2010年01月18日

グランメゾン「トゥールダルジャン(2)」赤坂

魚料理赤坂のグランメゾン・フレンチ「トゥールダルジャン」。店内のサービス係の方は、大勢いらっしゃる。どの方も、きびきびしていて、それでいて、フレンドリーで気持ちがよい。まるで、ダンスを踊るかのように動かれ、店内の装飾と共に、非日常の世界に導かれ、楽しい。魚料理は「天然クジのロースト、京人参のムースリーヌと冬の菜園」そして、肉料理は、「幼鴨と黒スグリの饗宴、美食に捧げるブーケと共に」。前菜と肉料理は、2種類から選べるが、肉料理は、やはり「トゥールダルジャン」なので、鴨料理を選んだ。魚料理の「クジ」が、とても、美味しかった。勿論、鴨料理も甘口のソースで、美味しかった。
肉料理メニュー

yakiba0985 at 04:55│Comments(3)TrackBack(1) グルメ 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 役立つブログまとめ(タウン): トゥール・ダルジャン(フレンチ) by Good↑or Bad↓  [ 役立つブログまとめ(タウン)(投稿募集中)by Good↑or Bad↓ ]   2010年02月12日 07:20
「トゥール・ダルジャン(フレンチ)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

この記事へのコメント

1. Posted by みに   2010年01月18日 15:56
「幼鴨と黒スグリの饗宴、美食に捧げるブーケと共に」
お写真を拝見しているだけでも
完成度の高さがうかがえます。
あぁ・・・食べたい(*゚v゚*)
2. Posted by Mor   2010年01月20日 01:44
5 もう目が釘付け
明日またゆっくり堪能させて
いただきます。
3. Posted by Mor   2010年01月25日 02:42
5 あらぁ〜随分日があいてしまいました。
今回のトゥールダルジャンにほだされて
我々も久しぶりにフレンチレストランへ
行ってきました。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Profile

ヒーリングタイム

69歳の年金生活者 2005年7月3日ブログ開始 東京都千代田区出身 通信教育課程産業能率大学を63歳で卒業 漢字検定準1級

「東大を優勝させよう会」案内
創立昭和49年2月23日。今年で44年の歴史のある東大硬式野球部公認ファンクラブ。 東大関係者だけでなく東大野球ファンならばだれでも入会できる。 年会費3000円。現在の会員数は150名程度だろうか。入会希望者は、yokodhama2511@e08.itscom.netまでご連絡下さい。
ランキング
一日一回クリックしてね。
人気blogランキングへ
こちらも、クリック、よろしく。
ランキングエントリー中!

記事検索
楽天市場