1: 名無しさん 2019/01/04(金)01:13:14 ID:45c
つよい
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4: 名無しさん 2019/01/04(金)01:15:19 ID:31T
九州物産展もなかなかつよいで
7: 名無しさん 2019/01/04(金)01:16:27 ID:PCj
東国原監督率いる宮崎物産展はすごかった
今は暗黒やけど
今は暗黒やけど
8: 名無しさん 2019/01/04(金)01:17:08 ID:31T
いまハルカスでやってる鹿児島物産展行きたいンゴ
10: 名無しさん 2019/01/04(金)01:17:39 ID:45c
野菜、魚、肉、酒、菓子、ラーメン、カレー
すべて一流やで
すべて一流やで
11: 名無しさん 2019/01/04(金)01:18:01 ID:d10
>>10
フルーツが弱い
フルーツが弱い
12: 名無しさん 2019/01/04(金)01:18:18 ID:fAD
>>11
夕張メロン「呼んだ?」
夕張メロン「呼んだ?」
16: 名無しさん 2019/01/04(金)01:18:53 ID:45c
ワインもつくってる
18: 名無しさん 2019/01/04(金)01:19:50 ID:IMv
北海道、沖縄、九州の三強
20: 名無しさん 2019/01/04(金)01:21:20 ID:31T
>>18
沖縄ってそんなにか?
沖縄ってそんなにか?
21: 名無しさん 2019/01/04(金)01:22:15 ID:IMv
>>20
北海道の次くらいにやってるイメージワイにはあるんやが、そうでもない?
雪塩ちんすこうぐうすこ
北海道の次くらいにやってるイメージワイにはあるんやが、そうでもない?
雪塩ちんすこうぐうすこ
22: 名無しさん 2019/01/04(金)01:23:00 ID:fAD
>>21
後は海ぶどうだな
でも南国フルーツだよりだからなぁ
いまいち弱い
後は海ぶどうだな
でも南国フルーツだよりだからなぁ
いまいち弱い
23: 名無しさん 2019/01/04(金)01:23:32 ID:31T
>>21
ちんすこうとサーターアンダギーと泡盛以外思いつかん
ちんすこうとサーターアンダギーと泡盛以外思いつかん
28: 名無しさん 2019/01/04(金)01:24:55 ID:31T
東北物産展はすこ
19: 名無しさん 2019/01/04(金)01:20:29 ID:D3c
結局バターサンド選手におちつく
引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546531994/
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コメント
コメント一覧
そもそもデパート自体に東京の店が結構入ってない?
コレ!っていう名産も無いしあまり需要無さそう
やってないな
あったとしても気がついてないのか?
普通に北海道物産展待ちで行くからなぁ
言われてみたら東京って銘打ってやってるのは見たことない気がする
北海道だが九州や四国はよくある、あと同じ北海道各地の物産展もやってたりする
1位が東京の北海道進出してない店が集まった物産展。
昨日のケンミンショーでやってたおじゃこ今度買おう
北海道では東京から来た孫ですと
神奈川出身でも言う。本州由来が自慢になるから
東京物産店はテレビ局主導の朝番組で紹介した物産展がそれに該当すると思うわ
東京駅で人気!の触れ込みで土産用のお菓子売ってることはあるな
東京土産として買うものをわざわざ地方のデパ地下で買ってどうするんやと思うけど結構賑わってる
強すぎ
ワイの周りは本州由来が自慢になるのそんなにないな…
横浜とか京都とか神戸とかおしゃれっぽいところ出身なら女子が食いつくけど
どこでやってもそれなりに優秀な催事だけど規定二桁勝利防御率3点台がコンスタントに稼げるイニングイーターの先発2番手ベテラン投手ってとこやね
定番催事で24の0は不可能。マーが毎年24勝できる訳じゃないのと一緒や
メロン、ぶどう、さくらんぼ、りんご
全てが品質良いし
※15
道民は自分で買ってまで食べない3種だなw
バターサンドはわりと親戚とのやりとりで手に入るやろ
十勝根釧限定かもしれんが
帯広人はバターサンドは食うぞ。スーパーに店舗あるから
そんななか北陸物産展の栃尾油揚げには衝撃を受けたわ
は?スーパーはともかく普段のお店に並んでる代物が既に東京物産展じゃねーかよ
そんなこと言うたら「読売のスパイ」呼ばれていじめられんど
横浜の中華街展みたいなのはあるけど東京は見たことないかも
厳選したガーナのカカオと最高級の北海道産小豆を和三盆で丁寧に仕込みました、みたいな感じね。
野球選手を出身地域別に分けて対抗戦とかしたらおもしろそう。
静岡伊勢丹の蝦夷アワビ入り弁当食べた過ぎて泣くわ
各日20点限定って無理ゲーすぎるやろこれ
ソーキそばとかラーメンもいいぞ
物産展やれば客は上位レベルだからお前らがメシマズアピールしようが沖縄の空気を求めてくる人がいるってことよ。
あと何気にお土産だと北海道の白い恋人と並んで紅芋タルトが全国的に人気
あるぞ。
「大江戸物産展」とか「江戸浅草物産展」とかそんな名前で見たことがある
あと上でも言われてるけど紅芋タルトはすこ。ナンポーよりお菓子御殿のほうがはるかに美味しいから間違えないようにね。
あとなんjで沖縄料理が酷評されてるの悲しい。沖縄と内地だと味付けとかかなり違うから慣れてないのが一番だと思うけどな。あと風土に合った食があるんや。てかそもそも内地の沖縄料理って大抵高くて無駄にご綺麗で不味いから好きじゃ無いかも。あれで沖縄料理を食べた気にならないで欲しい
ちな沖縄出身東京在住
他地方の物と比べると売り上げ、企画数、アンケート人気等は突き抜けてるぞ
どれだけ美味いんやろ
北海道ならではの買う価値のあるものがあれば教えてほしい
静岡伊勢丹で検索してサイト入って1月5日のチラシの真ん中上の蝦夷あわび入弁当2180円ってやつ
ウニアワビいくらとあとカニか?ちょっと見てみ
食いたい通り越してガチで今悲しい
物が産出しないのに名産も糞も・・・
普通に買って食ってるわ
北海道の店だから道民の口に合う
たまにハズレもあるけど大体美味い
道の駅で安いカットメロンを適当に買って食べたら自分史上最高の美味さだったレベルではんぱない
夕張だけじゃなくて富良野とかあのへんのメロンも全部美味い
北海道はあとさくらんぼ狩りも最高だったな
たったの2000円ぽっちでバカでかいのを時間無制限で延々と食べられる天国だった…
あると思います
何年もずっとブランド力1位キープし続けてるし、大げさな数字でもないぞ。
悲しいってどういうことだよw今すぐ食べたすぎて?w
でもうまそうだな。たぶん現物は引くほど小型なんだろうけど2000円ならそれでもいいわ
物産展って名産銘菓の名前で売ってるだけの悪くはないけど並のうまさの商品ばかりで
例えば同じチョコや焼き菓子でも別の洋菓子店で買ったほうがうまいってイメージだったわ
江戸老舗祭りとか言ってデパートの催事場でやってるでー
ちな道民
なお2軍3軍でもほかの県よりぶっちぎりで強い模様
バッバがウキウキで海鮮丼買ってくるわ
やっぱ小さいんかな?wでもこれだけ乗ってりゃ十分やわご飯足すわw
悲しいのは絶対食うの無理やからや20食限定やぞ・・・
てかそもそも静岡伊勢丹が遠すぎる
というか試食で丸々1個食べさせてくれて思わず買ってしまったわ。
あと、レーズン嫌いなので、バターサンドのレーズン抜きを出してほしい
限定数か。確かにあっという間になくなりそうだw
2000円じゃ量までは期待できないと思うけど、具の質さえ確保されてるならそれだけでいいや
今度は地元の百貨店の物産展チェックしてみるわ。※47のおかげで興味湧いた。サンクス
シーズン中盤に負け越しを決めてしまう
ワイは大阪やから近すぎて滋賀物産展は皆無やねんけど、滋賀のポテンシャルは凄いと思うで
南の方はなんかゲテモノっぽいのとか獣っぽいくさいものが多い気がする
シチューパンって他じゃ食べれんし
素材はいいんだろうけど九州の味付けとは合わない
スイーツ系はうまいと思うぞ
おれは北海道だけど九州物産展の品物も旨いなー
地域の味覚ってか、個人のすききらいじゃね
江戸老舗◯◯展みたいなのは見たことあるわ
北海道物産展の全国売上No.1は九州だぞw
鹿児島では北海道物産展24勝0敗いくんだよなあ・・・(18年連続販売実績が全国1位である)
じゃがポックル買いたい
沖縄のやつはサーターアンダギー買いたいめっさ好きやねん
寒いから保存も効くし油使わないでもいいんだよね
漁ったものを茹でたり刺身で大した工夫もしてないから料理として扱うのかはわからん。ただ素材がいいから美味しい
だから北海道は料理下手と言われている
北海道でもまずい料理や郷土料理ばっかりあるって北海道の友人も言ってた
北海道は料理下手なんていつの話してるんや
そもそも有名店は今ほとんど道外からやってきた人の店やぞ
素材いいから美味しいって自分で言っといてまずい料理ばっかりって支離滅裂すぎやろw
食べるなら北海道関西四国九州のものを食べたい
あれは舌に合わない
美味いは正義なんだぜ
一回食べたらもう良いわ 飽きる
沖縄でラーメンとか笑
沖縄士人乙
素材が良いからそれだけで美味いんだよな!熟成させたり手の込んだ調理はいらない。
イカの刺身なんてパッキパキでイキが良くて凄いよな!好みは分かれるかもしれないがネットリした熟成イカ刺しよりも俺は好きだ
スイーツの質は高くや種類も豊富なんだけれども、
六花亭にしろ石屋製菓にしろ千秋庵にしろ柳月にしろもりもとにしろ、
地場の有名どころのお菓子は皆、いわゆる“食品メーカーからの商品”として
出されてしまっているから、作っているパテシェの顔や個性が分からないんだよね。
その点、東京で展開されている有名どころのお菓子は、
トシヨロイヅカにしろサダハルアオキにしろピエールエルメにしろ、
ちゃんと“作り手のパテシェが1つのブランド”になっているし、
最近ではフレンチシェフのアランデュカスまでがお菓子のプロデュースまでしている。
ここが北海道のお菓子業界と決定的に違う。
つまり東京のお菓子業界は作っている人間の技量まで見極めて、
素材が良くたって作り手の技術次第では、素材の良さを消す事もあれば
素材の力を最大限にまで引き出す事が出来るという事を、よく理解している。
これからの北海道のお菓子業界は食品メーカー主導ではなく、
作り手であるパテシェ個人の技術をもっと磨いて、
その個人の名前をブランドにして売っていくべきなんだけど、
地場でその技量を持つパテシェはどのくらいいるのかどうかが不安な点。
お菓子まで読んだ
って感じ
結局沖縄料理ってそんな言うほど美味しくもない
大江戸展とかやってる
舟和の芋ようかんとやげん堀の七味の為に足繁く通ってるわ
ずんだ餅、ゴマ餅、バター餅、ゆべし・・・
ラーメン屋が張り切り過ぎて創作ラーメン作るとろくな事無い
定番のラーメンを食べるべき
石屋製菓がやらかした後
復活した白い恋人買いに行ったら美味かったな
初めて買ったかもしれん
かま栄のかまぼこ売ってたら並んでも買ってみろ
本当は小樽の店でまだ温かい状態の食べるのが一番美味いんだけどな
あと、騙されたと思って焼きそば弁当買ってほしい
じゃが豚は最近買ってうまかった
ワイが住んでいた近くに工場があったらしい
元道民は、みよしのギョウザをぼったくり値でも買って食べたいらしいぞ
あの50点くらいの味が懐かしいらしい
放射脳乙。
そりゃマスコミがいい加減な記事量産して煽り商法するわけだわ。
これで思い出したけど昔パリーグの東西出身地別の対抗戦とかあったの面白かったな
改めて今のメンツで見たい
そこに挙げられる菓子屋は
道民が普段くっててかつ土産物にもなってる保存のきく焼き菓子で
生菓子なら別にちゃんと競争のフィールドがある
とくに十勝根釧は牛乳や牛乳を原料としたクリームなどを
酸化しないうちに使い、提供できるというアドバンテージがあるね
帯広釧路根室のケーキ屋の数の人口比は異常なんやで
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一部の荒らし対策の為、広範囲での規制をかける場合がございます。
ご理解とご協力をお願いします。2021.11.11