メッセンジャー「ラーメンにもやしはいらない」 :日刊やきう速報

    メッセンジャー「ラーメンにもやしはいらない」

    2016/2/4 23:30 おんJ コメント(89) このエントリーをはてなブックマークに追加
    2014-1010-66-412x231

    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:21:14 ID:1ED
    ぐう正論

    2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:21:36 ID:gnV
    せやろか

    3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:21:57 ID:1Ym
    当たり前だよなぁ?

    6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:23:19 ID:gQq
    ワイジロリアン憤慨

    4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:22:40 ID:wVm
    ラーメンのなるとはもっといらん

    5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:22:58 ID:FUQ
    メンマもいらないよな

    8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:24:02 ID:Zpi
    味噌とか担々麺やと美味しいと思う

    9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:24:23 ID:dcB
    タンメンに必要

    12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:25:39 ID:GUt
    というか料理にもやしはいらない
    もやし汁に汚染される

    13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:25:50 ID:kbl
    海苔もいらない

    14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:27:11 ID:1ED
    >>13
    無能

    15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:27:27 ID:1Ym
    もやしが主役ならええねん
    ワレ脇役のくせになにでしゃばってんや

    18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:30:45 ID:0VW
    もやしは必須やろ!
    no title

    31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:35:29 ID:4yW
    >>18
    う~~~~~ん(白目)

    25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:33:31 ID:jwD
    >>18
    これ食わせたらぶん殴られそう

    24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:32:46 ID:PEr
    ぐう有能
    水気の多すぎるものは合わない

    30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:35:00 ID:LQ6
    タンメンのもやしはまあええよ

    41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:51:06 ID:GDW
    メッセは吉村家が好きって記事読んだな
    家系ならもやしはあんまり入れんな

    19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/04(木)19:31:44 ID:FUQ
    ・チャーシュー
    ・煮卵
    ・海苔

    これだけで最高よ

    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454581274/





    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:34
      • ID:GJa2NSB10
      • 18のは何なの?ビジュアルが酷すぎるw
        こういうのは食べたいと思わないな・・・

        メンマとコーンは絶対にトッピングとして欲しい。
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:34
      • ID:MD.GVblC0
      • 二郎系は絶対にいかない。前を通りすぎるだけでも苦痛だ。
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:36
      • ID:GQSOSniN0
      • 次郎はラーメンじゃなくて豚の餌やから気にしなくてええやろ
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:36
      • ID:jv1Xmc390
      • ワイジロリアン、モヤシとニンニクしか具はいらない
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:37
      • ID:ccMcgb.R0
      • もやしは硬くて苦い麺を食ってる感じがして麺類には合わないと思う。
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:39
      • ID:vo5jBQVO0
      • チャーシュー・ネギで十分
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:39
      • ID:ZlmWecpj0
      • このコメントは削除されました。
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:40
      • ID:G.y4EPTvO
      • いるだろ
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:43
      • ID:B3DzzDib0
      • 二郎は二郎であってラーメンじゃないからノーカン
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:46
      • ID:X9sXVYiY0
      • わかってない奴らばっかやなあ
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:46
      • ID:ludgPGF10
      • 炒めて味付けしてるもやし 有能
        茹でて冷めたもやし  無能
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:46
      • ID:zV.h6eRn0
      • メッセはラーメンをよく分かってる
        もやしは必要とか言ってる奴は貧乏育ちの貧乏舌
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:47
      • ID:VfuCsH7v0
      • メンマのない醤油ラーメンには救いがない。
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:49
      • ID:ca4QC3Cu0
      • 浜松餃子にもやしは要らない。中身に違いは有るのか聞いたら具が少なくてもやしに乗っけてあれば浜松餃子だと言われた。ケチっとるだけやんけ
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:49
      • ID:kDiaJc0A0
      • 二郎はもとからダシの味なんかないからセーフ。あるのは化学調味料と煮豚からでた脂
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:50
      • ID:UDMDjL570
      • 見た目が嫌だから二郎嫌いなのはいいけど量が多過ぎるから嫌いとか言ってるヘナチョコ男児は頭にきますよ!
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:56
      • ID:LMPilR350
      • チャーシューとネギだけでいいな。 ちな福岡人
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月04日 23:57
      • ID:Il8z7ZgG0
      • 日本のラーメンはスープが命だろ。
        もやしはあっても無くてもどっちでも良い。
        そりゃラーメンだし最低限の具は欲しいけど。
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:00
      • ID:f3k24U0t0
      • アブラカタマリマシマシの野猿とか言う異端中の異端を上げてイメージを落とす畜生
        載せるなら目黒かひばりか桜台やろ
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:02
      • ID:x4GfOzG60
      • >> 15
        ブタ茹でたらイノシン酸出てる定期
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:02
      • ID:FmGU1o9U0
      • 俺は麺を啜りたい。

        よって啜るのに邪魔になるチャーシュー選手と海苔選手の戦力外を通告します。
        モヤシとシナチクは少量ならOK。
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:04
      • ID:AglHUzdv0
      • ※12
        ラーメンの具程度で貧乏舌を持ち出す正岡民の鑑
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:05
      • ID:rpOa0U0n0
      • このネタ何回目だよ
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:08
      • ID:7ha71Av70
      • 家系好きの俺には関係ないな
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:10
      • ID:GkvV55210
      • このコメントは削除されました。
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:12
      • ID:RC29VhOf0
      • 麺食うつもりで口にいれての騙されたな異物感になるのでラーメン焼きそばのもやし嫌い

        麺以外、野菜炒めなんかのもやしは好き
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:15
      • ID:eZ1EKOHkO
      • 当たり前だよなぁ?
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:16
      • ID:InKKTZhc0
      • 醤油ラーメン屋でチャーシュー、メンマ、ネギが1番。美味しいお店を探すのに一苦労だけど
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:16
      • ID:25JWSzdq0
      • もやしありでバランスとってるならあり、そうでないなら確かに味が薄くなるからなし
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:17
      • ID:zjOvPGOQ0
      • ラーメンは麺が主役の料理だからな
        もやしは麺と同じような太さと摘み易さで麺の食味を台無しにする
        だからラーメンにもやしを入れるような店に俺は行かん
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:17
      • ID:MpYvmdE10
      • 二郎のもやし抜きで万事解決やな。つーか二郎のもやし別盛りにして欲しいわ
        スープのブレに合わせてスープに沈めるもやしの量を調節したい
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:18
      • ID:8pU7n.z70
      • キムチ鍋のもやし→有能 ラーメンのもやし→無能
        なぜなのか
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:22
      • ID:.0QTzXDG0
      • 二郎はともかくタンメン好きな俺には共感できない
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:23
      • ID:Tope3F2i0
      • 所謂二郎系には必要だけど普通のラーメンには不要やな
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:27
      • ID:LHg7pDOo0
      • チャーシューやらノリやらモヤシやら具がごちゃごちゃ乗ってる奴よりは何も乗ってないラーメンの方がええわ
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:28
      • ID:Fyd6LB.T0
      • もやしは最後まで残して麺の代わりのように食べるのすき
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:33
      • ID:J2f7vcah0
      • これは分かる
        茹でただけのもやしは臭いからなぁ
        茹でるより炒めて欲しい
        臭みが消えて香ばしくなり食感も良くなる
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:41
      • ID:5tS.P1CC0
      • 汁に浸かった海苔は美味いと思うけど?なぜ、不評なんだ?
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:42
      • ID:nUiXkYSM0
      • わかるぜ麺ッセンジャー
      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:46
      • ID:7ha71Av70
      • ※37中華屋のラーメンてもやし炒めてるよね。
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:47
      • ID:OzCRWGtK0
      • 同感だな・・・せめて麺と混ぜないで欲しいわ
        麺とモヤシの噛み応えが違い過ぎてどうも混ざってると気になる・・・
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:48
      • ID:l.Q2Xgjh0
      • それ量によるやろ
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:48
      • ID:7jXfO.750
      • この件に関してだけはメッセ嫌い
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:49
      • ID:2Ooz9KcP0
      • 俺はキャベツ派
        サッポロ一番のみそが1番や
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:51
      • ID:7jXfO.750
      • もやし炒めて味・噌スープに入れたら最高やのに
        メッセは何も分かっとらんわ
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 00:55
      • ID:2G.7ucNR0
      • 少なくとも豚骨にはもやしはいらない
        ネギとチャーシューだけでいい
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:11
      • ID:VgvLSLro0
      • もやし大量のラーメン食うと鼻血出そうになる
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:13
      • ID:7tvSK3xP0
      • 二郎と一部の担々麺には必要
        それ以外のラーメンでもやし投入は邪道
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:14
      • ID:cVhJ4xOK0
      • もやしってスープとほとんど絡まんしその癖自分は水出してスープ薄めるしラーメン向きの具じゃないことは確か
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:17
      • ID:1hHURWVg0
      • さてはメッセ徳島に来たこと無いな
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:17
      • ID:WgMdvEW.0
      • ちゃんと根とヒゲを処理したモヤシを食べたことないんやろなぁ‥…
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:20
      • ID:.ZqWPGVg0
      • このコメントは削除されました。
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:25
      • ID:UPc.MzM90
      • ホープ軒系にはもやしとネギが必須なんだよなぁ…
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:27
      • ID:gM4LxYHm0
      • もやしの水気でスープが薄まってしまうのかな?
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:28
      • ID:k0lsvVGO0
      • 大体メッセと同意見
        特に茹でたもやしを乗せとる店は反省しろ
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:34
      • ID:i3qtdFvlO
      • 背アブラ系とか合うやつは合うよ
        ただ、ボリューム嵩増しの為になんとなく盛るのは絶許
        あと二郎は二郎って食べ物
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:34
      • ID:wsCRhlgt0
      • 日本の食文化が気に入ってメジャーに帰らん選手とか結構いるんだろうか
        サンキューラッメン
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 01:54
      • ID:LnZUMqoF0
      • 担々麺はじめ中華料理のように、もやしの味があってこその料理ならうまい。
        安くて量が稼げる、てだけでとりあえず突っ込んだもやしは他の旨味を消す。
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 02:05
      • ID:rivm2usR0
      • 鳥取県民のワイ将、スラーメンをプッシュ。
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 02:07
      • ID:yo2hBj6X0
      • 次郎は、肉がドーパミンかなんか知らんが一種の麻薬成分なんだろ
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 02:34
      • ID:ZINsEMBy0
      • ※4
        ニンニクが具ってのでちょっと笑ってしまった。
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 03:25
      • ID:lxwt2htm0
      • ラーメンは好きだけどラーメンマニアは苦手
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 03:48
      • ID:v5JkijAYO
      • メッセンジャー君!ベイに来ればシーズンの半分は好きなラーメン屋行けるぞ!
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 04:56
      • ID:54JT.oJTO
      • ゆでもやし→多少はね
        炒めモヤシ→いけるやん!
      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 06:32
      • ID:66BspEqi0
      • ネギのほうがいらない
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 06:32
      • ID:U99RIfNY0
      • >吉村家が好き
        (*^◯^*)?!
      • 67
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 06:53
      • ID:jYBGX8.q0
      • もうこの際だから、麺いらないでよくね?
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 07:16
      • ID:yKQEGqAoO
      • >>19にネギを追加で

        個人的にはもやしよりもメンマのがいらんな
        特にデカくて固いやつ
      • 69
      • 名前: ハマのジロリアン
      • 投稿日:2016年02月05日 07:53
      • ID:JZKzoE7g0
      • 一度ハマれば二度と脱出できない無限二郎地獄にみんな堕ちればいい。
        ちなホーム蓮爾。
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 07:56
      • ID:GN96Cc.T0
      • 飯ってか餌にしか見えんからなぁ…

        個人的にはもやしと海苔があんまり分からんかな。チャーシュー、煮卵、ネギ、メンマあたりの構成が好き
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 08:19
      • ID:60L.yEKn0
      • アメリカ人に味なんて分かるんか…?
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 08:24
      • ID:FY3TjWXn0
      • モヤシは必要だろ!
        メンマも要る。

        海苔とナルトは要らんな。
        あと昆布とか意味わからん。
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 08:27
      • ID:b0f5ZvXO0
      • ねぎ、焼豚、ノリで十分よ
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 09:09
      • ID:..uzlzFf0
      • もやしは食感のためにいるんだよなあ
        メッセはまだわかんないかなぁ
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 09:10
      • ID:q8JUmTG60
      • もやし自体は嫌いじゃないが、麺類と一緒に入れてほしくないなあ。俺は今もやしじゃなくて麺を食いたいんだって感じ。別皿に分けてほしい
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 09:32
      • ID:ZINsEMBy0
      • ※69
        あれは二郎のさらに向こう側な気がするわwww
      • 77
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 10:10
      • ID:PKiDqwwG0
      • 一風堂の辛いモヤシ以外は不要
      • 78
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 10:43
      • ID:7lbMELyf0
      • 二郎行くやつは味覚障害持ちって研究結果出たからな
      • 79
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 11:12
      • ID:YzscLtKP0
      • とんこつラーメンのキクラゲは許してくれ
      • 80
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 12:31
      • ID:VxKRdAXg0
      • あんかけにもやしを絡ませたのはアリやと思うで
      • 81
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 13:32
      • ID:IdlpLzoA0
      • 濃い味のラーメンともやしの相性は抜群
        ケースバイケースやでメッセ
      • 82
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 14:27
      • ID:lwr76hi90
      • わいはもやし嫌いやしメッセの気持ち解るで
        ただ皆旨そうに食っとるからいらない事はないんやないかな
      • 83
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 15:56
      • ID:0.mdl90i0
      • 少しはあってもええがモリモリ載せるのはNG
      • 84
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 19:05
      • ID:vQIetR3g0
      • 気持ち分かるわ
        水っぽくなるからもやしキライ
      • 85
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 22:11
      • ID:MQSSJ9Aw0
      • もやし要らないとかラーメン素人だな
      • 86
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 23:07
      • ID:ABdXEJbJ0
      • ワイ横浜民。
        メッセには家系だけでなくサンマーメンも堪能してもらえれば、モヤシの有能さがわかると思う。
      • 87
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月05日 23:41
      • ID:hICsLmnY0
      • もやし大好きだけどメッセの言うこともわかる
        店で食うラーメンのオプションにもやしは選ばない
        家でインスタント食う時は一袋入れる
      • 88
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月06日 00:18
      • ID:Pn9Vm0jVO
      • 海苔は微妙に食うタイミングとか分かり難かったりするが、魚介系スープに浸して終盤食ってみろ
        (別に焼き海苔じゃなくて)いいじゃん…ってのは言いっこなしな
      • 89
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2016年02月06日 02:33
      • ID:Ea.GL6pU0
      • 同じ意見だわ
        もやしが合うスープじゃないのに入れる店多い

    コメントの投稿

    メッセンジャー「ラーメンにもやしはいらない」 にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ