シャウ・ウェイの幸せ中国料理

幸せ中国料理 ROSE SHANGHAI TOKYO オーナーシェフ、中国料理家 小 薇(シャウ・ウェイ)のブログです。

ローズ上海の梅雨ご飯が始まりました パクテー(肉骨茶)ラーメンも海南鶏飯も大好評でした http://r.gnavi.co.jp/rngcjpfb0000/ サラリーマンの男性達はほとんどパクテーラーメンを注文! 食べた方達から「美味しかった!ご馳走様」を言ってくださ ...

親愛なる皆様 長年の夢であり、私がトータルプロデュースしたフュージョンチャイニーズレストラン 「幸せ中国料理 ROSE SHANGHAI TOYKO」が5月8日新宿御苑前で開店しました。 三ヶ月間をかけて準備し、なんとか形が整えて、お客様を迎えることが出来ました。 まずは店内の ...

先月に続く、 スタジオ小薇では毎年恒例の上海蟹づくしが週に3回好評開催しています。 日本各地からいらした食通の方々や、 中国からもわざわざ来てくださった美食家もいました。 今年10年目になる上海蟹づくしは主役の蟹はもちろんのこと、 色々厳選した季節な食材を使い、 ...

久々の投稿です。 先週末はスタジオ小薇で夏休みの特別企画「親子点心教室」を開催しました。 とっても賑やかな楽しいレッスンでした 〜Menu〜 絶品のオープン焼き豚のスペアリブと焼きチャーシュー 冷たいかぼちゃのスープ 野菜をいっぱい食べよう、包んで食べるオレンジ ...

友人の中国人の大社長から頼まれて、日本に遊びに来た友人達を送別する特別おもてなしの会をやらせて頂きました。とにかく中国に入りにくい食材を使った料理だと。揃えた食材は特大天然伊勢海老、黒鮑、北海道産活き鱈場蟹、兵庫県産生牡蠣、A5黒毛和牛のサーロインなどなど ...

5月のレッスン詳細をアップしました! オフィシャルブログをご覧ください💕http://www.xiaowei.jp/blog/1381/ 家庭料理クラスは絶品チマキ、 本格点心クラスは絶品肉まんの続き、 薬膳クラスでは黒鮑のお粥、 おもてなしクラスは黒鮑のステーキ! とのクラスも素敵なメニュー ...

このページのトップヘ