天ぷらで旨いネタのベスト3wwwwwwwww :日刊やきう速報@野球まとめ

    天ぷらで旨いネタのベスト3wwwwwwwww

    2018/2/18 00:05 おんJ コメント(112) このエントリーをはてなブックマークに追加
    d26f65ee1b4eb0d266d384d7a09e724f

    1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:27:15 ID:sKI
    三位 エビ(頭の殻も揚げること)

    二位 穴子

    一位 幼鮎

    2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:27:42 ID:sKI
    異論はないやろ?

    これ否定する奴は味がわからん奴やで

    4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:27:52 ID:anr
    かぼちゃ・・・

    6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:28:24 ID:Ym8
    白子ないとかにわかか?

    10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:30:12 ID:sKI
    >>6
    白子は旨いな

    ただし少々くど過ぎると思う
    ポン酢でさっぱりしめた方がええで

    9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:29:39 ID:PBB
    これは割りと正しい
    獅子唐も捨てがたいが

    14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:33:59 ID:NK2
    舞茸が欲しいな
    アナゴは無闇にデカいのやなければ

    16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:35:12 ID:sKI
    舞茸は旨いがわざわざ天ぷらにしないで蒸した方が旨いんとちゃう?

    17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:35:18 ID:svE
    (*^◯^*)いか!

    19: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:37:41 ID:UGG
    天ぷらはネタやなくてタネな

    22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:38:59 ID:DXT
    玉ねぎをわすれるな

    27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:42:58 ID:bAY
    大葉
    行者にんにく
    タラの芽

    29: ■忍法帖【Lv=13,キャタピラー,d7p】 2018/02/17(土)21:43:28 ID:Tyi
    今北やがイッチの言うとおりやな
    野菜部門やったらかぼちゃ一位かな?

    31: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:44:16 ID:sKI
    >>29
    いや、さつまいもやろ
    さつまいもにはかぼちゃもかなわん

    32: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:45:20 ID:ffA
    れ、れんこん…(小声)

    34: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:45:43 ID:DN0
    鯛めっちゃ美味しかった

    36: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:47:18 ID:UjH
    ワカサギすこ

    43: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:52:07 ID:lu0
    大葉
    なす
    しし唐

    42: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:51:57 ID:YHM
    ししとう しそ しいたけ かぼちゃ 稚鮎 白子

    44: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:53:57 ID:sKI
    >>42
    獅子唐は炭焼きに限る
    シソは単体だとパンチに欠ける。せめて他の素材と会わせな。椎茸は隅でバター焼きや。かぼちゃの天ぷらは旨いな。稚鮎がわかるとはよくわかっとんな。白子の天ぷらも芸術やな。

    46: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:57:03 ID:tUi
    大葉やぞ

    47: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:59:01 ID:sKI
    >>46
    大葉は香りがええやん?
    それをわざわざ天ぷらにしてええんやろか
    天ぷらにしてしまうと香りが半減してまうで
    ササミかなんかの脂身の少ない肉と共に巻いた方が素材の本来の味を十二分に楽しめないと思う

    ワイは天ぷらはおすすめせんわ

    48: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:59:36 ID:xvO
    大葉のパリパリするのがすこ

    50: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:59:54 ID:pkt
    レンコンうまいよ

    51: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)21:59:55 ID:dTk
    3位 大葉
    2位 なす
    1位 舞茸

    52: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:00:12 ID:xvO
    蓮根ええなあ

    60: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:03:59 ID:eAd
    さつまいも悪くはないけど、ランキング圏外やな

    69: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:08:46 ID:eAd
    コスパとかまったく考えないなら
    白子すっぽんギンポで決まりの話やんけ

    71: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:09:34 ID:Mlm
    舞茸って微妙な食材なのに天ぷらにするとギャップやばいよな

    73: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:10:39 ID:6o2
    かき揚げが一番とかダメか

    76: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:11:39 ID:6o2
    車海老、アナゴ、タマネギ

    74: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:11:08 ID:Mlm
    逆になんやねんこれって思うてんぷらの具ってなんぞ?

    77: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:12:35 ID:pkt
    >>74
    プリン

    78: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:12:45 ID:eAd
    >>74
    フグ

    フグの旨さの2割も引き出してない

    84: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:16:52 ID:2Op
    ウド、コシアブラ、ミョウガの天ぷらはガチ
    こればかりは塩以外認められんわ

    89: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:19:42 ID:2Op
    うまいふきのとうはうまいぞぉ
    苦味とほのかな甘みがたまらん

    97: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)22:39:52 ID:P9L
    ワイおじさん
    ナス
    キス
    春菊




    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:10
      • ID:iwKKELCk0
      • キスが最後に入ってて安心した
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:11
      • ID:YvTKNkDV0
      • 海老、きす、茄子に1票
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:12
      • ID:0rQnPLhJ0
      • キスやろうな、天ぷら以外で美味い調理法が思いつかない点で。
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:14
      • ID:.QwhWulX0
      • なんで天ぷらの店って肉だんごとか揚げないんだ?
        米くえへんやん
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:15
      • ID:oQQ0eql20
      • 1アナゴ2舞茸3レンコンかなー
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:16
      • ID:.Z3lvjop0
      • 海老、大葉、海老
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:18
      • ID:e0INMjyl0
      • イッチは全部タンパク質系か。若いんやろな。
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:20
      • ID:ZK7u.qtN0
      • ふぐって唐揚げは旨いけど天ぷらはアカンのか?
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:24
      • ID:lQk5MKY10
      • 鍋に入ってる舞茸 .238 2 14
        天ぷらの舞茸 .355 48 135
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:25
      • ID:u7NW7rak0
      • 野菜山菜軍と水産軍でガチ殴り合いしてほしい
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:25
      • ID:z9AS305z0
      • 春は天ぷらを食べたくなる
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:30
      • ID:42OG8JKS0
      • 海老 舞茸 ナスやな
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:30
      • ID:uiIIolW00
      • 1位ナス
        2位エビ
        3位キス
        かな
        アナゴはアナゴ飯を知ってるかどうかで評価が変わる
        あの料理を知ってると正直天ぷらには向かないと思う
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:32
      • ID:7avjb2Lq0
      • 鶏天じゃいかんのか?
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:36
      • ID:OF7G5Kvi0
      • タケノコ、マッシュルーム
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:37
      • ID:HWH64RJ40
      • 銀宝
        車海老
        真鯛

        次点:メゴチ
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:40
      • ID:46o.dgmP0
      • ①ナス
        ②ふきのとう
        ③玉ねぎ
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:41
      • ID:o.OG0XAF0
      • 野菜なら茄子とピーマン好き
        というかやたらめんつゆに合う
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:42
      • ID:QnUyw1qz0
      • 山芋、レンコン、アスパラ
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:43
      • ID:mwsvZdvG0
      • 茄子、筍、レンコン
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:45
      • ID:u5sEJUKF0
      • 稚鮎じゃねえの?
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:46
      • ID:zVdJiMJR0
      • 茄子
        つぶ貝のかき揚げ
        穴子すこ
        あと広島で食べたホルモンの天ぷら美味しかった
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:46
      • ID:8a6z0jo.0
      • アイス
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:46
      • ID:.8zYY2LO0
      • おっさんになるとナスが異常にうまく感じるのなんなん?
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:46
      • ID:hv.J3F6U0
      • 1位鱚は文句なし。…なんだけど、極薄の衣がついたパリッパリの海苔、うまくない…?
        正直、穴子より好き
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:47
      • ID:y9.fz4Fb0
      • 牡蠣は?
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:48
      • ID:qCvYYOjK0
      • きのこ類と山菜やな。
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:48
      • ID:.59albgi0
      • かきあげのいんげんはガチ
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:51
      • ID:b9E37DhB0
      • たらの芽と舞茸はガチ
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:51
      • ID:u5zJ4vVT0
      • もうすぐふきのとうの時期だな
        天ぷらにして食いたいわ
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:52
      • ID:bhgCkyjT0
      • 紅しょうが(迫真)
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:53
      • ID:lWBMuQiA0
      • さつまいも天ぷらの貧乏くささというか、無駄なかさ増し感が嫌
        喉に詰まる感じで胸やけするし
        それでもさつまいも派って一定数おるんやな
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:55
      • ID:j9YBRI960
      • 自分が好きなネタを通みたいに言うのダサい
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:55
      • ID:McZOqtwG0
      • たこが無いとか絶望
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:56
      • ID:j9YBRI960
      • ※32
        わかる
        何か貧乏くさい

        絶対かぼちゃの方がいい
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 00:58
      • ID:9XHsyi8m0
      • これから春になるに連れタネ候補がにょきにょき生えてくるな
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:01
      • ID:.9WLxs3N0
      • シンプルにちくわ。
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:02
      • ID:QnUyw1qz0
      • そうやってさつまいもを否定するやろ
        パサパサする…あんまうまない…

        ところが時間が経ちある時ふとさつまいもの天ぷらを食べるとな…なんかあの優しさに気付くんよ。何個もは要らんけどな。積極的には要らんけど無いと寂しいよ
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:02
      • ID:u5zJ4vVT0
      • サツマイモってそんなに貧乏くさいか?
        うどんやそばを食べるときはトッピングとしてイカやピーマン、かぼちゃと同じくらい欲しくなるんだが

      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:05
      • ID:q.x.GDW70
      • 純粋な美味しさと天ぷらがその食材にとって最適の料理法に近いかという観点で見るとキスかなあ
        根菜は個人的にはゆり根を推したい
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:09
      • ID:VRzPlcKC0
      • 舞茸は天ぷらにするとほんとビビるわ
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:10
      • ID:jihxUkfX0
      • ばっけが無いとは…。
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:12
      • ID:PIzGZ1ZR0
      • ※4
        天丼食ったことないんか?
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:15
      • ID:F8C7r3P60
      • 他のやり方で美味いのなら除外ってんなら対象の食材無くなるんじゃねぇの?
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:18
      • ID:j4J1FOgD0
      • 店によって当たり外れ大きいけど春菊が一番好きやなぁ
        外れの春菊はエグみが強すぎて話にならんが、大振り一発狙いの大砲や
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:22
      • ID:haia6Rkf0
      • 貧乏くさいから嫌とか・・・味で判断してない時点で駄目だろ
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:23
      • ID:BtNuaKOP0
      • いや、蓮根だしん!
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:24
      • ID:Huvx6gBN0
      • タラの芽が無い時点で味障でしょ
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:25
      • ID:YcdR1YZa0
      • あああああああああああ幼鮎の天ぷらとか食べた事ないんゴおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:29
      • ID:f56b5Lyo0
      • 山菜全般最高やけど舞茸、キスも好き
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:33
      • ID:CJ0BjVQ30
      • ワイはイッチにやられたわ。確かにベスト3はそれかも知れんな。

        ただそれでも大葉、ピーマンが好きやから複雑やで…。
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:39
      • ID:pVBZLX.b0
      • 独活の天ぷら本当美味しかった
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:42
      • ID:8YWUi3Ye0
      • インゲンやろがい!
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:43
      • ID:ePzb6vyI0
      • い、い、イカ・・・><

        何でここまで出てこないのか
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:45
      • ID:Xhlyr.Jw0
      • えびやけど頭いらんわ
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:48
      • ID:iOO1PyYc0
      • たらの芽、大葉、舞茸
        次点でレンコン
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:51
      • ID:fMaoZRye0
      • えび・かに・ごぼう
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 01:52
      • ID:nUIj0yVw0
      • ユリ根の天ぷら とてもうまい
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:02
      • ID:b3WWdWzJ0
      • ひねくれ者がなんと言おうと値段高くても人気のあるエビとイカがツートップだよ
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:05
      • ID:mqcTJ1Rc0
      • 1位からエビ、キス、タラの芽やわ。
        山の人間はどうしても海の物の評価が高くなってしまうんやないかな?
        タラの芽は懐かしさが後押ししてくる。
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:16
      • ID:nJbq.lOi0
      • ふきのとう
        菜の花
        舞茸
        大葉
        イカ

        最高やでほんま
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:23
      • ID:oQ8VHp880
      • 高い天ぷら屋は実際何食べてもうまい
        ただし天ぷらのひらおよ
        もっとチェーン展開頑張ってくれ
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:24
      • ID:GXtcnYV30
      • えび、レンコン、コシアブラやろなぁ
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:31
      • ID:q2y21q3V0
      • トウモロコシ無いとか天ぷらエアプか?
      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:33
      • ID:Obc1oXLz0
      • 好きなのは
        さつまいも、かぼちゃ、舞茸、椎茸、だけどその食材食べるとして天ぷらが一番うまいと思うのは
        ちくわ、レンコン、いんげん、だな
        特にちくわは天ぷら以外の調理法あんま好きじゃない
        そもそも魚は基本好きじゃないし天ぷらとか特に苦手な食べ方なんだよな
        自分の好みが人とズレてるのは分かるしこれが正しいとは言わんが3つとも魚なのは…せめて1つは野菜系にした方がいいと思う
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:39
      • ID:zdQhC7p40
      • 舞茸とレンコンさんや
      • 67
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:44
      • ID:TfBZpDpk0
      • 鳥天 春菊 (さつまいもはコスパ最高) エビ、キス、アナゴは確かにおいしいけどね。
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:48
      • ID:XZNPhP.60
      • とり肉
      • 69
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 02:53
      • ID:3yQTv8KF0
      • ピーマン、舞茸、かぼちゃ
        異論は認めない
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 03:09
      • ID:7MZsUzBR0
      • 磯辺揚げ!たまご天!餅天!
        最強や
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 03:17
      • ID:98CwmDUx0
      • れんこんの天ぷらが大好きやわ
        高校生の時に和食店でバイトしてたんだけど、試食でれんこんの天ぷらを食べたらその美味しさに衝撃を受けた
        あれ以来れんこんが大好きになった
        なお天ぷら以外のれんこん
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 03:19
      • ID:oQQ0eql20
      • ※71
        レンコンと牛肉を甘辛く炒めるだけでめっちゃ美味いで
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 03:31
      • ID:TI.zT1ZD0
      • ちくわ
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 03:52
      • ID:SBrCPrRb0
      • 3 小柱のかき揚げ
        2 メゴチ
        1 海老
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 05:02
      • ID:.0LgF6rJ0
      • ヤングコーンは名脇役
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 05:30
      • ID:W.AdclkV0
      • 個人的に舞茸とナスは絶対外せない。でも2つとも油をかなり吸うからバランスを考えたらキスかな。実はアスパラ天とかかなり美味かったりする。
      • 77
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 06:18
      • ID:oGOFcRCQ0
      • 大葉、さつまいも、イカ
      • 78
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 06:33
      • ID:xFN4Sv4J0
      • 小イワシ、硬いアボカド
        天ぷら作りたくなる食材
      • 79
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 06:40
      • ID:aFyV2YJO0
      • まぁ油はうまみ成分引き出す魔法の液体やからな
        油ん中放り込めばなんでも旨なるわ
      • 80
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 06:45
      • ID:RLkMj2ZB0
      • シソの天ぷら好きなんだよなぁ
      • 81
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 07:00
      • ID:66giNdPy0
      • 舞茸結構人気やな、ワイも大好きや
        あとは鱚とか海老も鉄板やね
        というか天ぷらは大体外れなしやからええよな
        しかし、オクラが出てないけど人気無いんかな?
      • 82
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 07:49
      • ID:iK9P93Qk0
      • 茄子無いとか、ゲェジか?
      • 83
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 07:51
      • ID:LksrNy0A0
      • ちくわが少ない!
        何でや!青のり絡めた磯辺揚げも旨いが
      • 84
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 08:19
      • ID:Y.ygUIsC0
      • じゃがいも(小声
        野菜だと茄子と蓮根と舞茸の三強だけどそれに迫るくらい美味いと思うで
      • 85
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 08:43
      • ID:QhkI0O9W0
      • 好きなタネ3つと言われたら海老キスかぼちゃやけど天ぷらとして旨いものってなると山菜だと思うわ
      • 86
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 09:06
      • ID:jYx6FE8J0
      • 穴子>海老>茄子かな

      • 87
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 09:31
      • ID:C9bYJKx90
      • ふきのとうのてんぷらは至高だぞ。
      • 88
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 10:13
      • ID:uH2JhjVt0
      • 那須・・・
      • 89
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 11:03
      • ID:OXW5lXTj0
      • 舞茸、茄子、タラの芽で
        タラの芽は食える時期が限られるけど
      • 90
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 11:25
      • ID:J8x5Y88d0
      • イッチはエンゲル係数高そう。
      • 91
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 12:34
      • ID:a63Zxx4J0
      • フグの天ぷらなんかあるか?
        唐揚げしか見たことないわ
      • 92
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 13:01
      • ID:g2ssxV7R0
      • 天ぷらにハズレ無いだろ
      • 93
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 14:15
      • ID:apJX7coc0
      • ベスト3に入れるつもりはないけど紅ショウガかなりすこなんだ
      • 94
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 14:16
      • ID:MA8stdA40
      • キスも茄子もないとか無能すぎる>>1
        味覚障害の類と思われる
      • 95
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 14:26
      • ID:t1XFwVi80
      • こんなんどこで食ったかでも変わるわ
      • 96
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 14:28
      • ID:MoXA3khe0
      • 穴子は入らんな〰
        キス入れよう
      • 97
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 15:01
      • ID:PjCv.EK80
      • 大葉
        キス
        れんこん
      • 98
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 17:15
      • ID:9Y5mrO6Y0
      • タラの芽と大葉がトップのうまさ
      • 99
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 17:20
      • ID:FI3G6V.g0
      • かぼちゃ!さつまいも!
      • 100
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 17:54
      • ID:AsW1IJJc0
      • 海老を頭ごと食うやつとは話があわん
      • 101
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 18:38
      • ID:py8Gqgs40
      • アイヌネギ
      • 102
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 18:59
      • ID:.TgWp6Pc0
      • 元・天ぷら職人としては

        1位 活ハゼ
        2位 小柱のかきあげ
        3位 独活(穂先の方)

        かなあ・・・。
        でもメゴチもキスもタラの芽も上手いし確かに悩むわw
      • 103
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 22:09
      • ID:g3ZrELEZ0
      • イカと野菜がないのは無能の証
      • 104
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 22:21
      • ID:VlkRyd9x0
      • 年取ると天ぷら食べる気せんわ
      • 105
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月18日 23:09
      • ID:szIrq.YN0
      • 結局好みやろ、こんなん。
        わいはコシアブラ、エビ、ピーマンの順や。
        ナマズやフグなんかのあっさりな身のもええな。
      • 106
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月19日 08:47
      • ID:jj1N4i2.0
      • 舞茸くっそうまい
        きのこは旨味の塊だと実感できる
      • 107
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月19日 09:46
      • ID:C.m5tZ.i0
      • ナスとかカボチャは単純に油との相性もいい野菜だからな。好きなのはイカエビ、おさかなさんは食べると蕁麻疹出る
        玉ねぎ人参とトウモロコシに桜エビ混ぜた甘いかきあげもおいしい
      • 108
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月19日 09:53
      • ID:CWRK7E7T0
      • 大葉が強すぎるんだよなあ
      • 109
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月19日 09:56
      • ID:mA.yUer80
      • エビ
        大葉
        キス

        なんだよなぁ
      • 110
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月19日 14:13
      • ID:WTv8vjWD0
      • 舞茸、カボチャが好きや
        海苔もええな
        あと鳥ササミも美味いで
      • 111
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月19日 16:01
      • ID:BGdOsjnb0
      • 舞茸 アスパラ 紅しょうが
        えびとかいってるやつはおこちゃま
      • 112
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月19日 23:18
      • ID:ZS4UypyP0
      • アスパラとえのきとちくわ
        特にアスパラはアスパラ好きの旦那が天ぷらでしか食べなくなるくらいうまいし、アスパラ嫌いのこどもが食べれるようになった

    コメントの投稿

    天ぷらで旨いネタのベスト3wwwwwwwww にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ