6d965519.jpg福岡産業デザイン協議会が行う福岡産業デザイン賞の2次審査が11月10日(水)と11(木)に西鉄グランドホテルにて公開展示会にて行われる予定です。
展示会の準備を行っています。初めての出展なので、どういった要領でやるのかよくわかっていませんが、フクオカ産であることと、若竹醤油さんと協力してできた製品であることを伝えたいと思います。
・八女茶をエサの副原料に使っている和食のたまご。
・JAにじ(浮羽、田主丸、吉井)の柿を原料の一部に使っている若竹醤油。

今日一日たまごセンターで作業をしながら、並行してアイデアを考えました。ひとつひらめいたのが、箱の中身をみせること。
昔、プラモデルとかで戦車の中身を見せるために断面を切ったのがあったりしましたが、ああいう風にするとわかりやすいなあと思って、箱のふたをジョキジョキ切りました。
今までのもやもやがとれて、さっぱりスッキリ。
とりあえず場の雰囲気を当日は楽しみたいと思います。

福岡産業デザイン協議会音が出るので注意

和食のたまご本舗@