天ぷら界の4番が海老という風潮 :日刊やきう速報@野球まとめ

    天ぷら界の4番が海老という風潮

    2012/6/29 00:06 なんJ コメント(148) このエントリーをはてなブックマークに追加
    1:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:07:57.23ID:1QfKookL

    なんなの?

    20081226125721


    2:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:08:20.25ID:8IOKX6FT

    事実だからね、仕方ないね



    5:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:09:30.90ID:CefvTOUb

    自分はナス

    cook20977-83585


    8:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:09:46.60ID:TiImA6ow

    かぼちゃという聖域

    kaboten


    9:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:09:49.88ID:upcydaA5

    2番タマネギは固い



    11:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:10:13.90ID:vxCE1xdf

    ナスはやばいほど美味い
    あと山菜



    14:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:10:48.35ID:ba7zJ4zL

    キス好き
    3番任せられる

    41uRzfsUBsL


    17:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:11:16.19ID:WmAnelZJ

    いか天あげないやつはにわか



    18:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:11:18.13ID:JgoN1TRr

    キスを二番に置きたい



    21:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:11:54.34ID:KXP/mYHt

    かき揚げ
    海老
    ナス
    のクリーンアップ



    23:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:12:16.09ID:laG+fzzA

    キス、エビ、イカのクリーンナップよ



    25:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:12:22.25ID:5R5MZEQh

    レンコンとかいう2番バッター

    f7b852c12f9fa0a45da9513261b61702


    33:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:13:41.35ID:PW022wRr

    最高のバッター=4番ちゃうしな
    やっぱ華が必要よ



    34:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:14:00.59ID:d3ChvmHD

    年代が進むほどに野菜系が台頭してくる



    37:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:14:21.06ID:bwfNwPlg

    1番ゴボウ
    2番キス
    3番かきあげ
    4番エビ
    5番ししとう
    6番ナス
    7番大葉
    8番タマネギ
    9番アナゴ



    50:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:16:15.50ID:MuPyKCrr

    >>37
    サツマイモがない



    43:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:15:18.20ID:px0wkUBX

    天つゆ派と塩派で荒れる捕手論争


    47:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:15:59.37ID:oUs5qaBv

    天つゆ=谷繁
    塩=小田



    52:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:16:52.76ID:6jnEHOx2

    イカとかいうアベレージヒッター



    53:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:17:06.67ID:1Zmbea2M

    蓮根は恐怖の五番打者



    57:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:17:23.10ID:EMOKLsdT

    2番セカンド候補が多くて迷う



    65:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:18:30.79ID:ykcSM1Wj

    お前らの玉ねぎの評価の低さに絶望した。
    あと筍ないとか普段何食ってんだよ‥。



    67:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:19:05.69ID:oUs5qaBv

    さつまいも=市場
    かぼちゃ=那須野
    れんこん=野間口
    たまねぎ=樋口龍美



    78:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:20:45.14ID:1Zmbea2M

    >>67
    は?(威圧)



    70:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:19:09.94ID:lGL7Ok+z

    天ぷら界の三冠王かき揚げ選手

    20120317_327884


    74:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:19:53.07ID:YcI7bCKq

    てんぷら界だけで無双するレンコン投手



    80:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:21:24.32ID:5rgYHTAP

    >>74
    レンコンの皮のきんぴらとか、OPSではごぼうのきんぴらを抜いてリーグ一位の成績を残しとるやろ



    81:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:21:33.53ID:gUWTq6R0

    ここまでニガウリがないとか許せない



    82:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:21:40.98ID:lnMgcDNY

    小さなシソ .324 12 98 17盗塁
    デカいシソ .207 1 15



    84:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:22:04.29ID:VaXY54PJ

    2三 舞茸 .311 12 38 20盗塁

    20080311212831


    90:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:23:44.51ID:JgoN1TRr

    1中 とり天
    2遊 キス
    3右 茄子
    4左 海老
    5一 穴子
    6三 白子
    7二 舞茸
    8捕 イカ
    9投 小柱かきあげ



    93:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:24:42.66ID:EMOKLsdT

    >>90
    なかなか重い打線やな



    95:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:25:14.35ID:5LHCPyoc

    >>90
    は(威圧)
    なんでちくわがないねん



    94:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:25:13.18ID:JWS5i6mm

    エビは年俸高すぎるわ



    97:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:25:17.95ID:J1NYUkVd

    アイスクリームの天ぷらって奴は打順どのあたり?
    なんかそんなんTVで見た事ある。
    モナカだっけ?

    IMG_2076


    104:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:26:49.46ID:bwfNwPlg

    >>97
    左アンダースローのワンポイント
    あるいは打率.210出塁率.460のバッター



    101:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:26:18.42ID:cc47oZqL

    かぼちゃとかいういぶし銀



    103:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:26:39.13ID:CfV5IEUF

    海老は4番投手でも良いレベル



    108:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:27:38.24ID:9Tj1V3NO

    やさい天丼という天丼界のオリックス
    健康によさそうな名前からの糞みたいなカロリー



    110:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:27:53.77ID:pRjK3icv

    エビは高給取りやから主軸打ってもらわんと割に合わんからな



    113:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:28:26.09ID:gyll0mDN

    舞茸はクリーンアップ打てる素材



    117:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:29:07.07ID:MbHgsjGE

    アナゴ天とかいう長距離ヒッター



    121:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:29:47.30ID:0zuhV91y

    海老は恵体豪打で四番に相応しいな
    他の具材には無いパワーがある



    122:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:30:07.08ID:L0hc+WHw

    おいおいタコ天がないとか正気か

    tumami27


    129:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:31:03.28ID:VaXY54PJ

    海老天は助っ人外国人
    当たればでかいけどハズレはマジでゴミ



    135:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:31:59.95ID:jDYm/lZ3

    春菊が4番

    お前らにはわからんで結構

    704239


    138:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:32:16.30ID:ZaDjNV3x

    茄子の天ぷらはジューシさで勝負の6番
    あと紅生姜の天ぷらはリーグトップ打率の1番やな



    148:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:34:30.59ID:EMOKLsdT

    >>138
    なお、紅しょうがは関西圏を出ると全く打てなくなる模様



    145:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:33:46.61ID:px0wkUBX

    タラの芽はバレンティン
    どちらも春得意


    20070511202632
    swa12060821190002-p1


    147:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:34:09.78ID:nGxQ4vz5

    海老も毎試合てわけにいかんからな。
    そういうときは茄子、しいたけ、玉葱でクリーンナップを任せる。



    149:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:34:41.15ID:/nKnlbp0

    海老天はクズ野郎
    身が小さいのに衣で大きく見せて騙す
    しかも高い



    159:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:36:00.33ID:7T9pG/UJ

    >>149
    とんだ不良外人つかまされたんやな
    優良外人の海老はクソ旨いで



    152:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:34:52.05ID:ITrV3Fwh

    ちくわとかいう代打の神様
    てんぷら盛り合わせみたいなスタメンでは使えないけど
    うどんとの相性は抜群、費用効果も悪くない



    157:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:35:52.71ID:8gIb6oFl

    嫌いな野菜も天ぷらだと食えるんだよなあ
    ナスも大葉もなんとかの芽も
    だが四番は海老天



    186:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:41:33.05ID:HXgDqMNN

    生姜と紫蘇は代走要員



    187:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:41:54.34ID:TX/Ckp6Z

    ちくわ .231 2 19
    ちくわの天ぷら .318 19 73



    189:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:42:01.41ID:2E75sF5w

    内野の守備固めにちくわを推したい



    195:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:43:18.36ID:TO6ffEDF

    イモ類なら長芋も捨てがたい
    ノリ巻いていぶし銀よ



    206:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:45:10.47ID:AQsQriIc

    寿司、フライ、天ぷら

    えびはどこのチームに行っても主軸張れるからすごいわ
    その点きうりは



    216:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:47:39.94ID:PvoFVixp

    普通に菜種で揚げるならエビだろう
    しかしごま油で揚げれば4番アナゴで代打の切り札ギンポウだな



    170:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:38:08.06ID:pmTnWakR

    大物助っ人無花果選手

    無花果天ぷら


    176:風吹けば名無し:2012/06/28(木) 21:39:21.26ID:ZE0P4fzg

    >>170
    大物スギィ!



    引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1340885277/



    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:07
      • ID:tWK.qzRV0
      • やっぱ4番は海老なんだなぁ
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:07
      • ID:KIKZtMVv0
      • 舞茸の天ぷらはガチ
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:13
      • ID:OezQQhcC0
      • 野菜だろうが練り製品だろうが名選手に仕立てる天衣監督はぐう名将
      • 4
      • 名前:
      • 投稿日:2012年06月29日 00:13
      • ID:cbH35RDm0
      • 地味なのは2番セカンドという風潮

        一理ある
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:13
      • ID:LwvOXwlW0
      • 鳥天はローカルなんか?
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:14
      • ID:5BWVkCIb0
      • 桜海老のかき揚げとかいうハイブリッドはどう扱えばいいんや
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:17
      • ID:s80rqYVQ0
      • ウド、タラの芽、コシアブラとかいう春のクリーンナップ
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:23
      • ID:pOut1I8g0
      • 採れたてのたらの芽は4番打てる
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:24
      • ID:xaQCd4AD0
      • 新外国人ソーセージ
        打率2割8分HR32本

        これはガチ
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:25
      • ID:wC0.Ap.pO
      • アイス天は海老がケガしたときにじゅうぶん4番を張れる
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:27
      • ID:uUNjmTHKO
      • もちろん5番は“イカ”でしょう。
        単品の注文も多いし、打点稼ぎますよう。
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:28
      • ID:YSJa..2N0
      • ふきのとうがないとかニワカすぎんだろ
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:29
      • ID:bk5EMju3O
      • ちくわはあんまりメジャーじゃないんか
        我が家では鳥谷的なポジションやで
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:32
      • ID:aufjID.p0
      • ※12
        大松「そんなこといってたらきりがないだろ」
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:32
      • ID:JhQOsjPtO
      • ふきのとうは6番あたりのベテランポジションで!
        味があるバッティング。
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:32
      • ID:OezQQhcC0
      • もみじ天は知る人ぞ知るバント職人
      • 17
      • 名前: 名無し
      • 投稿日:2012年06月29日 00:34
      • ID:8BQpodwzO
      • 天ぷらだけによくフライが揚がる打線w
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:34
      • ID:5iAWMkhh0
      • 紅しょうがの天ぷらとビールのバッテリー。
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:34
      • ID:ueiIxpbE0
      • 春菊 .281 35 84
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:35
      • ID:OezQQhcC0
      • 天つゆか塩かの捕手論争は決着つかんやろなぁ…相性あるし
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:36
      • ID:Vb2CqzAw0
      • ふきのとうは春先だけだからなぁ…。

        アスパラガスという北の大地のリードオフマン。
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:36
      • ID:29OkY4vD0
      • うまいとこのししとうはまじでぐううまい
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:38
      • ID:aNZ0GRty0
      • ここまでシソがない。やり直し
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:39
      • ID:2TC.7JCTO
      • ライス大盛りはナゴドで
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:40
      • ID:UkRn5GzvO
      • 紫蘇、海老、レンコンorタマネギの超強力クリーンナップ
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:42
      • ID:cI19STBf0
      • うちの定番ズッキーニがいない…
        ナス的ポジションを任せられるで
      • 27
      • 名前: ななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:42
      • ID:OezQQhcC0
      • 菜の花選手が残した流行語「雑草魂」
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:42
      • ID:BYFDFEFT0
      • 舞茸、タラの芽好き♡
      • 29
      • 名前:
      • 投稿日:2012年06月29日 00:44
      • ID:rMB0A.2K0
      • 里芋の天ぷらがぐううまいで!
      • 30
      • 名前:  
      • 投稿日:2012年06月29日 00:45
      • ID:nEKro6vV0
      • アイスは打順には加えられん
        余裕があるときの抑え
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:48
      • ID:UAW859hl0
      • 春菊は天ぷら以外だとあまり好きじゃないけど、天ぷらにするとやたら上手い
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:50
      • ID:OezQQhcC0
      • 穴子は15勝狙えるエース候補やで
        なお銭闘力高め
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:51
      • ID:ykVs7tCXO
      • 桜えびのかき揚げがないことに絶望した
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:52
      • ID:ltPLSxwEO
      • エリンギ、海老、カボチャ、ピーマンで
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:52
      • ID:duKxt4ip0
      • 舞茸は美味いよな。
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:53
      • ID:vYaY29Gq0
      • アイス天はスペ体質だししゃーない
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:53
      • ID:GEBYz1Wx0
      • タマネギの過小評価は異常
        堅実な仕事をする一方で意外性もある、土橋・荒木タイプだな
      • 38
      • 名前: 名無し
      • 投稿日:2012年06月29日 00:53
      • ID:OezQQhcC0
      • ※33
        ※6ちゃんが起用法に悩んでたで
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:55
      • ID:GgMwYl.vO
      • ウチんとこのいも天とアオサ海苔天うまいで
        ちな土佐
      • 40
      • 名前: 774
      • 投稿日:2012年06月29日 00:55
      • ID:e9qqdI6s0
      • 天丼のタレかけて交流戦しよう
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:55
      • ID:4vMsbaWL0
      • 和製の大砲4番とり天
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:55
      • ID:ZVWvVt9j0
      • みんな例えがうまいなあ。感心する。
        打順とかも唸らせる線突いてくる
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:56
      • ID:RUa0Usb.0
      • レンコンレンコンアンドレンコン

        ただ4番の器ではないことはわかる
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:58
      • ID:3XT0nqss0
      • かき揚げは鈍足強打者のイメージ
        調子悪い時は胃もたれでツラゲ
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 00:59
      • ID:L8d6bcDL0
      • ピーマンのいぶし銀さがたまらない
      • 46
      • 名前: パサラソケサラソ
      • 投稿日:2012年06月29日 01:00
      • ID:ITd0Z.6z0
      • イチジクにびっくり
        しかし、イチジクって、天ぷらにするとおいしいのか?
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:01
      • ID:1xlPptbv0
      • 元スレの>>135、禿同すぎる
        エビが不調のときは春菊に4番打たせてもいいよ
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:02
      • ID:6PBUwATk0
      • 紅しょうがの天ぷらは左のワンポイントで異論無いよね?
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:05
      • ID:OezQQhcC0
      • ???「エビは返す4番、春菊は繋ぐ4番」
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:05
      • ID:1uTFCO7n0
      • 舞茸の扱いが小さすぎる やり直し
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:06
      • ID:RYMiIWPu0
      • 夏男「鱧」
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:06
      • ID:DlnlMMlR0
      • いんげん好きな奴は俺だけなのか
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:07
      • ID:MDp2CHPv0
      • ウチはオクラ、ししとうの1,2番や
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:08
      • ID:jqNnq6DL0
      • ジャガイモがないとかお前ら・・・
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:10
      • ID:PysB3HNh0
      • とりあえず、夜中に見るもんじゃねぇなぁ。
        腹減ったし。
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:10
      • ID:PZ9c8jt00
      • タケノコ....
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:10
      • ID:OezQQhcC0
      • ※54
        フライドポテト「ですよね」
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:11
      • ID:LnP2hpdP0
      • 天麩羅会の王、海老。
        なお、フライ会ではカツに頭が上がらない模様。
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:16
      • ID:4iPqbrgv0
      • 磯辺揚げってそんなマイナーだったんだ…
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:17
      • ID:n2B1aUw20
      • カボチャとさつまいも。どこで差がついたのか
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:18
      • ID:Z31z0J0H0
      • ウィンナーや魚肉ソーセージが無いのは何故だ?
        ウィンナーは天つゆ、魚肉ソーセージは乱切りにしてソースで食べるんだよ
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:20
      • ID:OezQQhcC0
      • イカ天選手は弟のゲソ天選手に対して辛口のもよう
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:20
      • ID:4hNgyAi70
      • え、人参のかき揚げってもしかしてわが家だけ?
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:25
      • ID:UYpeNNnh0
      • 人参かき揚げウチもやるよ
        ししとう、レンコン、ナス、海老、イカ、じゃがいも、竹輪、いんげん、ピーマンとかいう打線だわ、我が家
      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:25
      • ID:UAW859hl0
      • 人参とたまねぎのかき揚げなら家でも定番のメニューだな
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:31
      • ID:McusLwzu0
      • ちょっと待てじゃがいもとアスパラって北海道ローカルなのか…?
      • 67
      • 名前:
      • 投稿日:2012年06月29日 01:33
      • ID:4gjdCbQjO
      • 桜エビはかき揚げに必ず入ってる物だと思ってた
        静岡出て驚いた
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:35
      • ID:yYWMHLpv0
      • ※5
        鳥天が主力級なのは大分だけじゃね
        全国でも通用するポテンシャルはあると思うがいかんせん知名度が低すぎる
        あと天つゆと塩がてんぷらでは普通だけど鳥天は専用のタレがあるからちとフィールドが異なる気もする
      • 69
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:36
      • ID:ypQr4sI70
      • なす、玉ねぎ、チクワ、かきあげ、さつまいも、かぼちゃ、ししとう、ピーマン、げそ、かな

        げそ天あるよね?
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:37
      • ID:owNSYuoF0
      • 川相的な感じでししとう
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:37
      • ID:rP.5XtMS0
      • ハモが最強です
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:39
      • ID:XdGY7O940
      • 大葉の天ぷらをたらふく食いたい
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:41
      • ID:S2YMuFfQ0
      • 海苔は?
        いくらでも食べられるぞ
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:43
      • ID:0Bls0Cmh0
      • 1遊 キス
        2二 ハゼ

        この1・2番コンビは最強やろ
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:45
      • ID:BanJKy7H0
      • 天ぷら屋的にいえば穴子か?
        自分はイカが好き
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:46
      • ID:Ayc6sY2UO
      • 紅生姜の天ぷら選手見たことすらないんだがそんなに成績いいのか
      • 77
      • 名前: にっかんはなし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:47
      • ID:zm5lJ5WzO
      • しいたけ出ないのかよ!とハラハラしてた。
        しいたけとナスの美味さは俺的にガチ
      • 78
      • 名前: にかっんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:52
      • ID:4KNCpATpO
      • 1 センター イカ
        2 ライト ピーマン
        3 ショート かき揚げ
        4 レフト えび
        5 ファースト 穴子
        6 サード ナス
        7 DH きす
        8 キッチャー かぼちゃ
        9 セカンド ししとう

        こんな感じかな
      • 79
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:52
      • ID:P88BpuuX0
      • 一発の期待できる代打しし唐辛子
      • 80
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:57
      • ID:fADsoJKz0
      • ししとう代打は出番少なすぎやろ
        6,7番ちゃうか?
      • 81
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 01:59
      • ID:KqT.6HPI0
      • 大概美味いけど野菜やきのこじゃ四番にはならんだろ
        イカじゃ味気ないしキスは安っぽいからエビしかないわ
      • 82
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:00
      • ID:pGBuW5ki0
      • コシアブラは旨い!
      • 83
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:03
      • ID:CM...nAj0
      • ジャガイモとサツマイモっててんぷらじゃメジャーじゃないんか?
      • 84
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:09
      • ID:vY6hwKwQ0
      • キスが安っぽいとか貧しい食生活してんなぁwww
        和食チェーンでしか食ったことないだろ?
        あれほど天ぷらが合う食材もないのに

        あまり挙がってないところでは、やはり、椎茸とサヤインゲンだな
        これはマジでウマイ
        下位打線には外せない
      • 85
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:10
      • ID:by86oYCD0
      • 「お前らにはわからんで結構」で吹いた
        無花果の天ぷらは初めて見たけど、果物天は美味そうだね
        甘いものと油は相性いいし
      • 86
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:16
      • ID:fMX57.Gj0
      • 米74
        それだと、1~4番全部魚類+エビの重量打線にならんかね?
        ジャイアンツじゃねーんだから、1~2番は野菜いれてこーぜ。
      • 87
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:23
      • ID:nU8ZTweP0
      • 饅頭とかいうマイナー選手
        俺は好きだけど
      • 88
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:24
      • ID:YyQAyhbs0
      • イカとタコはカープでいうと天谷と赤松っぽいイメージ
      • 89
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:26
      • ID:ECzAWZLw0
      • タラの芽が出てて安心した
      • 90
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:31
      • ID:rRt.mGFD0
      • かき揚げやらかしわ天やら浮気したけど
        やっぱサツマイモが4番やわ
      • 91
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:33
      • ID:IxN6z71gO
      • チック=アスパラ天
      • 92
      • 名前: anonymous
      • 投稿日:2012年06月29日 02:35
      • ID:BQSXEaJA0
      • ふつー、油吸う系か吸わない系かで分けるだろ
      • 93
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:38
      • ID:el61xjJc0
      • むしろ天ぷら界でしか生き残れないレンコンを忘れたらあいつ死ぬぞ
      • 94
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:40
      • ID:WhyJ62sIO
      • 新潟県ではエビ天と四番を争う実力者「するめ」
        いかとは使う部位が違う。
      • 95
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:45
      • ID:KN9HrqW60
      • たらの芽はやばい超やばい
      • 96
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:46
      • ID:J.R0Mjfs0
      • せや!穴子はんが不動の五番やで!!
        ようわかっとるやないか!!!
      • 97
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:48
      • ID:djpO4CKz0
      • お腹の減るスレ
      • 98
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:52
      • ID:.i46HOXu0
      • なんJ民の血液はドロドロ
      • 99
      • 名前: ななし
      • 投稿日:2012年06月29日 02:55
      • ID:YBEQ0qif0
      • こういうスレみるとほこほこする
      • 100
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 03:03
      • ID:VweT3TTf0
      • かぼちゃが聖域?

        一理ないほくほくして美味いやないか
      • 101
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 03:06
      • ID:Wgx7bliC0
      • 天ぷらでここまで野球談議できるおまえら大好きだわ
      • 102
      • 名前:
      • 投稿日:2012年06月29日 03:12
      • ID:.XVb05Te0
      • (醤油派では)いかんのか?
      • 103
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 03:14
      • ID:fILl09pm0
      • げそもイイネ・
      • 104
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 03:17
      • ID:QoLn6xMu0
      • ししとうは打者じゃねーんだ
        70試合投げるセットアッパーなんだよ
      • 105
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 03:22
      • ID:6x27.qqM0
      • 旬のタラの芽
        ぐううまい
      • 106
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 03:26
      • ID:MxwYKj.m0
      • 奈良の友人の弁当に柿の天麩羅が入っていた
        一口貰ったが喰えたもんじゃない
        あと、穴子は外れ当たりがでかいな
        だから五番なのかw
      • 107
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 03:29
      • ID:vgIhJFUw0
      • さつまいも「僕自身石焼き釜を出ていく喜びはあった」
      • 108
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 04:44
      • ID:xmG9cjZ60
      • 葉っぱが4番とか基地外か
        草食動物はそこらの雑草でも喰っとけ
      • 109
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 04:58
      • ID:JfxK27maO
      • ゴボウ天は塩つけて軽くレモン搾るのがいいね
      • 110
      • 名前: テスト
      • 投稿日:2012年06月29日 05:02
      • ID:qFQDK2mV0
      • 新外国人ケンタッキーが鳴り物入りで加入するもシソ・シイタケ・ナスの細かな変化球に対応できず、一ヶ月で天つゆを理由に帰国
      • 111
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 05:05
      • ID:xD9lVsod0
      • 舞茸は六番に置きたい
      • 112
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 06:21
      • ID:B9Qwy1w6O
      • 伊勢海老天とかいう恵体糞打
        高年俸のハズレFA選手
      • 113
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 06:25
      • ID:Mtwq5WTU0
      • 色物で定着した素材ってあんのかね?
        せいぜいが一過性のケースを見るに、NPBでの外国人選手の悲哀を感じるわw
      • 114
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 07:01
      • ID:EmeZBBpNO
      • アイス天=ソフト大嶋、溶けて無くなってるかも…
      • 115
      • 名前:
      • 投稿日:2012年06月29日 07:16
      • ID:kL5RC7cD0
      • ふきのとうと菜の花がないだと…
      • 116
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 07:19
      • ID:pMnfxR3x0
      • ※23
        >>82
      • 117
      • 名前: 福島
      • 投稿日:2012年06月29日 07:27
      • ID:Q6jSRdnMO
      • 大福を揚げる凍み天(しみてん)と言う最強助っ人外人がいてな…
      • 118
      • 名前: 名無し
      • 投稿日:2012年06月29日 07:51
      • ID:gfegsHdwO
      • インゲンこそ至高
      • 119
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 08:32
      • ID:eoAu2Y.C0
      • ナスってそんなに好きじゃないけど、天麩羅にすると大好きになる。
        あと、おでんの大根とかも。
      • 120
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 08:33
      • ID:8UKEJnzy0
      • 値段に釣られて安いエビ天を買ってみたら
        中身は分厚い衣に包まれたショボイ身だった時のがっかり感ときたら…
      • 121
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 08:37
      • ID:BPduJ.1pO
      • エビを四番に据えるとにわかみたいな扱いを受ける風潮

        一理ある
      • 122
      • 名前:
      • 投稿日:2012年06月29日 08:49
      • ID:33v1xPhHO
      • 実家ではジャガイモのはの天ぷらが出るが、大葉とはまた違う味わいでぐう美味い
        ちな北海道
      • 123
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 08:53
      • ID:Px5GxHfC0
      • 貝柱とかいう六大学出身のイケメン大型内野手
      • 124
      • 名前:
      • 投稿日:2012年06月29日 09:38
      • ID:t8QiAhe20
      • 筍選手は鮮度が重要すぎてなあ
      • 125
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 09:49
      • ID:wY8j83r40
      • タコ天とかちくわの磯辺揚げとかは、それ単体で独立した料理って感じ。
        他のテンプラと盛り合わせにしたりするイメージがあまり無い。
      • 126
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 10:20
      • ID:2L7x6bhU0
      • 目立たないけど意外と活躍するブロッコリー選手
      • 127
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 10:32
      • ID:JtWcXM040
      • 玉ねぎと舞茸はカレー味が至高
      • 128
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 10:44
      • ID:ks1XSAe00
      • タコ天は四国アイランドリーガー?
        丸亀と花丸でしか食べたことがないがうまいな
      • 129
      • 名前: いかんのか。
      • 投稿日:2012年06月29日 10:44
      • ID:pShIL.T6O
      • 天ぷらと言う ショボい日本選手。

        唐揚げと言う恵体恵打な大リーグと言う風潮…
      • 130
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 11:02
      • ID:O.TqcEq40
      • 天丼(天ぷら丼)=海老天をメインにした天ぷらのどんぶりだからね。
        4番なのは妥当。
      • 131
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 11:05
      • ID:pKYMf66T0
      • 結局各々のニーズに合わせて作れる天麩羅は大正義料理ってことやな
        痛風治療中やけど今日の昼は天麩羅喰ってくるわ
      • 132
      • 名前: ななし
      • 投稿日:2012年06月29日 11:09
      • ID:p7LciGopO
      • 申し訳ないが揚げ物とかいうメジャーリーガーと比べるのはNG
      • 133
      • 名前: 名無し
      • 投稿日:2012年06月29日 12:18
      • ID:LZ1AENAu0
      • レジェンド 豚の天ぷら
      • 134
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 13:06
      • ID:rNVawwZY0
      • タランティンwwwww
      • 135
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 13:12
      • ID:K.Cc2Sy60
      • 天ざる打線のいぶし銀海苔天選手
      • 136
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 13:20
      • ID:AUDNwEIZ0
      • かき揚げはクリンアップというより正捕手
      • 137
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 13:38
      • ID:on71AgbP0
      • タランティンは3冠王待ったなしのポテンシャルだからな
        なお
      • 138
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 13:57
      • ID:4PxIklSj0
      • 全く出てないから書くが、ほうれん草の天ぷら一度喰ってみろ
        大葉のように少なめで天ぷら粉につける。コレ悶絶するほどうまいぞ
        ちなみにナスと椎茸が好きだといえば嗜好がわかってもらえるだろうか
      • 139
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 13:58
      • ID:XYEPItvt0
      • 揚げたてだと全部うまいんで 4番を選ぶのは 至難。
      • 140
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 15:53
      • ID:4BHKcmIM0
      • 関西ローカルかもしれんが鱧の天ぷらが出てないとは何事だ
        キスもうまいが、キスより上品な味でアブラも結構のってるぞ
        野球選手で例えると全盛期の高橋 由伸みたいな感じだ
      • 141
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 17:33
      • ID:Jq67dEAP0
      • 柿の葉を知らないとは・・・モグリめ

        なお春限定の模様
      • 142
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 19:55
      • ID:OiFqNcia0
      • 4番ってトイレの隠語だよな
      • 143
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月29日 20:02
      • ID:REi8XZLo0
      • 竹輪もなかなか
      • 144
      • 名前: 名無し
      • 投稿日:2012年06月29日 20:22
      • ID:XkI3V85IO
      • アイスの天ぷらってあったから注文してみたけど、天ぷらってよりただのシューアイス?って食感だったな
      • 145
      • 名前: アドマイヤ名無し
      • 投稿日:2012年06月30日 01:47
      • ID:rflbDvlB0
      • 牡蛎はどうした 海老など比較にならん
      • 146
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年06月30日 13:29
      • ID:ztLMNLDb0
      • 147
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年07月01日 21:09
      • ID:l5mccJXD0
      • 3(遊)とり天
        4(三)エビ天
        5(左)イカ天

      • 148
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2012年08月17日 14:31
      • ID:61efHeep0
      • パセリの天ぷらは育成出身の外野守備固め

    コメントの投稿

    天ぷら界の4番が海老という風潮 にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ