中島卓也さん、ライナーを落球→結果オーライのダブルプレーにwwww :日刊やきう速報@野球まとめ

    中島卓也さん、ライナーを落球→結果オーライのダブルプレーにwwww

    2018/8/7 19:15 日本ハムファイターズ コメント(87) このエントリーをはてなブックマークに追加
    258: 名無しさん 2018/08/07(火)19:09:37 ID:tvo
    トリックプレーwwwwwwwwww
    998

    253: 名無しさん 2018/08/07(火)19:09:29 ID:fKC
    うめえこれ

    254: 名無しさん 2018/08/07(火)19:09:29 ID:BAe
    なんやそのゲッツーは

    255: 名無しさん 2018/08/07(火)19:09:29 ID:kQA

    257: 名無しさん 2018/08/07(火)19:09:36 ID:aht
    故意?

    259: 名無しさん 2018/08/07(火)19:09:40 ID:g27

    260: 名無しさん 2018/08/07(火)19:09:52 ID:rKo
    これトリックプレー?

    261: 名無しさん 2018/08/07(火)19:09:54 ID:HtC
    有原前世で何したらそんな豪運になるんや

    262: 名無しさん 2018/08/07(火)19:09:57 ID:kQA
    故意だったらすげえ

    264: 名無しさん 2018/08/07(火)19:10:00 ID:OTw
    中島の頭脳プレーやぞ(震え声)

    265: 名無しさん 2018/08/07(火)19:10:13 ID:wtD
    そんなんありかよ

    267: 名無しさん 2018/08/07(火)19:10:15 ID:oUx
    これは変則ゲッツー量産の抑え有原

    266: 名無しさん 2018/08/07(火)19:10:13 ID:vdH
    故意にはみえんかったけどラッキーやった
    WS000117

    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533633520/





    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:17
      • ID:yQvMVUfp0
      • 有原は前世で徳を積みすぎた
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:21
      • ID:8rV7jp.Y0
      • 中日の周平もライナーを落としたけどそれは故意落球になってたな審判の匙加減なんやな
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:23
      • ID:sGjXLzN40
      • 故意落球にならんのやな
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:23
      • ID:5q1XvpxE0
      • これ故意落球だよな
        故意かどうかじゃなく結果として大体取られてる気がするけどね。
        年々か前パでも見たわ
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:25
      • ID:sqxcd6.u0
      • 故意じゃなくても故意落球にすべきだよなこれ
        こういうとこ統一しないとなあ
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:28
      • ID:x824PVvc0
      • いや、これは故意落球判定にしないと野球が成り立たなくなるだろ。
        某スポーツみたいに演技力が大切な競技になっちまうよ。。
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:28
      • ID:yHz3M3kg0
      • ※5

        それならインフィールドフライでよくね?
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:29
      • ID:EUMjGE2O0
      • これはヒドイ。。
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:29
      • ID:0Dn2yqFs0
      • こんなもん故意じゃなくて落球してる方が問題あるわ
        なんで今年はこんなに中島エラー多いんや
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:30
      • ID:aIPUmwQc0
      • これがありならみんなやるわな
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:30
      • ID:cnwYpjop0
      • 落とした後の動きが故意に見えるな
        完全にサード狙ってるし
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:31
      • ID:N07gCM3G0
      • 故意落球してやろうという意思が感じられなかったんやろな
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:31
      • ID:L..DAu310
      • 故意落球やん
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:32
      • ID:6cUzzq2R0
      • 故意落球取られるかもしれないのにわざとやるわけないと思うが落としてる最中にラッキーぐらいは思ったかもな
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:34
      • ID:Z10NS.600
      • 真下に落としたら故意でこれは横にハジいてるから取られなかったとかかな
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:35
      • ID:roqKoMjM0
      • これ故意落球にならんのなら、ランナーなんもでけへんわ
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:36
      • ID:6cUzzq2R0
      • 監督は抗議しなかたんでしょ?じゃあよくね
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:37
      • ID:D2qD2uMV0
      • ※15
        これやろなぁ
        撮る瞬間だけじゃ判断しきれんやろしボールの転がった方向見てそう
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:37
      • ID:9Lygpv1o0
      • 故意落球なんて審判のさじ加減だし...
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:37
      • ID:ClUK5E7S0
      • これ故意落球って言ってる奴は野球やったことないんやろな
        こういうハーフライナーが一番取り辛いんやで
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:37
      • ID:rtevUP1Z0
      • 実際に故意かどうかはともかく故意落球と判定するべき
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:38
      • ID:ZcoPVBq20
      • 野手の意志とか関係なしに
        この状況は故意落球でジャッジすべきだろ
        ほんまこの球団勝つためならあくどいことするから嫌い
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:39
      • ID:7kb2DZOc0
      • これライナーじゃなくね?GIFだとちょいと見にくいんだが。
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:42
      • ID:xbvTi9KU0
      • ※15
        真下に落ちてるで
        足に当たって角度変わってるだけ
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:44
      • ID:VWQlNDTO0
      • 故意判定の可能性もあるのにわざわざこの状況でやるか?って話
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:44
      • ID:9Lygpv1o0
      • >>22
        ルールに反してないし
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:44
      • ID:uQnK3I020
      • ※11
        草生える 野球やったことないんやな
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:45
      • ID:4uacrVwg0
      • 守備が下手くそで助かったな
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:45
      • ID:0Dn2yqFs0
      • ※22
        お前の嫌いなおハムと同じ頭してんな笑
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:46
      • ID:GF19RqNA0
      • イニエスタ激おこでワロタ
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:47
      • ID:30fvdAFU0
      • 当たりが強くて助かるとかどんだけ強運なんだよ
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:47
      • ID:Kk7MrUwN0
      • 主演男優ガッツリタクヤ
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:49
      • ID:k.NNWzbM0
      • ※22
        馬鹿がわいてるな
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:51
      • ID:BeCpNoaJ0
      • ※20
        故意かどうかじゃなくて「故意落球」って名前のルールって言うか反則がある
        ランナー居る状況からライナーを当てて落としたらまず故意落球になると思ったが
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:55
      • ID:ymzQR7ov0
      • ※7
        インフィールドフライは前もって宣告するもんだからまた違わない?
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 19:56
      • ID:BeCpNoaJ0
      • 昨年か一昨年にあった
        ランナー一塁からビシエドか誰かが高々と内野フライ
        諦めてダラダラと走るのを確認した坂本は、取るフリから最後ボールに触らず落としてゲッツー
        コレなら怠慢走塁しなきゃランナー入れ替えにしかならないので故意落球にはならない
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:00
      • ID:Kk7MrUwN0
      • 明らかに素で落としてるものを故意落球という名のルールに適用させるわけないやん。インフィールドフライもフライが対象であってライナー関係ないやろ、そうであったらどっちも他の名前にするわ
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:00
      • ID:E9qa5GYa0
      • ※7
        インフィールドフライはライナーには適用されまーせん
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:01
      • ID:Kk7MrUwN0
      • もし故意だったとしてもこんな演技力あるショートおらんから演技力の勝利でええやん
      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:02
      • ID:YynBnaGX0
      • これは可哀そうだわ・・・故意ではないにしろこれOKなったらあかんやろ
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:02
      • ID:30fvdAFU0
      • 審判によっては故意落球取ったり取らなかったりするから完全にラッキーだぞ
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:03
      • ID:BeCpNoaJ0
      • 大学野球か何かであって名前忘れたけど、外野フライを取るフリからグラブで落としてやるのも駄目だったな
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:04
      • ID:jQauBL7f0
      • 抗議なかったんでしょ?そういう事じゃん
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:09
      • ID:QyVly.z.0
      • 微妙やなこれ
        確かに故意落球とられてもおかしくはないと思うが、何人か言及してるとおり横に弾いたからとらなかったのかね
        これが足元とかに落としてたなら故意落球になってたかもしれん
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:09
      • ID:273JiXyu0
      • 故意落球とかにわか沸きすぎで草
        そもそも中島があんなライナーまともに捕れるわけないやろ
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:16
      • ID:VFA.5xx.0
      • ※38
        それを拡張しろっていう話だと思う
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:17
      • ID:trGsDdQ40
      • はいハムパイア
        あれ故意落球じゃなかったらいくらでもできるわ
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:19
      • ID:T8MytCGn0
      • 日ハムってほんと卑怯だよな
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:23
      • ID:0Dn2yqFs0
      • ※34
        そんなもんわかってるわww
        ライナー落としたら即故意落球なわけないやん、それはあんたの誤解やで
        ちゃんとググってみ!
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:25
      • ID:XAB6KWdz0
      • なんスタと同レベルのコメ欄で草
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:27
      • ID:ClUK5E7S0
      • T8MytCGn0
        今日も元気にアンチ活動お疲れ様やで
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:31
      • ID:moxiVRdk0
      • これ故意か否かによらず故意落球扱いになるんちゃうんか
      • 53
      • 名前: 鈴村一発
      • 投稿日:2018年08月07日 20:32
      • ID:qTB9Gm.t0
      • ルールがややこしいな。
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 20:41
      • ID:stX7R5M60
      • 審判誰や?こういうライナーで故意落球にならないの初めて見たわ。
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 21:04
      • ID:vXQ5cvPJ0
      • こういうの見ると、インフィールドフライの意味が矛盾してるように思えてくる
        痛烈な当たりでも故意落球にすべき
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 21:05
      • ID:hihTr6bi0
      • 猛打賞だしそんなのどうでもいいや
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 21:13
      • ID:yJgfRgP.0
      • 解説の稲田曰く球が揺れてたから故意じゃないとか何とか
        何やこれって感じやったけど
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 21:15
      • ID:WTPEfMaQ0
      • これ故意にしたら強襲ヒットなくなるからなぁ
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 21:22
      • ID:coDbikhx0
      • アンチ沸いてて草
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 21:27
      • ID:0YmOxUjN0
      • ※45
        〇〇が取れるかどうかとかで故意落球判定してるわけないやろ
        どれだけ故意落球にみえなくても状況的に故意落球言われてもおかしくない
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 21:59
      • ID:v9gJHVon0
      • そもそも、故意落球って
        故意かどうかは関係ないし
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 22:21
      • ID:3d5Zp8JT0
      • ※36
        それはインフィールドフライの例であって故意落球なんか全く関係ないぞ
        ルールを理解して出直してこい
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 22:38
      • ID:Wn3KJzGS0
      • 野球やったことあるやつならこういう打球の取りにくさわかるだろ。ゆるいライナーは遠近感掴めなくて難しいんだよ。
        そんなこともわからない初心者が語るなよかすww
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 22:39
      • ID:lSao67f80
      • 野球公認規則5.09a
        (12)0アウトまたは1アウトで、走者一塁、一・二塁、一・三塁または一・二・三塁のとき、内野手がフェアの飛球またはライナーを故意に落とした場合。
        ボールデッドとなって、走者の進塁は認められない。

        (鷲ファンのワイにとって)残念だが「故意であること」は明確にルールに必要条件として記載されとる
        まあ現実として審判のさじ加減になってまうってのは否定せん

      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 22:50
      • ID:FhivgEKj0
      • ボールの拾い方からしてわざとではない感じがする
        三塁に投げる考えが始めから頭にあってあの拾い方になるかな
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 22:51
      • ID:NHREsGRG0
      • なにが結果オーライだよ…
        こんなんでオーケーだったら野球のルールがおかしくなるわ
      • 67
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 22:53
      • ID:H1Aj88Ua0
      • 見ていたがあんなへっぴり腰、演技なわけないわ。つまり故意にやったわけではない
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 22:58
      • ID:B4.lcXnJ0
      • これ故意落球にしたら強襲ライナーとかの判定どうすんだよ。
        ベンチに戻った後の中島を見ても球が揺れて捕れなかったような素振りしてるし、普通に捕れなかっただけだと思うけどな。
        ハムにはラッキー、楽天にはアンラッキーだったねで終わるの話。
      • 69
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 22:58
      • ID:BlL1V4WC0
      • ※61
        楽天ファンってなんでいい加減なことばっかり言うの?
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 23:04
      • ID:SkMVeVr60
      • 最近の中島はエラーするから「またかよ」って感じで見てたわ
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 23:08
      • ID:8OGA9sRV0
      • 捕るのが難しいとかそういう話ではなく、これが故意かどうかとかそういう話でもなく、同じプレイを故意でもすることができるし、そこはルールーできっちり決められてるわけじゃなく審判の裁量になってしまうというのが問題、そういう話なのでは。
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 23:20
      • ID:JbaAKFyx0
      • 故意じゃなくてもええわ

        単純に下手くそやっただけやろwwww
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 23:23
      • ID:F7O5KRUn0
      • 卓は打てるようになってからやたらエラーする
        バントも下手になった
        これは故意では無いし、楽天側もリクエストもアピールもせんかったから問題ないって事なんやろ
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月07日 23:36
      • ID:5jgYC7Sf0
      • 中島にそんな高度なプレーができるわけないのでセーフ
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 00:25
      • ID:CkaBSMcG0
      • というか楽天はこれについて抗議もしなかったの?
        覆るかどうかは別としてさすがに監督無能すぎないか
        少なくとも審判に確認なりはすべきだろ
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 01:19
      • ID:IWNIODss0
      • 周平の時に「狙って出来る程上手くないだろ!」って言われてたのは草生えた
      • 77
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 01:52
      • ID:hJDpBRJO0
      • ※73
        完全捕球とか、インフィールドフライの内野の範囲とか、今回の故意捕球とか、
        厳密な定義や境界が作れない類のプレイはリクエストの対象外や。
      • 78
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 01:55
      • ID:fffZrfWc0
      • ポロッと落ちるならともかく完全に弾いてボールがどっか行ってるからな
        下手したらエラーだわ
      • 79
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 07:15
      • ID:ICv1RKPp0
      • 審判が故意じゃないって判断したらそれ故意じゃないだろ。
      • 80
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 07:34
      • ID:jA8DdJ2P0
      • もう故意落球って名前が出てよくないわ
        審判の匙加減で決まるならインフィールドライナーって名前に改名してアウト一個にしろよ

        文系は守備側の気持ちでも考えてろ
      • 81
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 07:56
      • ID:unHF9CxI0
      • 故意かどうかは関係なくて捕れるかどうかで判断する
        捕れるボールを落としたら故意落球だからこの場合は捕れるボールではなかったと判断したってこと
        それと抗議でどうにかなるものではない
      • 82
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 08:20
      • ID:SJnY5MLh0
      • こんなプレーするなんてナカジ最低だな
      • 83
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 08:43
      • ID:GbsXifhn0
      • サッカーのハンドと同じにすればいい
        故意関係なしに1アウト
      • 84
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 09:41
      • ID:KGfMZQV10
      • 米20
        おまえこそやったことなくね?
        球のスピードは重要じゃなくて変化してれば取りづらいだけ
        ハーフライナーなんて軽めのキャッチボール程度で一番取りやすい速度だわ
      • 85
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 10:48
      • ID:GwEtRRol0
      • あの落球によりオールセーフとなったときにエラーになるなら故意落球を宣言すべきやね。
        捕球できると判断できる打球で、走者も捕球と判断し、守備も捕球を試みてグラブに当ててる。
      • 86
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月08日 14:38
      • ID:1nAhJr1H0
      • ラジオで聞いてたが中島はベンチに戻ったあとボールが動いてたようなジェスチャーしたそうで
        GIFみても中途半端なライナーだし強烈なスピンで弾かれたんやろ
      • 87
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2018年08月14日 01:22
      • ID:IbI1Mc5p0
      • 審判の裁量に文句付けだしたらそれこそストライクゾーンの問題から解決しなくちゃならなくなるからなぁ
        人間が審判する以上贔屓さえしなきゃこのくらいはしゃーないわ

    コメントの投稿

    中島卓也さん、ライナーを落球→結果オーライのダブルプレーにwwww にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ