カレーの具で戦力外通告したい具wwwwwwwww :日刊やきう速報@野球まとめ

    カレーの具で戦力外通告したい具wwwwwwwww

    2017/2/3 06:30 戦力外通告 コメント(83) このエントリーをはてなブックマークに追加
    carry

    1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:47:04 ID:dPR
    これはニンジン

    3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:47:27 ID:nPI
    ジャガイモ

    43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:10:37 ID:cIU
    人参玉葱とかいう有能
    ホックホクのじゃがいも有能
    カッチカチのじゃがいも無能

    5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:47:45 ID:9Ij
    人参一択

    6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:47:49 ID:HAe
    ジャガカス

    9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:49:01 ID:R12
    なんか黄色いやつ

    10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:49:29 ID:7HZ
    ジャガイモは無い方が傷みにくいから不採用

    14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:53:26 ID:HAe
    スープカレーならジャガカスあってもええけどな

    15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:53:59 ID:uWF
    シーフード

    26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:59:30 ID:F1h
    >>15
    イカは絶許

    27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:59:37 ID:xnc
    >>26
    は?

    36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:03:43 ID:HAe
    >>26
    イカんのか?

    37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:04:10 ID:F1h
    >>36
    イカんでしょ

    21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:56:44 ID:y9L
    カレー粉

    23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:57:52 ID:r3L
    >>21
    おっポトフゥー!!!

    22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:57:22 ID:LAu
    ちくわ...

    28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:59:57 ID:lZI
    パプリカとかズッキーニとかナスとかの夏野菜系
    味染みないからルーがかかってるだけの温野菜やんけ

    31: 名無しさん@おーぶん 2017/02/02(木)16:01:21 ID:vke
    ジャガカスは上げたあと最後にもりつけるぅんだ!

    32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:01:29 ID:L07
    納豆カレー認めん

    39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:04:24 ID:HAe
    ワイも具があんまり入ってない方が好きンゴね

    40: 名無しさん@おーぶん 2017/02/02(木)16:05:17 ID:vke
    野菜をミキサーでペーストにしたカレー美味かったわ

    44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:10:43 ID:EM3
    これは玉ねぎ
    うちの会社の社食のカレーは煮込んでないから、玉ねぎがシャリシャリなんじゃ

    45: 名無しさん@おーぶん 2017/02/02(木)16:11:52 ID:vke
    >>44
    炒めてないだけやろ

    46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:15:54 ID:r3L
    >>44
    原因別にあるやんけ

    47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:17:46 ID:SMO
    給食のカレーのグリーンピースとかいう水差し野郎

    61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:23:06 ID:FSD
    夏野菜カレー有能

    かぼちゃとかピーマンが上手い

    62: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:23:58 ID:FSD
    焼きナスに醤油かけたらうまい

    煮物のネチョネチョした茄子は嫌い

    64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:26:24 ID:dPR
    ナスの場合ひき肉を入れてあるとうまいやろ

    65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)16:26:50 ID:A25
    ナス嫌いなやつは
    調理方法が間違ってると思う

    16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/02(木)15:54:23 ID:dPR
    ニンジンは小さく切ってればまだ許せんのよ
    デカイのはマジ戦力外だわ




    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 06:41
      • ID:ds8bck5a0
      • ワイジャガイモ好き、震える
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 06:42
      • ID:ZSUC.Dkh0
      • 適当に作る時に真っ先に切られるのは人参
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 06:46
      • ID:DXTMGicx0
      • 月桂樹。
        食う前に抜け。カレーに葉っぱ入ってるとイラっとくんねん。
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 06:58
      • ID:WUj8jffP0
      • 小食・胃腸が弱い人は固形物が入ってるのを嫌がる

        だったら胃腸を強くしろよ
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:07
      • ID:4RD1gmrn0
      • 人参は大きい方が甘さが感じれて好き
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:10
      • ID:r646UOVE0
      • 切り落としのうっすい肉
        塊がいいんじゃ
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:13
      • ID:YLfQ1wTg0
      • カレーは基本無駄ないな
        強いて言えば根野菜カレーの根野菜
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:13
      • ID:No0bVSnV0
      • ジャガイモは不要
        ルーに小麦粉が入ってて米と一緒に食べるから炭水化物過だらけになる
        実際、入れない方が食後に胃が重くならない
        ニンジンは栄養面でも色合いの面でも必要
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:13
      • ID:.0VRg.mR0
      • じゃがいもは家でカレーを作るときは入れないな。粉っぽくなるからな。
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:16
      • ID:0Wi4FdDU0
      • 炒めたり無くて生っぽいたまねぎ
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:17
      • ID:dOG8kfOU0
      • 俺、カレーに硬ったい肉あかんねん。
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:19
      • ID:kfHjhpFH0
      • ジャガタマ人参、全部OK
        緑色の野菜だけは入れんな
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:21
      • ID:MvZwFveC0
      • ジャガイモは腹にたまるから、その分米食いたいのであんまいらない
        ニンジンが大きいのをゴロゴロ入れる
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:25
      • ID:Ohh4bOwu0
      • ニンジン一択なんだよなぁ
        ゴロゴロしたやつとか不味すぎる
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:28
      • ID:sLgZkYzp0
      • 福神漬けってのは無し?
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:32
      • ID:UqRMkdHV0
      • ホッキ貝はマジいいだし出ます。飲み込みどころに悩むけど。
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:36
      • ID:.O4k.N.Z0
      • 無いわ
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:43
      • ID:zdA5aLAb0
      • ジャガイモいらないけどカレーにとろみが付きにくくなるから、いつもすりおろして入れてる
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 07:59
      • ID:dwOfgd3v0
      • 豆が入ってるのだけは今でも本当食べたくない
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:01
      • ID:hGGzgSHm0
      • ジャガイモだね
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:01
      • ID:jd9kL0QG0
      • じゃがいもはいらんわーワイのカレーチームにはベンチにすら入らんわー
        いるだけでぐちゃぐちゃになって足を引っ張る無能
        人参はカレーに旨味を与えるぐう有能選手やろ!
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:03
      • ID:stMSuXOi0
      • バッバが残り物のちくわとかソーセージ入れるのあかんわ。風味が強すぎて台無しになる。
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:10
      • ID:mqrfY9LQ0
      • 肉だけでいい定期
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:18
      • ID:tCmh1euD0
      • 米。
        カレーに米はいらん。
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:21
      • ID:.hZLltHj0
      • カレー食べたことないなぁ
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:23
      • ID:lFK1jyFh0
      • 未だにローリエの葉の効果を
        感じたことは無い
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:23
      • ID:3PGb0YJL0
      • ジャガイモは好きだが傷みやすくなるので、個人的には大根を推したい。
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:28
      • ID:VJcc7.060
      • >>8
        炭水化物って言いたいだけかいな。
        ライスカレーなんてエネルギーの塊みたいなもんやん。
        それがええんやん。ちゃうか?
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:35
      • ID:APhDh0Xq0
      • うーん、なし!
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 08:35
      • ID:0bz6UTKN0
      • 煮込んで崩れたジャガイモは聖域並にファンの声がでかいだけの産業廃棄物で存在価値なし
        完成したカレーにトッピングするジャガイモは有能
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 09:17
      • ID:NVn4QLJj0
      • ジャガは溶けたらザラザラして食感最悪になるからいらない
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 09:19
      • ID:8KBJl01a0
      • じゃがいもは好きやけど、カレーには入れんな。でも一番戦力外にしたい具材はと言われたらゴロゴロしてる人参やな
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 09:28
      • ID:GC9HHetG0
      • 人参とかジャガイモとかをアウトってのは調理の仕方が悪いと思う
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 09:31
      • ID:m2Eo80qe0
      • 大きいジャガイモ、ニンジンそれと豆
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 09:32
      • ID:E8GGzkKj0
      • 野菜嫌いとか小学生かよw
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 09:36
      • ID:kHjNvnfJ0
      • ジャガイモはレンチンしたのを、ルーを溶かす時に入れれば殆ど煮崩れないよ
        メークイン系より、男爵系の方がすきだな
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 09:54
      • ID:E5seBYSI0
      • 俺んちもジャガイモはカレーにいれないね。ニンジン、玉ねぎ、肉だけかな。
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 10:06
      • ID:2uX1n1sr0
      • カレーライスならジャガイモセーフ、カレーうどん、南蛮だとジャガイモアウト
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 10:09
      • ID:yVdF1D2t0
      • それよりそろそろ新戦力の獲得をだな・・・
        チーズ選手とハチミツ選手は年棒の折り合いが付かなかった感じかね
      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 10:10
      • ID:uq10aqcj0
      • ジャガイモがいらない。あの味とホクホク感はカレーには邪魔
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 10:11
      • ID:ReZITv430
      • ジャガイモとか夏野菜とかは一回素揚げしたトッピングとしてなら超有能
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 10:24
      • ID:4p.HhtHN0
      • 人参は色的に必要
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 11:58
      • ID:odSuaNRB0
      • 米かジャガイモどっちかいらん

        ジャガイモ抜きでカレー作って
        米の代わりにジャガバター作ってカレーかけてみ
        クッソうまいぞ
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 11:59
      • ID:.GMwWHS10
      • チキン、ニンジン、タマネギ、マッシュルーム。これ以外は要らんのよ
        ルーはジャワとゴールデンの辛口をブレンド
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 12:05
      • ID:1HdTERXb0
      • ジャガイモ邪魔
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 12:08
      • ID:tMQ5pmfl0
      • グリンピースお前は他の料理でも許せん!
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 12:11
      • ID:DGhAuI2.0
      • 基本カレーでいらん思われてるのは調理法が間違ってる気がするな
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 12:35
      • ID:PWl4DWal0
      • ちくわ!?(勝手に改蔵感)
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 12:54
      • ID:jWdwvH6q0
      • タケノコは美味いよな
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 13:32
      • ID:j0XWda6H0
      • にんじんにがいんじゃぼけ
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 13:53
      • ID:epkp7uLG0
      • ※35
        お前好きな選手を無理やりコンバートさせられたら怒るやろ、それや

        じゃがいも選手はとりあえずごろっとしたの入れとけばええやろ的な扱いで評価下げとるわな
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 14:04
      • ID:5g.7hgOo0
      • 香味野菜抜けって言ってる料理下手は口出すなよ。
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 14:14
      • ID:bcUgrUqm0
      • 冷凍とかでよくあるキャラメルみたいなカットされた分厚いイカはいいけど
        輪切りとかはいらん
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 14:46
      • ID:4C5k2ifN0
      • 子供の頃に他所のお婆さんが、カレーに竹輪入れて肉抜いて節約してると聞いてドン引きしてた。
        最近、ヘルシーカレーで既に竹輪入れると書いてあったので試してみるつもりだったんだけど、やっぱり止めた方が良いかもね。
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 15:07
      • ID:2pFUoxI.0
      • 茄子は醤油で煮るとうまいやで。
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 15:17
      • ID:WsPmVIBL0
      • ジャガイモ無しの肉じゃがは有り得ないのに、カレーになるとこの不人気ぶり
        俺は好きだけど
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 15:18
      • ID:jXkosTMi0
      • じゃがいも はよ失せろや
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 15:23
      • ID:kugzHkCk0
      • 肉と玉ねぎだけでいい
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 15:38
      • ID:qA2XfoOO0
      • シーフードカレー絶許
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 15:52
      • ID:32mEKhkG0
      • 俺、人参好きだけど、人参嫌いな人多いのが不思議だわ・・・
        そんなに味にクセあるかねぇ・・・
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 16:20
      • ID:gXjpOEhm0
      • ※8みたいなガイジってまだいたんだなと思ったらこのコメ欄ガイジ多すぎ
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 16:32
      • ID:RNwJV0nG0
      • ピーマンいらない
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 16:45
      • ID:.quoH.zc0
      • カレーのジャガイモ大好きなわい、戦慄
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 17:34
      • ID:ZM.iCAGB0
      • こんにゃくかな……

        ばあちゃんの料理で唯一苦手なのがカレー
        なんで変な具材入れるんだろう……
      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 17:39
      • ID:HS3m5H280
      • 日本カレーだったら小麦粉。
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 17:40
      • ID:DHDaQfQU0
      • ジャガイモ一択
        口のなかモッサモッサして仕方がない
      • 67
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 18:06
      • ID:T2S.tykt0
      • 人参ジャガイモ入れない
        玉ねぎは大量に入れる
        あとは適当にシメジとかピーマンとかナスとかトマトとか
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 18:09
      • ID:ELZm7Vv.0
      • 人参は必須
        カレーと人参の甘みはほんとベストマッチだと思う
      • 69
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 18:17
      • ID:0vp0AxGd0
      • 硬いカレー肉
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 18:43
      • ID:XX.p.T1s0
      • 夏野菜はマジでねーわ
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 21:13
      • ID:0nSzThTE0
      • ジャガイモが入ってても問題無いけど、大き過ぎるのは勘弁
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 21:26
      • ID:1i6mfE280
      • 夏野菜だけやろ。ジャガイモ、人参、玉ねぎ、全て必要やろ。
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 22:00
      • ID:jrgVby8y0
      • カレーなんて個人の好みで何入れたって良いのにウダウダと、馬鹿なんじゃなかろうか
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 22:12
      • ID:Mil6dqgp0
      • ジャガクソこいつのせいでカレーがただのクソに成り下がる
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月03日 22:21
      • ID:uPBoKM8o0
      • 母親の作ったカレーにオクラが入ってた時は涙出た。
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月04日 00:17
      • ID:Io45Mbyk0
      • 77
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月04日 02:43
      • ID:Xahqcgzr0
      • ※50
        お前味障か?
        人参って煮込むと甘くなんのに...
      • 78
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月04日 13:38
      • ID:OKsdcHpV0
      • 本スレ16、パッと見たとき細かく切っても許せないのかよと思ったわ
      • 79
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月04日 13:49
      • ID:OKsdcHpV0
      • まず選手達を発表してくれませんか…
      • 80
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月05日 01:03
      • ID:3NsZyodU0
      • カレーにジャガイモ嫌いニキはメークインで試してみろ。世界が変わるぞ。

        それにしても、丁度今日カレー作ったんだがジャガイモ不採用だったンゴね。
        手羽元・玉ねぎ・人参で十分美味しいんだから仕方いね。
      • 81
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月06日 00:50
      • ID:XaACH0.80
      • 僕バカ舌。何でも好き。
      • 82
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年02月06日 13:31
      • ID:LSgME4TO0
      • なんでや!人参うまいやろ!!!
      • 83
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2017年05月27日 15:50
      • ID:F1SesLwA0
      • 人参はグラッセにしてから入れる。ジャガイモはメーク使用、豚バラかたまりを厚めに切って玉ねぎ多目にキノコたっぷり入れるわ。所でイカやエビ、貝類が固くならない方法とかあるんか?

    コメントの投稿

    カレーの具で戦力外通告したい具wwwwwwwww にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ