第一回旨い魚選手権 :日刊やきう速報@野球まとめ

    第一回旨い魚選手権

    2018/2/23 17:00 おんJ コメント(132) このエントリーをはてなブックマークに追加
    fish2_blue

    1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:18:25 ID:QDf
    ワイ、サバの味噌煮

    2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:19:34 ID:hWO
    ワイ、鰤推しで小声になってしまう

    4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:30:37 ID:ac2
    サバの塩焼きかな

    5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:30:46 ID:nG7
    ワイ子ども舌
    鮭を推す

    6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:32:18 ID:WIe
    鯵のなめろうやね

    7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:33:17 ID:yXC
    ウナギやなウナギ

    8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:34:46 ID:Ck7
    ハマチ刺し身で

    11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:36:06 ID:Zm5

    13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:38:54 ID:zcc
    これは魚と調理法を挙げるスレなんか?

    14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:39:44 ID:5JD
    >>13
    それでいんじゃない?

    銀鱈の西京焼き好きだけど

    15: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:39:59 ID:fRv
    カレイの干物

    18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:41:49 ID:xfI
    ハッカクor金目鯛

    19: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:42:16 ID:y02
    絶滅危惧種のあいつ

    21: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:43:25 ID:s4E
    焼き魚ならホッケやな

    22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:44:45 ID:fRv
    イトウかな

    24: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:45:36 ID:43S
    鮭のカマの塩焼き

    25: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:45:55 ID:5Dv
    ブリの刺身

    26: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:46:28 ID:NG5
    刺身なら鯛やろ

    27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:46:46 ID:43S
    刺身はヒラメやわ

    31: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:48:22 ID:s4E
    鯛なら鯛しゃぶ

    32: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:49:17 ID:PMl
    ムニエルなら舌平目
    ポワレならサワラ

    33: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:49:26 ID:7LW
    寿司ならイカや生だこがええな

    34: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:51:13 ID:43S
    タコほんとすこ
    刺身寿司唐揚げアヒージョ煮染め燻製何しても美味い

    36: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:52:00 ID:tca
    けっきょくは鮭

    37: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:52:22 ID:ZBz
    イワシのお刺身ぐうすこ

    38: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:52:47 ID:W8L
    ブリだぞ

    9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/21(水)22:35:49 ID:7LW
    フライならしいら
    刺身なら血抜きをして遠海で取れたボラ
    煮付けならハタ系統
    炙りなら鮮度の良いカンパチもしくはカツオ
    オールマイティーを目指すならマグロ
    カルパッチョなら鮭

    こんな感じ




    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:02
      • ID:GI6VMwPs0
      • サワラの塩焼きを指名
        一本釣りを狙うやで
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:03
      • ID:G3zC2pDG0
      • 焼は銀ガレイの一夜干
        刺身はサンマ
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:03
      • ID:DJRR.8Wx0
      • 鰤トロ
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:05
      • ID:Vi3h9lag0
      • 鰹のたたき
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:07
      • ID:BKSPw.it0
      • ヒラスの刺身やな
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:08
      • ID:8.6CNQxI0
      • シマアジの刺し身とイサキの塩焼き食べたい
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:09
      • ID:k4Ynkudq0
      • お前らベラ煮付けで食った事ある?
        ハッキリいってキンメなんかより数倍うまい
        メバルと比べるとメバルなんざ食えないレベルでうまい
        食ってみて
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:10
      • ID:XDy0dadi0
      • 銀だらとつぼ鯛のツートップ
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:11
      • ID:GQl.U0Hg0
      • ワイ高額年俸覚悟でノドグロ投手一本釣り
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:12
      • ID:uDIOPDft0
      • 数年前ワイ島根県でアカムツ(のどぐろ)の煮付けを食って腰を抜かす
        なお地元に戻って小ぶりのアカムツ食ってもピンと来ない模様
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:14
      • ID:RfXHtJUI0
      • シメサバ君はもらうで
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:15
      • ID:k4Ynkudq0
      • キスとかいう天ぷらでしか食えない高級魚
        焼いても駄目、煮ても駄目
        過大評価じゃね?
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:15
      • ID:DWIa.8og0
      • ガシラの煮付け
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:16
      • ID:BJ81u1oE0
      • 鰆のおサシミ
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:16
      • ID:WaM7FRJB0
      • 焼き魚で食うならサバ一択
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:16
      • ID:GQl.U0Hg0
      • ※12
        昆布締め食ってみ
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:18
      • ID:6oxg9kwD0
      • ワイサワラ大好き岡山県人。
        最近はサワラが関東でも人気が出てきて手に入りやすくなって嬉しいんじゃ。
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:18
      • ID:8U9ZZ2hl0
      • 圧倒的銀鱈の西京焼き
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:19
      • ID:sumzbUqm0
      • ワイ将、サバ選手を刺身要員として指名
        なお処理を誤ると寄生虫にあたる模様
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:20
      • ID:HhAz.2Dl0
      • 鰤カマの塩焼きだな
        肉厚のを七輪で。無ければグリルで焼き目つけてからホイル被せて焼き上げる
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:22
      • ID:2PrxSVcd0
      • 駿河湾で太刀を刺身で食ったときンまかったー
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:22
      • ID:W678RPOb0
      • ぶりの照り焼きとカマ焼きくそ旨い
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:22
      • ID:gAxtP5.R0
      • 刺身ならシマアジ
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:22
      • ID:L78zxinx0
      • 鮪好きな奴は
        スマガツオ&ハガツオ喰ったらチビるで
        滅茶苦茶美味い
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:23
      • ID:tr.l.z6e0
      • マゴチでどうだい
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:24
      • ID:4NfSsu2v0
      • ワイ八重樫、独自路線を貫きアイナメを上位で指名
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:24
      • ID:k4Ynkudq0
      • 底物の縁側系は例外なくうまい
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:25
      • ID:v.dYDtBn0
      • あら一択
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:26
      • ID:JcptY0mD0
      • イワシがナンバーワン。
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:27
      • ID:Sfu.ICiB0
      • 秋刀魚はワイだけか?
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:27
      • ID:p6.lkGWz0
      • ノドグロの網焼き
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:30
      • ID:y09NiGoS0
      • 昨日ごちそうになった、のどぐろの握り寿司。

        たいへんおいしゅうございました。
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:35
      • ID:cHz9xcwa0
      • ウナギ重・アジなめろう・カワハギ刺身(肝醤油)
        の一位を選べない感じ
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:35
      • ID:qyyQpH9a0
      • ヒラメの刺身はほんまやばい
        他の刺身じゃ満足でけへんなる
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:36
      • ID:BdmnedSU0
      • ベラは塩焼きが好きだなぁ。
        俺は鯵のなめろうがとても好きです。
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:37
      • ID:MjlbMBlX0
      • ※30
        焼きならさんま塩焼きが一番だと思う
        焼きたてアツアツにレモンと醤油
        さんまかば焼き缶もごはんのともとして上位指名は固い
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:40
      • ID:u2qjtUj.0
      • ニジマスの刺身。
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:40
      • ID:xgdBxwP20
      • のどぐろ!島根に旅先で食べたけどビックリするくらい美味しかった!
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:40
      • ID:BuOeRB6w0
      • トビウオの一夜干し
        キンキの一夜干し
        その他干物。
        カツオのたたき
      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:41
      • ID:owaxH1nT0
      • カワハギ刺しの肝醤油付けかなー
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:41
      • ID:ulSx42150
      • 富山湾でとれるキットキトの寒ブリの刺身はまじで絶品
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:41
      • ID:G3hylYw00
      • ムツ食いたい
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:42
      • ID:EhgFVbw50
      • マグロサバイカ
        これさえあれば他の魚介はいらん
        一つに決めるのは無理!w
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:42
      • ID:.9qrXJp50
      • 北海道で食べたケイジうまかったンゴ
        コスパ考えると焼き、煮、揚げ、刺身オールラウンドにこなせる鰯とか穴子とかかな
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:46
      • ID:OOOuaOMZ0
      • ヒラメの煮付け
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:48
      • ID:JX93YQyh0
      • ムニエルにするなら牛の舌やろ
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:49
      • ID:RttAt2Ni0
      • ハタハタの湯あげ(ただ茹でたやつ)は家庭料理の魚ならナンバーワン
        黒カマスの一夜干しとか、のどぐろ、銀たら、大好き
        美味しい鰻と鱧もいいし
        金目のしゃぶしゃぶも好き
        寿司は美味しいネタは絞れないし…
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:51
      • ID:Wnl8YE1W0
      • ハマチの刺身を単独1位指名からのナマコ酢を2巡目で指名するサプライズ指名
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:51
      • ID:3z9ni6Tv0
      • 刺身、煮物、焼き全部うまい上に卵も美味
        サーモン一択なんですがそれは
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:52
      • ID:jnMqrGlN0
      • メヌケを一本釣りのワイ、大満足
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:52
      • ID:FTga81iX0
      • ちりめんじゃこすき
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:53
      • ID:pH4qgHxp0
      • 鯖は確かに美味いな、あの脂のコクが堪らないわ。
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:54
      • ID:2nQWhluG0
      • 刺し身なら鰊orカワハギ
        焼きなら銀だら
        煮付けなら油子or金目鯛
        干物なら鯵or鰈
        ムニエルなら鮭
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:54
      • ID:pH4qgHxp0
      • 居酒屋でホッケを必ず頼む奴結構いるがアレ美味いか?
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:54
      • ID:B26eYbRn0
      • できたてのアジフライの威力たるや
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:57
      • ID:cYi.05gy0
      • ワイは鯖より鯵が好き
        おっさんなっても魚が苦手なままや
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:58
      • ID:H.ZOobJP0
      • 一番旨いのってどう考えてもアジの開きなのに・・・
        こいつらときたら・・・
        はぁ・・・
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:58
      • ID:Mky3FWPH0
      • 鰤の照焼が何やかんやで一番ご飯に合う気がする。
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 17:59
      • ID:PCQcVMYu0
      • まぁ鰻の蒲焼きですわ
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:00
      • ID:Mky3FWPH0
      • 鰈の煮付けの皮
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:02
      • ID:yqrP.XMs0
      • マイワシの刺身

        つっても、どの魚も適した食べ方をすれば最高に美味いんだけど
        マイワシの刺身の美味さは抜きん出てる!w
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:04
      • ID:v.mEf.Rs0
      • アジフライ一択
        大葉が挟まってるやつは神
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:05
      • ID:AGAadYLL0
      • 刺身はオコゼ
        煮付けもオコゼ
        唐揚げでもオコゼ
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:06
      • ID:G5Q0C2Ib0
      • バラムツってどんな感じなんやろな
        リスクあるも美味いらしいが…
      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:06
      • ID:2PrxSVcd0
      • そろそろスーパーの鮮魚コーナー割引シール貼る時間やでサーモンとタイの刺身残ってるといいなぁ。
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:07
      • ID:5Wgoaz2y0
      • しゃけ
      • 67
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:09
      • ID:6hHqwAzF0
      • ホッケ愛好家
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:09
      • ID:.dWTsXiO0
      • 鯖のみそ煮だいすき
      • 69
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:09
      • ID:zq1x9B030
      • ハガツオの刺身
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:09
      • ID:.dWTsXiO0
      • てか みそ って漢字NGなんか
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:13
      • ID:O.nP.EIU0
      • 魚の香りが苦手なワイでも煮たの食える銀鱈や
        ぶりとか他のだと臭みが苦手でくえへん
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:18
      • ID:XWS02M230
      • 本物のししゃも
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:21
      • ID:I399XLJP0
      • 鰤照りすこ
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:25
      • ID:L3KviUAp0
      • 脂たっぷりの鯖の塩焼き
        これに関しては脂が大切
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:27
      • ID:qtqqlD.50
      • コイワシの天ぷら…美味いですよ~
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:28
      • ID:DWE4bS9I0
      • ヒレグロガレイの一夜干し
        ミシマオコゼの薄造り
      • 77
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:32
      • ID:8wshn21K0
      • は?秋刀魚だろ。安くて最高に美味い秋刀魚を食べない奴は非国民だよ
      • 78
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:33
      • ID:VRrMGGzE0
      • ブリ刺し
        カツオ叩き
        メバル煮つけ
        銀ダラ西京漬け
        ノドグロは煮ても焼いても美味い。
      • 79
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:37
      • ID:ukDl6XW30
      • ブリのカマ焼き
        世界一うまち
      • 80
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:38
      • ID:rpqeZ8za0
      • サバの塩焼きやな
        あの脂がたまらん。漁師からもらったサバの味は10年以上経っても忘れられん
      • 81
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:39
      • ID:wk.n1vuJ0
      • はま寿司の活〆真鯛だいすこ
      • 82
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:45
      • ID:Qx2c3bRu0
      • シーチキン
      • 83
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:45
      • ID:IlJrBs6w0
      • ※64
        バラムツは美味しいけど、リスクを冒してまでという程ではないで
        ワイはハゼの天ぷら
      • 84
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:49
      • ID:gBRdWgS20
      • ロッテの魚
      • 85
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 18:59
      • ID:dTD4Yc6Q0
      • 鯛のあら
      • 86
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 19:03
      • ID:dyG7u8OS0
      • 焼きなら縞ホッケ
        カルパッチョなら鯛
      • 87
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 19:04
      • ID:GCdbRYJH0
      • イワシ刺し選手かな
        低年俸でメジャー級のパフォーマンス
        ただしスペ(鮮度低下速し)
      • 88
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 19:04
      • ID:NyfpqKF20
      • アンコウ鍋は至高
        アンキモ大丈夫ならどぶ鍋でどうぞ
      • 89
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 19:15
      • ID:W0AQbCQ80
      • サンマ最強説
      • 90
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 19:39
      • ID:5dPteiYJ0
      • 塩サバこそ至高
      • 91
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 19:48
      • ID:6twzRqbm0
      • あ、アユの塩焼き・・・
      • 92
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 19:49
      • ID:hpPkyEit0
      • 釣り人の俺が出した結論は、きっちり血抜きしたアジの刺し身
      • 93
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 19:51
      • ID:FuSeNrA20
      • これはホッケやな
      • 94
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 20:00
      • ID:7DJWwOqd0
      • ノドグロの煮つけは一番だった
      • 95
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 20:11
      • ID:fjgzftNk0
      • 虎魚やね
        刺身も美味しいけど
        アラを唐揚げして骨まで食べるのすき
      • 96
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 20:37
      • ID:63y5Jyqq0
      • サヨリの刺身
      • 97
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 20:43
      • ID:roZGagI.0
      • 魚は選ばない。兎にも角にも昆布締め推し!
        ちな富山県民
      • 98
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 20:44
      • ID:TgK5xXlk0
      • サバいったく
      • 99
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 20:49
      • ID:n4VJ9aA.0
      • 鰤しかない
      • 100
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 20:49
      • ID:kOMHJ1Kk0
      • 煮物ならうちの母ちゃんが作った子持ちカレイ一択
        異論は認める
      • 101
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 20:51
      • ID:ZGBVYONo0
      • うち魚よく食うけど
        何の魚か分からん残念な味覚。
        全部おなじゃじゃないのか?
      • 102
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 21:02
      • ID:lrqhAHCY0
      • イワシってなんであんなに骨が多いんやろか
        焼きだと食べにくくて仕方ないわ
      • 103
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 21:02
      • ID:7KXBLSBH0
      • 最強は肝醤油で食べるカワハギの薄造りやぞ。
      • 104
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 21:28
      • ID:4Jk1mzUN0
      • キスの天ぷら
        寒ブリしゃぶしゃぶ
        焼き塩サバ、サンマ
      • 105
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 21:29
      • ID:4Jk1mzUN0
      • ああ金目鯛の煮付けも最高よねえ
      • 106
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 21:32
      • ID:.LEN78Hi0
      • あごだしで注目されてるけど、トビウオは刺身がうまい。あと卵を煮たのもうまい。
      • 107
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 21:35
      • ID:xUb.J.2U0
      • ハマチなどという名の天然魚はない、まぁワラサなりイナダの事だとは判るが
        だいたい魚は新鮮が美味しいわけじゃない
        届いて競りにかけられて少し寝かされてこそ最高の味が出るんだよ
      • 108
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 21:37
      • ID:0lhvLK6y0
      • 鯖の塩焼き
        シンプルにしてディープ
      • 109
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 22:16
      • ID:4sdauqFR0
      • 刺し身で食えるならサワラ、焼きならマグロのカマ、カマスもいいし。煮物はキンメ、寿司はノドグロ。
        普段のやつならアジの干物!!
      • 110
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 22:42
      • ID:umWB6ODq0
      • 一度だけ食べたことがあるクエ鍋
      • 111
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 22:49
      • ID:FpaaQ1z10
      • 鰹かな。
        生は鮮度や季節をえらぶが、美味いもんはめちゃくちゃ美味い。
        干して節にすると、万能神になる。
      • 112
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 22:57
      • ID:s5pEhjuk0
      • 小学校時代魚嫌いだったけど鰈は好きだった
      • 113
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 23:28
      • ID:HZquZGoP0
      • どう調理しても美味いのは鯛
      • 114
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月23日 23:35
      • ID:jUvOhZr20
      • カワハギの肝
      • 115
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 00:24
      • ID:Gchoaw.m0
      • トビウオはなめろうにしても絶品やで
        さばのみそ煮とカワハギ刺身の肝醤油とかワイも好きやで^^
      • 116
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 00:58
      • ID:RWhRXhWq0
      • 缶詰でいい
      • 117
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 01:56
      • ID:df5DUTyn0
      • カンパチの刺身
      • 118
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 02:06
      • ID:t86WuYdO0
      • キンキ定期
        マツカワも捨てがたい
        ちな北海道民
      • 119
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 02:20
      • ID:8KqPysN20
      • どれも旨いが1位だったらクロマグロだろう
      • 120
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 03:07
      • ID:pDBKWgiL0
      • 鯖の塩焼きでええわ
      • 121
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 06:48
      • ID:5XIW77BC0
      • ヒラメとカレイって味が違うの?
      • 122
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 08:10
      • ID:rtF2zPxr0
      • 天然物の鯛、どんな料理でも美味しい
        刺身なら富山の寒ブリ
      • 123
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 08:18
      • ID:FMPOp.8V0
      • 海なし県ワイ、回転寿司レベルしか魚の良さが分からない
      • 124
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 08:51
      • ID:H.jsfrpl0
      • 100円の鯖水煮缶→クソ
        150円の鯖水煮缶→おっいけるやん
        200円以上の鯖水煮缶→神
        中の鯖の等級がそのまま値段に反映するんで高いやつ食ってみちびるで
        味は塩だけで鯖の味そのまま味わえるし
      • 125
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 09:13
      • ID:pTIO0nzu0
      • ワイ石川県民、ノドグロを推す
      • 126
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 10:40
      • ID:rarEYoi00
      • 調理法でオールマイティなマグロか鰤だと思った
        でもよく考えたら魚卵のいくらまで全てが美味しい
        鮭に行き着いた
      • 127
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 10:56
      • ID:5eYq5nIK0
      • 魚離れが進むご時世にこのスレ、コメ
        妙にほっこりしたわ
      • 128
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 12:13
      • ID:oUMS.oYQ0
      • ボラってうまいんかー知らんかった
      • 129
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 16:54
      • ID:qiUWZO0t0
      • ワイ将秋田独立リーグから鰰選手を指名
      • 130
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 17:06
      • ID:UMxDdv890
      • 河豚の唐揚げ
      • 131
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 22:40
      • ID:.lEfQZnl0
      • ホッケ、サバ、サンマ


      • 132
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年02月24日 22:56
      • ID:o102CxiV0
      • 冬のグレ
        OR
        初夏のイサギ

    コメントの投稿

    第一回旨い魚選手権 にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ