風鈴でみつける風の通り道永遠のいえ

2011年08月01日

吉野の葛餅


我が家でいつも頼んでいる宅配サービスの冊子には、
ときどきおいしいお菓子が紹介されます。

おいしそうなものは取り寄せて家族でいただきます

今回は吉野の葛餅!

吉野の葛は弾力がしっかり!
噛みごたえがありました。

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抹茶パウダーをかけて…

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おいしく頂きました



y_aiaa at 20:01│Comments(3)

この記事へのコメント

1. Posted by チェリー   2011年08月06日 17:15
お菓子を作るなんて…お母さんに似て 器用なんですね。写真の葛餅ほんと美味しそう(笑)
2. Posted by ろーずまりーs   2011年08月11日 19:28
あ、これは手づくりではないんです
できあがった葛餅に抹茶パウダーを振りかけただけで。。

でも母に教わったシフォンケーキは得意です!
まわりからも評判が高いんですよ(^-^)
3. Posted by freude   2011年09月17日 23:23
抹茶きな粉はめずらしいですね。
暑い夏にはうってつけの涼しげなお菓子。
おいしそう!

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