2007年05月23日

周中菜房・白金亭 白金

e6ce0c77.jpg 一昨日、白金を散策してお腹が空いたので、しゃれた中華料理店「周中菜房・白金亭」でプリフィックスランチを摂りました。前菜、スープ、メイン2種、麺、デザートで4200円。蔵出し紹興酒などを飲んで、トータル、6584円。特に写真の「北海ウニのミルク炒め真珠パウダーをかけて」が美味しかった。香港の有名シェフ「周中」さんが2ヶ月に1度来日、指導をしているとか。1000円弱の毎日30食限定のプレートランチもあります。1階がカフェになっており、2階のダイニングで食事をしましたが、中年の女性でいっぱい。オヤジは、私だけでした。
白金亭外観
白金亭内部

yakiba0985 at 05:52│TrackBack(0) グルメ | グルメ

トラックバックURL

Profile

ヒーリングタイム

64歳の年金生活者 火葬研究会 葬祭文化学会 東大を優勝させよう会会員
2005年7月3日ブログ開始 東京都千代田区出身 通信教育課程産業能率大学卒業 漢字検定準1級
大衆薬「回効散」創業者の孫 映画「特攻任侠自衛隊」監督土方鉄人の従弟

「東大を優勝させよう会」案内
創立昭和49年2月23日。今年で44年の歴史のある東大硬式野球部公認ファンクラブ。 東大関係者だけでなく東大野球ファンならばだれでも入会できる。 年会費3000円。現在の会員数は150名程度だろうか。入会希望者は、yokodhama2511@e08.itscom.netまでご連絡下さい。
ランキング
一日一回クリックしてね。
人気blogランキングへ
こちらも、クリック、よろしく。
ランキングエントリー中!

記事検索
楽天市場
Amazonライブリンク
livedoor 天気
Archives