそうな女を捕まえて川の橋で冬眠している小さな魚を見せると良い 

 
232 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:51:52.06 ID:6dDJ7vUr0 
>>219 
その後その魚を食わせると治る 



337 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 08:04:20.26 ID:XQ1TvIjB0 
あのネタ漫画の受け売りでグルメ気取ってる奴増えたね 

 
338 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 08:06:41.40 ID:mMy7ZzGx0 
そりゃグルメブームの火付け役だからな 


346 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 09:31:52.06 ID:fL89DRzk0 
なんだかんだ言いながらちゃんと読んでるお前らが好き 


 
181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:28:24.23 ID:3Ni6LqR70 
思い出した・・・ 
子供の頃、俺の親父食いもん屋で正に
 
美味しんぼで得たであろう知識をどや顔で話してた 
すげー恥ずかしい 


 
203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:35:48.80 ID:Vfd6C6YvP 
>>181 
あるあるwww 
一部の世代にとってあの漫画はバイブルらしい 


159 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:21:05.42 ID:rHvnB7W70 
インドにカレー粉やカレーという料理がないというのも 
実際にインド人に聞くまで本当だと信じてた 

 
199 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:34:57.64 ID:Vfd6C6YvP 
>>159 
昔はなかったらしいぞ 
今では大人気だそうだが 
 
  
 
151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:19:18.23 ID:kjyQcWKR0 
カエルの脇腹の脂肪は高級なデザート 
とネットをやるまでだまされてた  

 
 
165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:22:11.26 ID:k/JUWqbu0 
>>151 
雪蛤って、ちがうの!? 
 
 
171 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:24:10.43 ID:kjyQcWKR0 
>>165 
あれはカエルの輸卵管だそうだ 

 
173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:26:01.76 ID:k/JUWqbu0 
>>171 
卵管そのものなのか、 
卵管についた脂肪なのか… 
 
 
175 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:27:16.59 ID:GRB4QBmc0 
>>171 
まさかとは思うがその情報は鉄鍋のジャンではあるまいな?