皆さん、ご無沙汰です!
久々レッスンの再開になります。
ちょうど春節ですし、
上海のお正月でよく頂くおもてなし
ご馳走レシピ40品を8回コースに分けて
ご紹介したいと思います。

40品共に古典的な上海料理、
どれも家庭で再現しやすいレシピになります。
知っておけば普段の食卓が一層華やかになります。

今月の内容は以下の5品になります。
それぞれ特徴があって、
いくら食べても飽きない、
家庭のお惣菜にもってこいの一品になります。

メニュー
〈冷菜〉
熏鱼   
寒鰤の素揚げ香味タレに瞬間漬け
特徴  外はサクサク、中はふわふわ、タレに一瞬に浸すだけで味はよく染みる。この料理のポイントは温度差!
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油爆蝦  
芝海老の上海甘露煮 
特徴  殻まで美味しく食べられるぷりぷりの海老の甘露煮
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白斩鸡 
茹で鶏の生姜醤油ソース
特徴  中国料理低温調理の代表的な一品。
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〈热菜〉
雪菜冬笋蒸鱼  
新筍と高菜漬けの鮮魚の蒸し物
特徴  とにかく美味い‼️ 旨味+旨味、素材の旨味を最大限に引き出すお料理
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排骨年糕    

上海カツレツと揚げ餅のウースターソース炒め

特徴   日本であまり見かけない不思議なおもち料理。上海子の最愛のおやつ。ヤバウマのB級グルメ。

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おまけにもう一品↓
葱油萝卜丝海蜇  
大根クラゲのネギ和え
シンプルで病みつきのクラゲの和え物。
なぜか間違って作ってしまう方が多い。
これは食べるだけでレシピのご紹介は3月のレッスンになります。
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日程
2月21日(木) 
12:00〜15:00
19:00〜22:00

2月28日(木) 
12:00〜15:00
19:00〜22:00

定員  8名

レッスン費   10000円(税サ込み)
中国銘茶、ワイン、紹興酒、ビール付き。

皆様のご参加をお待ちしております❤️