UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6702


永谷園 おみそ汁の大革命 野菜いきいきその2 3食入
お湯を入れるとすごい量の具材が。

このブログでも以前このみそ汁は紹介したのですが、
オクラなど本当にうまく再現できています。
オクラを買ってきて切って入れる手間が省けます。
味はさすがにそれなりですが、ここまでできれば拍手。

これからの食の流れは、

保存・簡便さ・おいしさ

だと昨年参加した展示会で痛感しました。

生たまごは、おいしさは別として、
保存は冷蔵が必要だし、
簡便さは、まあ生で食べられないことはないけれど、
一手間がわずらわしいと思う方も多いでしょう。
冷温保存と割れてしまうのもつらい。

なかなか難しい生のたまごです。

和食のたまご本舗@