中華料理で打線組んだ :日刊やきう速報@野球まとめ

    中華料理で打線組んだ

    2018/1/13 01:30 打線組んだ コメント(56) このエントリーをはてなブックマークに追加
    unnamed-file

    1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:33:20 ID:OKS
    1(二)ザーサイ
    2(遊)唐揚げ
    3(三)小籠包
    4(左)餃子
    5(捕)麻婆豆腐
    6(一)餡掛け焼きそば
    7(中)焼売
    8(右)回鍋肉
    9(投)炒飯

    4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:49:47 ID:srz
    唐揚げって中華なんか?

    9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:50:48 ID:JFF
    青椒肉絲無いとか狂っとるやろ

    17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:52:12 ID:60y
    北京ダックおらんやん

    22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:54:37 ID:Cq0
    天津飯入れない無能

    23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:54:58 ID:ZMP
    >>22
    日本発祥だからね、しょうがないね

    30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:56:59 ID:Cq0
    >>23
    その理論やと餡掛け焼きそばも抜くべきやろ

    26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:55:49 ID:IL0
    八宝菜は?

    31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:57:05 ID:OKS
    唐揚げは中華か微妙やけどまぁ店のメニューにもあるしええやろ(適当)

    41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:58:59 ID:srz
    >>31
    唐揚げって中華の鳥の揚げ物をアレンジしたものらしいで
    だから除外や

    45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:59:44 ID:OKS
    >>41
    ほな代わりに油淋鶏でもええわ

    43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:59:34 ID:0P7
    炒飯だけあればその他はいらんわ

    46: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)21:59:57 ID:bK8
    酢豚とかサンラータンとか

    48: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:00:51 ID:rwq
    油淋鶏大好き

    52: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:01:35 ID:njz
    回鍋肉は普通すぎる

    53: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:01:49 ID:Eff
    木須肉は?なんで入ってないの?

    55: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:02:00 ID:dQl
    ここまでエビチリなしとか正気なんか?

    57: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:02:34 ID:ZMP
    >>55
    だってエビチリは中華アレンジ日本料理だし…

    64: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:03:58 ID:bK8
    酢豚ダメ?
    サンラータン麺おいしいよ

    67: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:04:33 ID:Bhl
    調べたら天津飯も日本料理やんけ

    69: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:05:13 ID:srz
    ていうかちうごくの餃子って水餃子やろ?
    あれが4番ってしょぼない?

    71: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:05:56 ID:bK8
    水餃子は結構普通にメインでいけるレベルやろ

    73: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:06:34 ID:OKS
    別に日本生まれでもええやん?何が駄目なの?
    根本のルールや発想が中華から来てるならええやん

    75: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:08:09 ID:Moi
    中国の宮廷料理は北京ダッグと鮑漬けが有名なんか

    78: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:09:20 ID:dQl
    棒々鶏も入ってないやん
    棒々鶏とビール最高やろ

    84: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:11:30 ID:5sM
    青菜って不評だよな

    80: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)22:10:41 ID:IL0
    棒棒鶏ほんとすこ
    ゴマだれから作るぐらいすこ
    187eafd4be4c5b1796a80453726ece10

    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515760400/





    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 01:33
      • ID:0jgCU27B0
      • ムースーローはガチで美味い
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 01:36
      • ID:G.g5t.8B0
      • 個人的には麻婆系が強すぎる
        豆腐、春雨、茄子とご飯によく合うったらない
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 01:43
      • ID:dJomxrbX0
      • 一番が無能すぎるわ
        ザーサイなんてせいぜいブルペン捕手やろ
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 01:46
      • ID:SG.k.GYx0
      • 胡麻だんご!
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 01:53
      • ID:2qvRD5PY0
      • 1(二)春巻き
        2(遊)酢豚
        3(三)炒麺
        4(左)餃子
        5(捕)レバニラ炒め
        6(一)野菜炒め
        7(中)麻婆豆腐
        8(右)天津飯
        9(投)炒飯
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 01:55
      • ID:VqGomWOZ0
      • 中華で餃子つったら水餃子になるけど4番は無理やろ。
        代走どまりや
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:00
      • ID:2N3K2bmo0
      • 干しアワビが入ってない時点で駄目やね
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:19
      • ID:t3uOfe0q0
      • 中華料理では範囲が広すぎる
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:21
      • ID:51o6GWtU0
      • エビチリだめ?じゃ杏仁豆腐をなんとかスタメンに…
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:21
      • ID:7XJsn1xp0
      • き・・・木須肉
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:23
      • ID:tknxmgmF0
      • ※10
        なんだそれと思って調べったら好きなやつだわ
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:27
      • ID:.nQp5sLM0
      • 酢豚と青椒肉絲は欲しいな…
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:27
      • ID:3WlgRGpC0
      • いい牛肉使った青椒肉絲が最強だわ
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:28
      • ID:j5fLRgA00
      • レバニラはアダムダンみたいな成績残しそう
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:32
      • ID:pnOBPJi70
      • 代走:空芯菜炒め
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:37
      • ID:76bjBidh0
      • 正直中華料理軍は打線組みきれないぐらい美味い物多すぎる
        3000年の歴史はヤバい
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:37
      • ID:0jgCU27B0
      • ※15
        空芯菜はタイのイメージやな
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:45
      • ID:O6KLGBPM0
      • フカヒレスープは外せない
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:48
      • ID:KudE4Vgd0
      • オイオイ春巻がないとか笑わせてくれる
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 02:51
      • ID:DkURks9M0
      • よだれ鶏入れろ
        老害が固まった日本中華界に入ってきたニューカマーや
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 03:18
      • ID:QJKG4rvp0
      • 春巻き選手怒りの海外FA
        東南アジアリーグ複数球団が調査中
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 03:26
      • ID:YwXk9PrA0
      • ここまで担々麺選手なし
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 03:28
      • ID:VmuifF0a0
      • 1(中)麻婆豆腐
        2(二)小籠包
        3(指)回鍋肉
        4(一)坦々麺
        5(三)青椒肉絲
        6(右)春巻
        7(左)酢豚
        8(捕)餃子
        9(遊)棒棒鶏
        先発 炒飯
        中継 サンマーメン
        抑え 油淋鶏
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 03:28
      • ID:FgUmHrB70
      • 最後の締めってことで抑えは杏仁豆腐でよろしく
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 03:35
      • ID:tknxmgmF0
      • あんまりCookDo臭すぎるのはNG
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 03:44
      • ID:wZM8xCkM0
      • ウーロンハイは中華ですか!?
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 03:52
      • ID:.1rZWTcT0
      • 青椒肉絲ほんまうまい
        麻婆豆腐は四川の山椒きいてるやつがすこ
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 04:00
      • ID:AaNf5mN10
      • この題材ならリーグひとつ作れるだろ
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 04:12
      • ID:LTNkk0Dd0
      • チャーハンが4番捕手。
        当たり前だよな?
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 04:14
      • ID:LTNkk0Dd0
      • この並びじゃあ、ジャンクフード打線にはとても勝てないな
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 05:33
      • ID:xuB4jiYO0
      • 中華まんが入ってないな
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 05:45
      • ID:Q4xXx5Rs0
      • ザーサイwww
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 05:57
      • ID:qP3cUXcT0
      • 北京広東上海四川でも作ってほしい
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 06:05
      • ID:n4wFrzqs0
      • >>73
        >別に日本生まれでもええやん?何が駄目なの?
        >根本のルールや発想が中華から来てるならええやん

        その理屈だとインド料理打線にカツカレーが入ったり
        和食の中にカリフォルニアロールが入るがええんか
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 09:03
      • ID:J.7IqDTb0
      • 鶏のカシューナッツ炒めが無いとかなに考えてるの
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 09:09
      • ID:NyJ1fPkY0
      • ※34
        自分が好きな知ってる中華料理を入れる無能キッズだからしゃーない
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 10:12
      • ID:LUb0aEB90
      • 青菜炒めが4番でもいい
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 10:23
      • ID:GK75mXWa0
      • 中華飯と天津飯を入れないのは無能
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 11:13
      • ID:pCmNnzeC0
      • 宮保蝦仁だよなあ
      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 11:23
      • ID:oWF4hKzw0
      • 唐揚げとか名前が中国由来ですって言ってるやんけ
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 11:31
      • ID:mESgHrWx0
      • 絶対的に木須肉やろ
        エースで4番や
        おかずにも酒のツマミにもなる
        餃子の王将では「肉と玉子のいりつけ」で売っている
        結構頼むんだけど、作る人によっての差が他メニューと比べてあり過ぎる
        改善してくれや
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 11:43
      • ID:0e3QepJ80
      • 監督がお酒重視か、白飯重視かでオーダー変わってくるな
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 11:49
      • ID:ae2pgivN0
      • なんでトリプルスリー狙える逸材を8番に置くねん
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 11:53
      • ID:BzUGMk8t0
      • ワイの大好きな酢豚と油淋鶏がない・・
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 11:58
      • ID:VuiKHR0r0
      • ザーサイ選手アウト
        ワイなら1番にパンチのある汁無し担々麺氏を持ってくる
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 12:36
      • ID:ydaluYmC0
      • 大 正 義 ラ ー メ ン が 何 故 な い の か

        なお本場と日本の違い
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 12:57
      • ID:XXTP5mXp0
      • このバランス、比屋根1番川端2番のあのころを思い出すなぁ
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 14:10
      • ID:eC8CD8ml0
      • サムネの豪華さに比べて貧打線すぎてワロタ
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 15:23
      • ID:YaB..PxR0
      • ラーメンとか和製中華はなしというなら
        餃子もいかがなものかと思うんだが
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 15:52
      • ID:ZeMLaOhz0
      • ザーサイはバッピとか縁の下の力持ち的存在だと思うが
        スタメンに据えるか普通
      • 51
      • 名前: 華僑ちな虎
      • 投稿日:2018年01月13日 16:16
      • ID:bR7HefhX0
      • 私が作る中華

        1中 水餃子(夏場は焼き餃子)(冷凍)
        2二 皮蛋(ごま油、醤油、香菜で合えます)
        3遊 油淋鶏(炒め揚げして、残ったオイルで野菜を炒めるので、油は残らない)
        4三 太平燕(簡単でヘルシー)
        5一 東坡肉(八角を効かせます)
        6左 中華風カレーライス(神戸の中華街でよく出るよ)
        7右 炒飯(←本場では余り物で作る物です)
        8捕 粥(薬膳の基本)
        9投 麻婆豆腐(母の味、華椒と香菜をトッピング)
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 16:22
      • ID:c9Z2MsxP0
      • 中華料理は日本に来た陳ケンミンが日本の味に合うように作った料理のことやぞ中国料理とは違う
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 18:56
      • ID:X1lpDzRW0
      • 店で食うチャ─ハンより冷凍の方が格段に上手い。いつから上手くなった?
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 18:57
      • ID:X1lpDzRW0
      • 鶏肉のレモン漬けが入ってないとは。
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月13日 18:58
      • ID:X1lpDzRW0
      • エビのマヨネーズ合えは厳しい?
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年01月14日 00:20
      • ID:VYckQXYq0
      • 中国にない料理あって草

    コメントの投稿

    中華料理で打線組んだ にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ