ブログネタ
簡単レシピ に参加中!
IMG_2232

■出産前に妻が自宅にいたとき、日々いろいろとレシピを考えて作りました。レシピっていうのは、たんに美味しく作るだけでなく、食べるひとのことを考えて作るものです。
■たとえば、少し食べさせる相手を待たせてしまったときは、作りたいメインができるまで待ってもらうのではなく、さっと食べられる一品を出す。たとえば、こういうことです。
■先日やってみて良かったのは「食パンをオーブンで焼く」「ベーコンを炒めてバジルソースを絡める」「パンに乗せる」。完成、というもの。
■パンとベーコンのカリッとした食感、口の中に広がるバジルの風味とベーコンの脂身。チャラい感じながらも「メイン待ちのつまみ」として重宝しました。
■我が家の「ちょいレシピ」に追加する一品となりそうです。