子供の頃嫌いだったと思われる野菜で打線組んだ :日刊やきう速報

    子供の頃嫌いだったと思われる野菜で打線組んだ

    2014/12/9 18:31 打線組んだ コメント(130) このエントリーをはてなブックマークに追加
    2d5e0caf6d0d723998ad55af402d3f05

    引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1418086385/

    1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)09:53:05 ID:IGk
    中 にんじん
    二 なす
    三 セロリ
    一 ピーマン
    右 カリフラワー
    左 トマト
    遊 きゅうり
    捕 アスパラガス
    投 いんげん

    2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)09:54:09 ID:dXp
    パセリ「」

    3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)09:57:45 ID:aqQ
    きうり嫌いだった人って少ないやろ

    4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)09:58:40 ID:w7c
    ホウレン草

    5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)09:58:43 ID:22X
    ワイの4番はネギやな

    臭いもアカンし、今でも口に入れただけで吐く。

    6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)10:08:30 ID:qsJ
    トマトとセロリ以外は全部好きやったわ
    生のトマトは成人した今でも苦手やから、肉とかと一緒に食べてごまかしてる

    7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)10:08:42 ID:3LQ
    里芋とオクラみたいな粘るんは苦手やな
    ししとうも辛いのに当たって以来アカン

    8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)10:16:46 ID:ARF
    ブロッコリー

    9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)10:23:18 ID:GSQ
    アメリカではブロッコリーが象徴よな

    10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)10:27:53 ID:mEy
    マヨネーズがあれば大概は美味くなるよな

    11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)10:29:33 ID:h7X
    きうりは無理や...
    あの臭いは生理的に受け付けん

    12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)10:34:38 ID:IGk
    アスパラガスはマジで無理

    15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:11:16 ID:uEE
    ガキの頃からにんじんと玉ねぎの煮たやつが食えない
    みんなが「甘い」って言うあの味がアカンわ
    生か焼いたやつはすきで食べるけど

    16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:14:32 ID:Rov
    オクラは未だに無理
    納豆は好きなのに

    17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:15:26 ID:H36
    カリフラワーより先にブロッコリーだろうが
    今でも嫌いだから自分で買ったことないわ

    18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:17:03 ID:nVC
    きゅうりは子供の時でも食えたから何が駄目かさっぱりや

    20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:18:25 ID:COC
    トマトとコーンは未だに無理
    なおトマトケチャップやコーンスープは行ける模様

    22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:20:24 ID:cNM
    野菜というか豆だけどグリンピースが無理

    23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:20:25 ID:qCl
    ライトのカリフラワーの中距離打者っぽさ

    13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:06:54 ID:I1S
    ホワイトアスパラ食うてみい、ちびるで
    20120503-遮光ホワイトアスパ




    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:31
      • ID:KHYGTO.w0
      • ガッツ「好き嫌いは直さなきゃダメだぞ」
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:33
      • ID:DfgyW19m0
      • ワイ将未だにピーマンは食えん模様
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:33
      • ID:2UMXdcjN0
      • 玉ねぎ
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:33
      • ID:uNpY5I3i0
      • ブロッコリーのモサモサの部分嫌いだけど茎の部分は美味しい
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:37
      • ID:kj76uZiQ0
      • グリーンピース選手を使ってくれ
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:38
      • ID:xYyY3kN80
      • トマト以外全部好きやったやでー
        て言うかなすピーマンセロリは分かるけど(ワイはガッキの頃から好きやったけどな)
        ニンジン苦手とかなんでなん?
        ワイの周りでもニンジン嫌い居てへんかったで
        えぐみも苦味もないし甘いだけやんカレーの花形やん
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:39
      • ID:q3QB7MYJO
      • ゴーヤ選手はクセ強いから子供は苦手かもな
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:39
      • ID:iuGqZXlX0
      • 椎茸が入ってないだと?
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:39
      • ID:JNOFXo9d0
      • 好き嫌いした方が体が大きくなるという風潮
        大体こどもは肉や魚のが好きだろうから残当
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:42
      • ID:prw7Nc4A0
      • さといもマジで無理やった
        今でも無理やわ
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:42
      • ID:tjMxV.Nq0
      • ※8
        野菜だからね
        入れていいなら間違いなく4番よ
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:44
      • ID:prw7Nc4A0
      • 味覚が大人になったらレンコンとかゴボウみたいな根菜類が美味しく感じるようになるけどな。子供の時はほんまに嫌いやった。
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:45
      • ID:prw7Nc4A0
      • 成人して子供の頃のままの味覚やと生活習慣病待ったなしだろ
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:45
      • ID:GrZw93g30
      • トマトは味よりも中のグニュってしてるとこが嫌やったな
        あと誰かブロッコリーのおいしい食べ方教えて~
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:46
      • ID:prw7Nc4A0
      • オカンが作る野菜の煮物は好きやったけど給食で出るゴボウとかレンコンはマジで無理やった。思い出しただけで吐きそうになるクオリティ。
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:46
      • ID:prw7Nc4A0
      • マヨネーズがあればブロッコリーも美味しくいけるわ。
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:47
      • ID:WDLRy5n20
      • 子供の時は野菜嫌いだったのに大人になってからはほとんど食べられるようになったな。野菜が嫌いなお子さんにはどうすればええんや?やっぱりカレーとか食べさせてやった方が効果的か?アレならカレー味で統一できるし。
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:48
      • ID:JTKkkyDO0
      • ブロッコリーだけは未だに食えん。吐くレベルで不味い
        カリフラワーだとかロマネスコあたりは全然平気だけど
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:48
      • ID:TRwS4ntb0
      • カリフラワーじゃなくブロッコリーの方が苦手な人多いんやないの?どっちも好きやけど
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:50
      • ID:nI7AwMAw0
      • かぼちゃは入ってないのか
        茄子と南瓜はよう慣れんかった
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:51
      • ID:A2qJbPOI0
      • 食べる機会が少ないからかもしれんがゴーヤが入ってないな
        僕はネギが嫌いでした
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:58
      • ID:0jooGOCiO
      • マヨネーズ+醤油でブロッコリー一味違うで
        トマトサイコロ切り+ツナ缶+ポン酢でスパゲティ
        トマト嫌いやけど割りとイケルで
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 18:59
      • ID:qoowUMUs0
      • なすだけは無理ンゴ…
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:02
      • ID:D89UDHiN0
      • むしろマヨネーズのせいでほとんどダメやったわ
        今でも絶対にマヨネーズは口に入れない
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:05
      • ID:J.u0lx8T0
      • 嫌いな野菜は昔からないけど強いて言うなら、ハンバーグの横にいる甘いニンジン。あいつだけは許せん
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:05
      • ID:ZkVltXdlO
      • ミックスベジタブル「よろしくニキーww」
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:06
      • ID:qMGDzm8v0
      • 俺未だに全部無理だわww

        ちな高3
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:10
      • ID:s.1WZ84o0
      • カリフラワーはダメだわ。
        あと昔はいけたトマトが今はダメ。
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:10
      • ID:kjPYtVwZ0
      • ネギとからっきょうみたいに、層になっててぐにゃってする野菜今でも苦手だわ
        食感が残ってるうちはカレーに入ってても食えん
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:13
      • ID:qWMU9.Rg0
      • そうか…しいたけは無いんか…
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:15
      • ID:C0vQoMGZ0
      • ステーキの付け合せについてくる甘くしたニンジンがだめやわ
        なんであほみたいに甘すんねん
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:15
      • ID:1B7y8RpX0
      • ニラは苦手だったな

        婆ちゃんが作ったニラ玉が原因
        料理うまいのになぁ
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:16
      • ID:F1oi.aRl0
      • 給食の残飯でのグリンピースの目立ちっぷりがすごかった記憶がある
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:16
      • ID:r0.O60pZ0
      • ネギが無い
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:17
      • ID:UL3weuEd0
      • きうりは味も匂いも食感も最悪
        スイカの白い部分食ってるみたい
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:18
      • ID:m8pR5FBd0
      • ※27
        絶対体臭臭いわお前
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:18
      • ID:i2Ty6ZqP0
      • ニンジンout、ホウレンソウIn。

        マッマが毎食ホウレンソウ食卓に並べたのがトラウマなんや…
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:19
      • ID:C.fL87Jj0
      • セロリはあかんなー
        熱入ってるスープはイケるんやけど生のスティックとかダメだわ
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:20
      • ID:KUDsaA6L0
      • にんじんに苦味が無いとか、味覚腐ってね?
        嫌いじゃないけど
      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:21
      • ID:craoN8Yh0
      • >きうり嫌いだった人って少ないやろ

        昭和50年代までくらいの世代には多いんやで
        そのあたりで、キュウリの個性が弱い品種に変わった。
        ほうれん草も同じ、海外産の品種に変わってアクもクセがなくなった。
        ちょっと遅れてトマトも、品種改良で作られた桃太郎が主流になって、風味やゼリー状部分が抑えられてしまって
        トマトらしいトマトは消えた。
        俺らトマト好きが好きだった「トマトの風味」はトマト嫌いに言わせると「青臭い」んだそうだ、ゼリー状の部分は「酸っぱくて気持ち悪い」んだそうだ。

        どれもこれも、「嫌いな人でも食べられるように」となされたもので、
        もともとそれらが好きだった俺みたいな人間にはガッカリ改悪。

        酸味が抑えられていった冷やし中華、飲みやすいようにと個性が殺されたドクターペッパー
        ただただ水っぽいセロリ、甘いだけでマンゴーの味がしない高級国産完熟マンゴー(これは品種改良とかいう理由ではないが)
        改良や品種選別もいいけど、「もともとあったもの」を消さないで欲しい。

        携帯電話のサービスが、新規加入者ばかりで、ずっと契約してる人間はないがしろってのとそっくり同じ図式。
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:24
      • ID:Vwun.r.g0
      • ※6に全部言われた
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:27
      • ID:E2I..Pie0
      • 子供の頃でも余裕で完封した打線ですわ。
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:30
      • ID:Zd00RcQI0
      • カリフラワーほんと大嫌い
        ブロッコリーは普通に食えるはずなのに…なんでや
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:32
      • ID:craoN8Yh0
      • ※39
        正常なにんじんに苦味なんぞ無いよ

        腐りかけとか、保存状態の悪いもの(キウイ・バナナ・レモンなど、エチレンを放出する果物と同じ場所で保存)を食ったか、
        その時の印象がこびりついて、にんじん=苦いという印象が脳みそに刷り込まれてしまったか

        一番多いのは「コンビニの野菜セット・生野菜」に入ってるニンジンな。
        色変わりを防ぐ為に
        塩素を始めとする薬剤にひたされてからパックされてる。
        大根なんかも相当に「苦く」なる、酷い時はゴーヤ並に苦い。

        レタスにしろなんにしろ、カットした野菜が何日間もしおれず変色もしないってのは異常な事よ。

        ちゃんとしたニンジンを買ってきて調理したものは、生で食っても全然苦くない。
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:32
      • ID:jCR8CtlU0
      • ※43
        名前の雰囲気とか?
        ブロッコリーは食べ物っぽいけどカリフラワーってなんか食べ物の名前って感じがしない
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:33
      • ID:Wf2mt9lFO
      • 全部食えるわ
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:33
      • ID:UDwKPwUm0
      • トメィトゥやな
        大人になった今もあやつとアボガド、りんごだけは食えん
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:34
      • ID:NRE.h2QE0
      • ワイ球団のなかでは、20年間ずっと4番はってるなす選手が毎年三冠王レベルやなあ
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:36
      • ID:a2f.pEEo0
      • 玉ねぎの臭いはすべての食物をまずくする
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:38
      • ID:mjpVYtrV0
      • きゅうりはあかん
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:45
      • ID:3gDzPWmP0
      • セロリは今でも嫌いや
        ちょっとなら食べられるけど、まったく美味しくない
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:48
      • ID:Z55ZxdzOO
      • カリフラワー不味いしカリフラワーの存在意義が不明
        カリフラワーの出来ることはブロッコリーが全部出来るやろ
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:50
      • ID:upw89R7oO
      • 不動の4番打者は30年以上セロリ いつか友達の家で奥さんが、テンプラ出してくれて、食べたらセロリだった!息をしないで一気に完食。 あれは拷問だった
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:51
      • ID:DGGytATQ0
      • セロリダメ 
        5年前からキュウリが突然…
        春菊 みょうが 誰も挙げてないが皆食えるのか?
        野菜とはみなしてないのか
        ワシは2つとも食えん
        香りがね そうめんの薬味はいつもネギ生姜のみ
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:53
      • ID:xibI6taW0
      • 全部超余裕
        ただし果物の柿だけは勘弁な
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:54
      • ID:7ijHXogs0
      • ※20
        南瓜駄目やわ
        スープだと何とかいけるようになったけど固形は無理
        他はピーマンとかも子供の頃から平気なんやけどなあ
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:55
      • ID:JYiMYx.KO
      • ブロッコリーはカリフラワーより当たり外れが多いから交代やろ
        特に房が開きかけてるのは地雷
        セロリは香味野菜であって直で食うもんじゃないわ
        スープやソースに使うなら許す
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 19:58
      • ID:craoN8Yh0
      • ※53
        みょうが=うどんの薬味・吸い物・天ぷら

        春菊=天ぷら(特にかけそば・うどんにのっけて)、鍋の具、すき焼き!

        この旨さが感じられないって人は
        心の底から「可哀想」としか言えない

        あとキュウリは消炎作用があるから、激辛のもの食いながらちょいちょい食べると
        ベロの辛さが速攻で収まるのでオススメ、何より美味いしね。

        タイ料理のガパオとかカオマンガイに必ずキュウリが添えられてるのはそういう意味よ
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:00
      • ID:UX8SZ0230
      • グリーンピース「・・・」
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:01
      • ID:UeuSnGZ3O
      • 威張るなよ 自分は食べれるからって ここは嫌いな野菜スレだろ 野菜が好きで、食べれる奴は出て行きな
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:02
      • ID:09NYt.RH0
      • 俺は『嫌いなものは残す』という知恵がつかなかった
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:03
      • ID:craoN8Yh0
      • ※57
        それは「当たり外れ」じゃねえよw
        花が開き始めてるようなのは食時き過ぎてるものだから、評価外なのは当たり前

        セロリが苦手な人って多いよなあ・・・
        昔に比べたらクセも無くなってるのにね

        そのままマヨネーズ付けてバリバリムッシムシ食えるだろ
        他のドレッシングで食うなら、薄くスライスして他の野菜と一緒に。
        正直いくらでも食えるわw

        だいたいセロリとか苦手な人はパクチー(シャンツァイ)とかも苦手よね。
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:05
      • ID:craoN8Yh0
      • ※58は※53にではなく、※54に対してのレスでした、ごめんなさい

        ※60 威張ってないよ
        >誰も挙げてないが皆食えるのか?
        に対して答えただけじゃん
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:06
      • ID:vIxTJCEM0
      • ホワイトアスパラはうまいのはうまいで
        戦犯缶詰
      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:06
      • ID:wccAAJFk0
      • ブロッコリーカリフラワートマトがダメだった
        なおトマトは克服されるも沖縄のダルビッシュゴーヤがダメだと知った模様
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:14
      • ID:Mq2KNORC0
      • 子供の頃って、今も子どもの奴ばかりだろ
      • 67
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:17
      • ID:1NHu.EPWO
      • そうめん瓜入れてくれ
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:19
      • ID:ATgP6HV.0
      • 今は食べれる様になったけど
        ズッキーニ・ゴーヤ・ナスはヤバかった。

      • 69
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:24
      • ID:6OS9clCh0
      • ピーマンは肉詰めなら最高だけど具材として焼きそばとかピザとかに入ってると、食えないこともないけど味が落ちると思うんだけどなあ
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:27
      • ID:eKy6tgwi0
      • 野菜の好き嫌いとか一切ないけど、熱々と冷え冷えが無理
        口に入れた瞬間イラっとする
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:29
      • ID:tgx9.NgKO
      • 威張るなよクソワロタwwwwwww
        お前ガチの中学生か何かやろ?wwwwwwwww
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:30
      • ID:j4F9SBZ60
      • 大戸屋ランチからブロッコリーが無くなってガッカリした口なんだけど
        ブロッコリーって苦手な人多いんだね・・・
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:31
      • ID:LaD2s4lf0
      • 子供の時から嫌いな野菜とかないわ
        嫌いと思う野菜を食ったことないからかもしれんが
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:39
      • ID:NnQpKzuhO
      • ブロッコリーとカリフラワー好き
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:41
      • ID:.s37jDgk0
      • 人参は今でも美味しいとは思わないな、
        カレーやビーフシチューに入ってるのもは本体が旨いだけで人参自体は他の野菜に味が劣る、栄養面どうこういったら要るけど
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 20:42
      • ID:Tb.dhQw10
      • いんげん きゅうり out
        かぼちゃ ほうれん草 in
      • 77
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:02
      • ID:gQCdQ3aI0
      • キュウリ、ブロッコリー、カリフラワーのクリーンアップは強敵
      • 78
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:04
      • ID:LDWe9aHD0
      • パセリとか今食ってもまずいからな
        いくら栄養価たかくても食えたもんじゃない
      • 79
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:07
      • ID:pjWMl23E0
      • 大抵のもんはごまドレッシングかけたら食える
      • 80
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:11
      • ID:XC3lTUY3O
      • カボチャ入ったカレー食ったら甘くて気持ち悪くなった
      • 81
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:24
      • ID:7hLE6fJyO
      • 緑黄色野菜の味全部同じに思えるンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
      • 82
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:37
      • ID:z4CEgB7f0
      • カリフラワーは無理
        あとツルムラサキとか吐き気しか覚えない
      • 83
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:40
      • ID:YbXnvMef0
      • いんげん抜いてグリンピース入れろ
      • 84
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:45
      • ID:J3SK4F3L0
      • きうり以外無理
      • 85
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:48
      • ID:r7049kvz0
      • 今だにアスパラガスは無理
        食いもんちゃうやろアレ
      • 86
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:49
      • ID:LjCtUyiG0
      • やっぱり肉がナンバーワン!
        野菜と果物は絶滅しろ
      • 87
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:49
      • ID:VuFLMUga0
      • >ホワイトアスパラ食うてみい、ちびるで

        小便くっさ!
      • 88
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:53
      • ID:p4kIlQ1.0
      • こんなところにもマヨラーが
        マヨ嫌いにはホント生きにくい世の中やで
      • 89
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 21:57
      • ID:wPPlrZEo0
      • なす→コーン
        トマト→グリンピース
        きゅうり→ブロッコリー
        これでわいの子供時代からの嫌いな野菜ぐう畜打線や。野菜なんか邪道や!肉さえありゃ生きていけるで!U、S、A !U、S、A!
      • 90
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 22:02
      • ID:7oCkcEYX0
      • 終身名誉四番トマト
      • 91
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 22:03
      • ID:M.UelKBF0
      • ブロッコリーにマヨネーズかけたら絶対に食べられないわ。
      • 92
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 22:05
      • ID:2FMci4uK0
      • みょうがクレソンパクチー
      • 93
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 23:06
      • ID:Ba9MnCHL0
      • トマトだけは無理

      • 94
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 23:21
      • ID:2tttcaD80
      • ブロッコリーは、ドレッシングを葉っぱみたいなとこに多く含んでくれるからまだイケる

        カリフラワーはその隙間が埋まっててキツイ
      • 95
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 23:34
      • ID:WjMw52Dd0
      • チンゲンサイが駄目だわ
        中華料理店とかでフカヒレとかラーメンに形そのままで添えてあるやつが特に無理
      • 96
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 23:36
      • ID:THZFPRj30
      • フレッシュ生オールスター時に局所的な活躍を見せるトマトプレイヤーと同じぐらい、火を入れミートソース軍の主力として活躍してるトマト選手も評価してやらな可愛そうなんやで。

        なお国内リーグでは守備固め&安定感で引っ張りだこにも関わらず、海外評価が戦前より低いごぼう選手。
      • 97
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月09日 23:48
      • ID:pm14pBDw0
      • ハンバーガーのトマトは好きだけど丸かじりは無理だな
      • 98
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 00:08
      • ID:zhMMmQhT0
      • 生のトマトがあかんわ
        茹でるなり焼くなりすれば大丈夫やけど
      • 99
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 00:14
      • ID:O.Nb0XTtO
      • セロリは食べられるようになった
        トマトも無理して食べられる
        パクチーはダメ
        胡瓜の味のする胡瓜を久しく食べてない
        もうないんだろうか?
        たぶんもうないじゃん
      • 100
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 00:14
      • ID:3hCZkakg0
      • 好き嫌い自慢か?
        嫌いなもんはない方が良いに決まってんだろ。
        何でも食えるぞ。
      • 101
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 00:17
      • ID:87uPCwYEO
      • 野菜全般大好きなワイ、ロマネスコ(ブロッコリー×カリフラワー)だけは拒否
        カメレオンの眼が並んでるようでぐうキモい
      • 102
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 00:27
      • ID:cATXYpex0
      • なお、マッマ監督はこの荒武者達を容赦なくぶつけてくるもよう
      • 103
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 00:30
      • ID:thGzzdjH0
      • 小学一年生の時に出た給食のサラダに青虫がいてそれ以降生野菜が食べられなくなった
        大人になった今でも食べられない
        子供の頃のトラウマは一生消せないもんだよ
      • 104
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 00:39
      • ID:mHbnvjBA0
      • 何でキャベツが無いんや
        生のキャベツとか青臭くて無理や
      • 105
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 00:40
      • ID:5ltksumlO
      • えっ何でしいたけが全然出てきてないんや
        みんなしいたけ平気だったんか?
        しいたけはきのこ類という別の括りなんやろか
      • 106
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 00:50
      • ID:qpF77dRO0
      • 生の玉ねぎは今でも食えん
        口に入れるだけで吐き気がする
        火を通せば問題ないんだが
      • 107
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 02:37
      • ID:9dyiLzZP0
      • 小学生のワイ、好きな野菜トップ5全てが小学生の嫌いな野菜トップ勢だったことに落ち込む
        なお椎茸も大好きだった模様
      • 108
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 02:55
      • ID:VCTvnvX00
      • しそ
      • 109
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 03:13
      • ID:qeW3gJ.kO
      • しそ忘れてた 大嫌い
      • 110
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 03:19
      • ID:on6wz2bX0
      • ピーマン嫌いな奴多いのう。
        焼き肉にピーマンは欠かせない。
        カレーライスにも最適。
      • 111
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 03:24
      • ID:E9nWIXgK0
      • しいたけと里芋を入れておいてくれ。
        マジでしいたけは味食感だけじゃなく臭いも嫌だわ・・・

        しいたけ、お前がナンバーワンだ!
      • 112
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 04:07
      • ID:uQ00ZOHdO
      • カレーにピーマンは入れんが、あの苦味は好き ある程度いくと甘味も感じるピーマンは炒め野菜の王道
      • 113
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 06:42
      • ID:vX8QyGDg0
      • カボチャ
      • 114
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 06:47
      • ID:6mi9Uv79O
      • セロリ
      • 115
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 06:51
      • ID:e22JQ0ocO
      • キャベツかレタスをレンジで温めたときのあのヘンな味もダメだな。
      • 116
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 07:15
      • ID:z8QsO4jo0
      • ユリ根
      • 117
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 08:10
      • ID:ujuoBNtJ0
      • ナスとか食感が地持ち悪くて今でも食えん
      • 118
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 08:50
      • ID:YUxOtZAo0
      • ナスを旨いとか言ってる奴はガチで味覚障害だから
      • 119
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 10:26
      • ID:qqKE6MkL0
      • かぼちゃ、さつまいも
        甘いの嫌い
      • 120
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 13:32
      • ID:FuNSUarn0
      • しいたけ選手は苦手民多いと思うが、野菜には入らないのか
      • 121
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 14:56
      • ID:REvHzSfU0
      • 余裕で完封出来る打線だな。

        サンキューマッマ。
      • 122
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月10日 19:39
      • ID:dy1qaDUF0
      • なす食えないやつは池沼
      • 123
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月11日 02:15
      • ID:rcGTI0SA0
      • バカ舌のワイ、高みの見物
        全部まとめて食い尽くしてくれるわ
        でもちょっとは肉も食べさせてください
      • 124
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月11日 06:15
      • ID:4KDwmpdhO
      • 年取って味覚が変わったのか今食うこいつらの旨さよ
        肉も魚もなくてもこれだけで飯食えるわ
      • 125
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月11日 15:04
      • ID:k5LELIt50
      • セロリとツルムラサキ、モロヘイヤなんかは食べられるけど食卓に出されるとテンションがだだ下がりだったな。
        今はどれも好き!うまい!
      • 126
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月12日 16:15
      • ID:Lbj3roWX0
      • ニンジン選手、シーズン先頭打者本塁打記録更新
      • 127
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2014年12月15日 20:26
      • ID:PITmN7Uh0
      • ブロッコリー、カリフラワー、パセリって料理の飾りだと思ってた人いないのかな?そんなイメージあっていまだに食べられん。
      • 128
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2015年01月08日 15:41
      • ID:qVCtwPl30
      • ベジタリアンワイ投手、ガキの時からこの打線が全く怖くない
      • 129
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2015年01月16日 16:39
      • ID:Vkdw.Nhe0
      • きゅうり、いんげん、カリフラワーout
        ゴーヤ、ブロッコリー、グリーンピースin
      • 130
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2015年08月01日 22:48
      • ID:bzHQkfE60
      • 昔は生トマト食えたが給食の生トマトでリバースして以来受付ないわ
        なおピーマンは青椒肉絲や肉詰め共々昔から好物の模様

    コメントの投稿

    子供の頃嫌いだったと思われる野菜で打線組んだ にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ