こんにちは もしくははじめまして やば です。

このブログは同人サークル やばりーすおれんじ の活動の様子をちまちまと書いたものです。

基本的に東方project、アイドルマスターシンデレラガールズの二次創作4コママンガ本を中心に制作しています。

へぼいです。

発行した同人誌をBOOTHにて通販を行っております。どうぞご利用下さい。
https://yabaleysorange.booth.pm/

イベント参加情報、発行作品情報等は続きをご覧下さい。



参加予定イベント一覧

2018/03/11:シンデレラ☆ステージ6step(申込済・当落待ち)


過去の参加イベント一覧

2011/10/16:東方紅楼夢7
2012/05/27:博麗神社例大祭9
2012/09/09:ようせいげんき!3
2012/10/07:東方紅楼夢8
2012/12/30:コミックマーケット83
2013/02/24:幻想郷サミット(あの日見たキャラの口調をボク達はまだ知らない。)
2013/05/26:博麗神社例大祭10
2013/07/07:東方想七日
2013/09/08:ようせいげんき!5
2013/10/13:東方紅楼夢9
2013/12/30:コミックマーケット85
2014/05/11:博麗神社例大祭11
2014/10/12:東方紅楼夢10
2014/12/30:コミックマーケット87
2015/11/01:東方紅楼夢11
2016/05/08:博麗神社例大祭13
2017/03/12:シンデレラ☆ステージ5step
2017/09/23:シンデレラメモリーズ13


発行作品一覧(リンクはpixivのサンプルページに飛びます)

2011/10/16発行:へぼへぼ紅魔郷(配布終了)
2012/05/27発行:大妖精とチルノのへぼへぼコンビニ経営記(配布終了)
2012/09/09発行:へぼへぼ大妖精(仮)(配布終了)
2012/10/07発行:へぼへぼ大妖精(配布終了)
2012/12/30発行:ルーミアのへぼへぼ年末大掃除(配布終了)
2013/02/24発行:大ちゃんのへぼへぼセリフ練習(仮)(配布終了)
2013/05/26発行:大ちゃんもしゃべりたい!(配布終了)
2013/07/07発行:ルーミアのへぼへぼグルメリポート(配布終了)
2013/09/08発行:へぼへぼ霧の湖異変(仮)(配布終了)
2013/10/13発行:へぼへぼ霧の湖異変(配布終了)
2013/12/30発行:チルノは妥協しない(配布終了)
2014/05/11発行:へぼへぼ大妖精記念日(配布終了)
2014/10/12発行:へぼへぼまとめBOOTH通販あり
2015/11/01発行:だんごのおはなし(配布終了)
2016/05/08発行:続・だんごのおはなし(配布終了)
2017/03/12発行:へぼデレ①BOOTH通販あり
2017/09/23発行:へぼデレ②BOOTH通販あり


参加合同誌・ゲストなど

2011/08/13:【合同誌】犬妖精合同わんだふるふぇありー(サークルくるぶし様発行・2ページ)
2011/12/30:【合同誌】ねこチルノ合同ねこチルの(サークルくるぶし様発行・2ページ)
2012/10/07:【ゲスト】緑髪伝説(サークルゴールデンドロップス様発行・1ページ)
2013/03/10:【ゲスト】くるぶし16阿求本(サークルくるぶし様発行・1ページ)