2013年06月21日

修善寺土産「饅頭詰め合わせ」源楽

饅頭詰め合わせ一昨日の夜、ムシムシ暑いので、無意識に扇風機を体に当てたまま、寝てしまったようだ。首振り状態には、しておいたのだが、昨日は、一日中、体がだるく、体調が悪かった。お昼過ぎに、旅行添乗員をしている友人から、久しぶりに会いたいとのメールがあり、巣鴨駅駅ビル5階のイタリアン「オッティモキッチン」で、夕食を共にした。会うのは、約1年弱。元気そうで、安心した。修善寺日帰り旅行の帰りで、この足で、平塚へ行って泊まるとの事。相変わらずの、激務。幸い、一人息子さんや、高齢のご母堂も、元気だとの事。2時間ほど、飲み食い話をして分かれた。その時、修善寺で、1番人気のお饅頭だとのことで、源楽の「饅頭詰め合わせ」をいただいた。「胡麻饅頭」と「成金饅頭」との詰め合わせ。季節限定で、日持ちがしないとの事。帰宅して早速、いただいた。美味しかった。両方、美味しかったが、「成金饅頭」の方が、より好きだ。伊豆で成金豆と呼ばれる「絹さやえんどう」の餡を使っているとか。ネーミングも好きだ。饅頭詰め合わせ

yakiba0985 at 05:28│Comments(0)TrackBack(0)グルメ 

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