2016年05月31日

おはようございます!!
パスタフローラです

暑い日、じめじめした日が続いてますねー
皆様、体調崩されてませんか?
食欲が落ちてしまうこの時期ですが・・・

そんな時は・・・
パスタフローラの冷製パスタ!!

ひんやり!あっさり!!中から気分爽快です
冷製メニュー・・・明日からスタートです!!

冷製パスタセットメニュー

☆セットメニュー☆
平日・土(日・祝除く)・・・11時〜15時  17時〜21時半

※日・祝は単品のみとなっております

一度食べたらやみつきです
気になった方・・・是非パスタフローラへ






(10:00)

2016年05月30日


茨城県の来福酒造さんから

見た目も涼しげな夏限定のお酒が入荷しました。

NCM_0067-1

来福 純米吟醸夏の酒

1.8ℓ(税抜)2650円

720㎖(税抜)1350円


米は兵庫県産渡船

酵母にしゃくなげの花酵母を使い

程よい辛さの中に旨味もしっかりとあり

バランス良く仕上がっています。

渡船ならではの個性あふれる夏酒を

お楽しみ下さい。

                                     M&A



(12:00)

2016年05月28日


今日はアイラモルト アードベッグのご紹介です


a

左 アードベッグ 10年 4800円(税抜)
   

右 アードベッグ ウーガダール 7100円(税抜)



スコッチウイスキーのなかでも

とくに独特の風味を持つアイラ島のウイスキー

その中でも 強いインパクトを放つアードベッグ蒸溜所は

1815年の創業です

このアイラ島では

400年以上前から密造酒が造られており

それ以前から

ケルトとヴァイキングの両方の血を受け継ぎ

長い間 半独立国として スコットランド史に異彩を放った

ロード オブ ジ アイルズの子孫であるアイラ人による

独立心に富み、自由を重んじる気質と

ウイスキー造りに適した風土が伝統ある酒を育てました

アードベッグは全モルトの中でも

最もスモーキーなウイスキーと言われています

それはアイラの豊かなピートの土壌を利用して

麦芽を乾燥させることによるものですが

1997年にグレンモーレンジ社に買収され復活した際の

究極のアイラモルトを造るというコンセプトによって

伝統が現在に引き継がれています

10年は実際に飲んでみると 力強いスモーキーさの中に

花の様な香り スパイシーな味わい ナッツのフレーバー

そして綺麗で繊細な甘味が溶け込んでいます

少し水を加えると優しいバニラの香りも感じます

最もパワフルなフレーバーと言われていますが

驚くほどバランスが良く 飲みやすいとさえ感じます


ウーガダールはバーボン樽による熟成の後

少量シェリー樽による熟成をかけ

ヴァッティングしたと言われています

カスクストレングスでアルコール度数が54.2度ありますが

シェリー樽の熟成による

黒糖のような甘味クリーミーな風味が

アルコールの高さとスモーキーなフレーバーを

しっかりとまとめています

加水するとさら柑橘のような僅かな酸味と甘味

スパイシーな風味も加わります



アイラで一番のパワフルなウイスキー

と言われたアードベッグですが

ウイスキーがお好きな方で 

アイラモルトのスモーキーさを試してみたい方

にもお勧めできるバランスの良さです

                    
                    Y.K










(20:43)

2016年05月27日


最近人気急上昇中の手巻きタバコ

タバコの出費を抑えたり出来ますが、

タバコの葉を一切使っていない

禁煙をするのに最適な手巻きが登場

1464328231811

キャメロンバレー

800円/1P(税抜)

タバコの葉の代わりに

ユーカリやペパーミントの葉を使用

タバコの葉が入っていないのでニコチン0

ミントのガムの様な爽やかな香りが特徴

タバコ臭さも無く

爽やかなミントの香りが漂います

吸い応えのあるブレンドで満足感も十分

メンソールのフィルターを使っても良し

禁煙をお考えの方は一度お試しあれ。

こちらは倉敷店のみ取扱いしております。

御入用の際は各店スタッフまで。

   倉敷店 仲達





(15:58)

2016年05月26日

お客様感謝祭では、

自家焙煎珈琲豆の

全品半額フェアも

同時開催いたします!

2016年6月9日(木)〜12日(日)

世界的な珈琲需要の高まり、為替変動によって、

一部値上がりもございますので、ご注意ください。

後日HPでもお知らせいたします。



DSC_2395

今回の新入荷豆は、

ネパール アンナプルナ 

ティピカ・イエロー・カツーラ

780円(税抜)通常価格
       ↓
390円(税抜)フェア価格(50%OFF)


コーヒーが実る乾季、

ヒマラヤの雪解け水で育てられたコーヒーは、

日中は暖かい太陽の恵みをいっぱいに受け、

夜はヒマラヤから吹き込む厳しい冷気を受ける。

この寒暖の差が深い味わいのある

ヒマラヤン・アラビカ・コーヒーを生み出している。

標高800〜1200メートル


一粒一粒を手摘みし、

パルピングから、

(コーヒーの実の最も外側の皮を取り除くこと)

選別作業まで全て手作業で行われています。


どっしりとしたコクがあり、

やさしい酸味と、ほのかな甘み。

ミルクと砂糖にも良く合います。









(12:05)