株式会社南豊 公式ブログ

           食肉・海産物・野菜等の食材の仕入れ、卸販売を行う通販専門店 ㈱南豊 の公式ブログです。               南豊の商品を使ったレシピ、入荷情報、キャンペーン情報や南豊の日常を発信しています。

2016年10月


こんにちは、南豊です。
寒くなったり、暖かくなったり、気温の変化が激しいですね。
なかなか衣替えが進まないのではないでしょうか?

それでは季節の移り変わりに合わせて、新商品をご紹介します(^^♪


----------------------------------------------

コラーゲンたっぷりぷるぷる食感!炙り豚足骨なし

炙り豚足骨なし
ぷるぷるの豚足を丁寧に骨からバラし、
食べやすい一口サイズにしました!
軽く炙ることで炭火の深い香りが味わいを引き立たせます。
解凍して盛り付けるだけのクイック提供!
美容成分のコラーゲンたっぷりで、舌の上でとろけますよ♪

1P 100g 390円

⇒炙り豚足骨なしを注文する

----------------------------------------------

「秋になると、夏の紫外線のダメージでお肌が荒れがち.....」
そんなお悩みの女性たちの味方、コラーゲン!

骨もなく大変食べやすい1品です。
ぜひご賞味ください(*^-^*)


☆お得なキャンペーン情報☆
10月21日(金)~10月31日(月) 大創業祭-第3弾-


こんにちは、南豊です!


9月25日から始まった大創業祭も、とうとうラストとなりました。
第3弾はみなさまお待ちかねのこちらの商品です!


----------------------------------------------

大創業祭-第3弾-
10月21日(金)~10月31日(月)

当店人気No1商品!馬レバー

馬レバー-10



綺麗な霜降りが極上の証拠!上霜降り馬刺し

439D4429




リーズナブルに味わえる贅沢!霜降り馬刺し
霜降り馬刺し-151


以上の3商品、
10Pお買い上げごとに1Pサービス!
20Pで2Pサービス
30Pで3Pサービス

となっております

買えば買うほどお買い得♪

⇒馬レバーを注文する


⇒上霜降り馬刺しを注文する

⇒霜降り馬刺しを注文する


----------------------------------------------


創立10周年の創業祭、大変お買い得になっております。

第3弾は当店でも売れ筋の人気商品3つを大放出!
10月いっぱいまでですので、どうぞこの機会をお見逃しなく!


こんにちは、南豊です。
宮崎は最近までの寒さが嘘のように、また暑さが戻ってきました(^_^;)
急激な基本の変化で体調を崩されていませんか?

今回はお料理のアクセントに使える、香り豊かな柚子胡椒のご紹介です!


----------------------------------------------

九州では唐辛子=胡椒という意味であること、ご存知ですか?
南豊には青柚子胡椒赤柚子胡椒の2種類がございます。
それぞれの違い、特徴も一緒にご紹介します(^^♪



ちょっとしたアクセントに効果大!青柚子胡椒
青柚子胡椒-04
青唐辛子と、熟す前の青い柚子の皮で作られたものが青柚子胡椒。
冷めると香りが飛び、さわやかな風味が残ります。
焼肉やお刺身などのアクセントにピッタリです!

1P100g 400円

青柚子胡椒を注文する


温かい食べ物の薬味にピッタリ!赤柚子胡椒
赤柚子胡椒-032
赤唐辛子と熟して黄色く成長した柚子の皮から作られた赤柚子胡椒。
冷めても風味が強く残り、辛さもマイルド!
味噌汁やうどん、鍋物の薬味にどうぞ。

1P100g 400円

赤柚子胡椒を注文する



どちらも宮崎県小林市の須木特産です。
無農薬で安心安全、手作りの商品。
唐辛子と柚子の自然のよさを生かした、風味豊かな味。

業務用ではございますが、常温で1年と保存がきくので
一般家庭でもご使用いただけます♪


----------------------------------------------

それぞれ合う料理や使い方があり、食べ比べてみればその特徴を実感できますよ(^^♪
ぜひお料理のアクセントにいかがでしょうか?

それではみなさん、体調に気を付けてお過ごしください。


☆お得なキャンペーン情報☆
10月6日(木)~10月20日(木) 大創業祭-第2弾-


お世話になっております。南豊です。
ホームページリニューアルのお知らせです(^^)

10月15日(土)よりホームページのリニューアルをしております。
以前よりも見やすく、使いやすいホームページとなりました!

旧ホームページから新ホームページへ移行している段階のため、エラーが表示される場合がございます。
安定するまでに1週間前後ほどかかりますので、ご了承ください。

南豊ではFAX注文や電話注文も承っております。どうぞご利用ください。

FAX:0985-65-6667
TEL:0120-010-425


どうぞこれからも、リニューアルした南豊をよろしくお願いします。


こんにちは、南豊です。
10月になり急に冷え込んできました。
秋の訪れと冬の息遣いが聞こえてくる季節になりましたね(^^♪

この時期になると獲れる、おいしい魚がいます。

その名も、サバ!
南豊では旬のサバをシメサバにしてみなさんにお届けしています。
今回はおすすめのシメサバのご紹介です!


----------------------------------------------


腐敗しやすいのがサバの難点。

塩で余分な水分を抜き、酢で殺菌すれば、

旨みが閉じ込められたシメサバの完成です!

解凍後、切って盛り付けるだけで旬の味を楽しめます!

1P50~60g 170円

長崎産シメサバを注文する



炙って深いコクを出した、炙り大トロシメサバ!
炙り大トロシメサバ-06

舌で感じる炙りのコクとトロの味わい。

そのままでももちろん、寿司やサラダのアクセントにも。

舌の上で脂がトロッととろけます。

解凍後、切り分けるだけでOK!

1P約100g 280円

炙り大トロシメサバを注文する



----------------------------------------------

サバには豊富な栄養素も含まれています。
急な気温の変化で体調を崩しやすい時期なので、ぜひ食べてみてください(*^-^*)


☆お得なキャンペーン情報☆
10月6日(木)~10月20日(木) 大創業祭-第2弾-

↑このページのトップヘ