あまりに暑いので、全てを冷やしてしまうことにしました。
まず、うちの冷蔵庫を買った当初から
冷やしっぱなしの、ヌシと化しておる
エヴィアンのジャンポールゴルチェ瓶。
もはやチンカチンカに冷え冷えの臨界温度、いい具合に仕上がっていると思われ。これをランチで飲むためにはグラスを冷やさねば意味がなし。もひとつオマケに、涼しそーに見えるグラスも大事MAN。
そこでイッタラOteのブルーを
冷蔵庫に、仕込んだ。
パスタはいつもの冷製にブラックペッパー少々と貝割れを加え、冷たさにシャープさを加える味付けに。作る寸前までパスタの具材を冷凍庫に入れておき、半凍りの状態で食べる直前に和えたという、全盛期の荒川静香も裸足で逃げ出す超クール仕様。
これについても、皿はイッタラのティーマの焦げ茶色を“冷蔵”しておいた。
料理に中途半端な温度は存在しない。
むっちゃ熱いか、チンカチンカに冷えてるか、だと思う。
まず、うちの冷蔵庫を買った当初から
冷やしっぱなしの、ヌシと化しておる
エヴィアンのジャンポールゴルチェ瓶。
もはやチンカチンカに冷え冷えの臨界温度、いい具合に仕上がっていると思われ。これをランチで飲むためにはグラスを冷やさねば意味がなし。もひとつオマケに、涼しそーに見えるグラスも大事MAN。
そこでイッタラOteのブルーを
冷蔵庫に、仕込んだ。
パスタはいつもの冷製にブラックペッパー少々と貝割れを加え、冷たさにシャープさを加える味付けに。作る寸前までパスタの具材を冷凍庫に入れておき、半凍りの状態で食べる直前に和えたという、全盛期の荒川静香も裸足で逃げ出す超クール仕様。
これについても、皿はイッタラのティーマの焦げ茶色を“冷蔵”しておいた。
料理に中途半端な温度は存在しない。
むっちゃ熱いか、チンカチンカに冷えてるか、だと思う。