2012年03月07日
【真心料理長BLOG】
2012.3.7 (水) 仙台は晴れです。
皆さん こんにちは 真心料理長です。(*・ω・)ノ
キッチンに新入社員が入りました。
震災からもうすぐ1年が経とうとしておりますが、まだまだ宮城県の大変な状況は続いています。
力を合わせて、宮城県を盛り上げれるよう、一緒に頑張っていきましょう!!
3月は、【胡麻プリンブリュレ】です。
副料理長の作品となりました。代表作は、2011年12月のショコラベリーブリュレです。
今日は、仙台はとても暖かく・・・このまま春になってくれればと願う今日この頃
主任の清君は、魚を毎日さばいております。
3月は、僕の方から一つ・・・目標というか宿題を出しております。
コースの前菜に魚料理を取り入れていくこと!!
楽しんでマスターしていってほしいですね(☆゚∀゚)
先日、南店の方にも行ってきまして。
亮君とブリュレの打ち合わせでした。
こちらにも宿題出しておりましたので・・・・
ブリュレにホワイトチョコムースと食材を混ぜたものを使うこと!!
3回の思考錯誤をしてきまして・・・80パーセントの出来まできました。
南店の3月中旬のブリュレにも期待ですよ!!
駅前店店長のオリジナルドリンクにも目が放せませんよ!!
こちらについては、駅前店で是非飲んでみてくださいね!!
また会いましょう 真心料理長でした。
皆さん こんにちは 真心料理長です。(*・ω・)ノ
キッチンに新入社員が入りました。
震災からもうすぐ1年が経とうとしておりますが、まだまだ宮城県の大変な状況は続いています。
力を合わせて、宮城県を盛り上げれるよう、一緒に頑張っていきましょう!!
3月は、【胡麻プリンブリュレ】です。
副料理長の作品となりました。代表作は、2011年12月のショコラベリーブリュレです。
今日は、仙台はとても暖かく・・・このまま春になってくれればと願う今日この頃
主任の清君は、魚を毎日さばいております。
3月は、僕の方から一つ・・・目標というか宿題を出しております。
コースの前菜に魚料理を取り入れていくこと!!
楽しんでマスターしていってほしいですね(☆゚∀゚)
先日、南店の方にも行ってきまして。
亮君とブリュレの打ち合わせでした。
こちらにも宿題出しておりましたので・・・・
ブリュレにホワイトチョコムースと食材を混ぜたものを使うこと!!
3回の思考錯誤をしてきまして・・・80パーセントの出来まできました。
南店の3月中旬のブリュレにも期待ですよ!!
駅前店店長のオリジナルドリンクにも目が放せませんよ!!
こちらについては、駅前店で是非飲んでみてくださいね!!
また会いましょう 真心料理長でした。