作った奴天才だろ…って食べ物 :日刊やきう速報@野球まとめ

    作った奴天才だろ…って食べ物

    2019/8/19 09:00 おんJ コメント(116) このエントリーをはてなブックマークに追加
    kunsei_cheese

    1: 名無しさん 19/08/18(日)23:26:29 ID:cvi
    これはチーズ

    3: 名無しさん 19/08/18(日)23:27:31 ID:oeh
    納豆

    4: 名無しさん 19/08/18(日)23:27:37 ID:7kW
    餃子

    5: 名無しさん 19/08/18(日)23:27:51 ID:9Mb
    立ち食いそば

    6: 名無しさん 19/08/18(日)23:28:01 ID:2gs
    佃煮

    7: 名無しさん 19/08/18(日)23:28:07 ID:KCx
    チョコ柿ピーは天才の発想やと思う

    9: 名無しさん 19/08/18(日)23:28:30 ID:K4E
    ソーセージ

    10: 名無しさん 19/08/18(日)23:28:33 ID:9Mb
    卵かけご飯

    14: 名無しさん 19/08/18(日)23:30:08 ID:G5w
    照り焼きマックバーガー

    15: 名無しさん 19/08/18(日)23:30:43 ID:JU3
    ガリガリ君ナポリタン

    18: 名無しさん 19/08/18(日)23:31:42 ID:YN3
    チキン南蛮

    19: 名無しさん 19/08/18(日)23:31:47 ID:Zpr
    チーズは大昔のアラビア人が山羊の胃袋で作った水筒に葡萄酒入れて旅してたら山羊の胃袋の酵素の働きでチーズができてたんやから誰かが作ったんやなくて偶然の産物やん

    21: 名無しさん 19/08/18(日)23:34:17 ID:RBy
    >>19
    まるでチーズ博士だ

    20: 名無しさん 19/08/18(日)23:33:45 ID:gym
    シーチキン

    22: 名無しさん 19/08/18(日)23:34:37 ID:MWN
    おにぎらず

    25: 名無しさん 19/08/18(日)23:36:00 ID:lep
    トルコアイス

    26: 名無しさん 19/08/18(日)23:36:27 ID:C5D
    あと定番は米やな

    27: 名無しさん 19/08/18(日)23:36:51 ID:Sra
    たらこスパゲティ

    29: 名無しさん 19/08/18(日)23:38:00 ID:gxl
    コーヒー

    30: 名無しさん 19/08/18(日)23:38:08 ID:pns
    マーマレード
    大量に取れて全然売れなかった渋いオレンジを砂糖で煮込んでパンにつけたら美味しくて飛ぶように売れた話すき

    31: 名無しさん 19/08/18(日)23:38:49 ID:UWL
    こんにゃく
    天才というか狂気やけど

    32: 名無しさん 19/08/18(日)23:39:26 ID:9O8
    カップ麺
    作った奴もこんな流行ると思ってなかったやろ

    38: 名無しさん 19/08/18(日)23:41:44 ID:C5D
    豆腐も考えてみれば凄いよな

    40: 名無しさん 19/08/18(日)23:44:33 ID:W0e
    ここまでマヨネーズなし

    41: 名無しさん 19/08/18(日)23:44:53 ID:NDp
    おにぎりのベリベリのやつ

    42: 名無しさん 19/08/18(日)23:44:57 ID:1mv
    ポテトチップスコンソメパンチ味

    50: 名無しさん 19/08/18(日)23:59:48 ID:uqz
    ごま油

    55: 名無しさん 19/08/19(月)00:05:28 ID:8NF
    アイスクリームにかけるカラフルなチョコスプレー

    62: 名無しさん 19/08/19(月)00:16:02 ID:Vyo
    ワイもチーズ食べるたびに作った人に感謝してる
    天才の所業やわ

    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566138389/





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      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:07
      • ID:ffdqCTah0
      • これはフグの卵巣のぬか漬け
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:14
      • ID:a7iwPzkY0
      • ぶどう酒からチーズができるわけないだろ
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:22
      • ID:0RSqUadh0
      • チーズと納豆は最初に食べた奴が凄い
        要は腐ったもんを食ったってことやろ
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:23
      • ID:2zV8KJoe0
      • うまい棒 あの価格でクオリティ高い
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:25
      • ID:RScXNENv0
      • たくさん且つ大きく取れるのにイマイチ人気無いな、何とかするか…
        で生まれたチキン南蛮は凄いわ
        キャンプ見に行って宮崎のチキン南蛮食べるのホンマ楽しみ
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:25
      • ID:2TJrNcX00
      • まんぷくさんはカップ麺がヒットしないとは思わなかったろ
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:28
      • ID:I.LNDCkq0
      • シチュー
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:28
      • ID:tZFlyqCl0
      • 豆腐
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:28
      • ID:GQSy1NLD0
      • パンが一番すごくないか
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:29
      • ID:MdUkqYGG0
      • チーズ原料ぶどう説は目から鱗や
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:32
      • ID:uXP4Z9lV0
      • チョコレート
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:34
      • ID:wqzdALii0
      • 単純に自分の好きな食べ物あげてるだけで草
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:34
      • ID:dIV1L6Pm0
      • 蒟蒻作った人は本当に天才だと思うわ
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:34
      • ID:SroEFuWD0
      • こんにゃくだろ

        チーズとか、ふぐの卵巣のぬか漬けは偶然できそうやけど、こんにゃくは異常
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:35
      • ID:BT.fkQCP0
      • >>1
        天才というより狂気枠やな
        命懸けのトライアンドエラーの繰り返しという
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:37
      • ID:3J7Dw5Hy0
      • えびフィレオ
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:39
      • ID:JHaxSGfQ0
      • 豆腐とこんにゃくはマジでどうやったらその作り方を見出したのか問い詰めたいくらいには謎
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:51
      • ID:XwPy5LVk0
      • グラタンコロッケバーガー
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:52
      • ID:LjYrrspC0
      • 日本人の発酵食品への熱い執着はなんなんだ…
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:52
      • ID:2YCUQ7mV0
      • 葡萄酒からチーズ作るテクノロジーは失われてしまったんやね
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:53
      • ID:PQPDlgi70
      • >>3
        チーズは違う
        アラブ人「羊の胃に入れてたヤギの乳の中に固形物があったから食ったら美味かった」ってだけだし

        明らかに変色して糸引いてる納豆食った奴は凄い
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:54
      • ID:zud0ppQx0
      • ブルーチーズって
        あんなの始めて食べた奴すごいなーと思う。
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:56
      • ID:xfbYKPj40
      • こんにゃくは、そんなにまでしてそれを食うなよ、他にもっと手軽に食えて
        良い物があるだろ?というレベルの作り方。
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 09:59
      • ID:PBSmxRBF0
      • 偶然の産物を研究して研究してここまで仕上げたのがすごい
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:01
      • ID:rhIyAaeJ0
      • >>23
        なかったんだぞ
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:06
      • ID:u2Pi.GS10
      • どっかのスレでも見たけどメレンゲ作ったやつは頭おかしいと思う
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:06
      • ID:MoxeibRq0
      • 口噛みの酒
        ・一度噛んで吐き出す
        ・それを置いておく
        ・飲む
        どの段階も理解しがたい
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:08
      • ID:UOSftIrB0
      • >>23
        こんにゃく芋「え?ワイを干して粉にしてアルカリを加えてどろどろにして冷やし固めて出来た栄養ゼロの物体を食べるんですか?しかも漂白したのにそれだと売れないからってわざわざひじきを入れて濁らせて皮が入ってる風にするんですか?」
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:09
      • ID:Th7rga4H0
      • これはくさや一択そもそもなんであんな臭い液体を作ってさらにそれを使おうとしたのかまったく理解できない
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:15
      • ID:LjYrrspC0
      • >>22
        ええ女見かけて飯放ったらかして追いかけて行って、何日かして戻って来てほったらかした飯のカビ生えたチーズ食ってみたら美味かった、とかいうツッコミどころしかない起源の話好き
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:27
      • ID:.VRncmme0
      • ガリガリ君ナポリタンを作った奴だけは絶対許さん
        色的にみかん味だと思って食べたらわけわからん味であれ以来ガリガリ君たべてない
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:32
      • ID:iKiN79Cf0
      • >>6
        百福さん?
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:37
      • ID:dcF2kuOt0
      • 米定期
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:40
      • ID:kEAlD4TP0
      • ここまで鰹節なしか。
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:42
      • ID:vrXtN.270
      • >>31
        アイスとしてのクオリティよりナポリタンとしてのクオリティを重視しちゃっただけだから許して
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:46
      • ID:IZXL9UC30
      • ふくしん漬け
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:49
      • ID:MFAQAmu60
      • パンに餡こを入れて上に桜の塩漬けをのせた奴
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:51
      • ID:oPoavFIF0
      • 不老不死の研究の過程で生まれた料理って多そう
        それとは関係ないけど600種のレモンライムソーダブームを制した7UPなど飲料水の発祥話も面白い
        バヤリースオレンジも清涼飲料水の歴史を変えた天才の技
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:51
      • ID:6mXdPXAe0
      • いちご大福
      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 10:52
      • ID:azRKMV5g0
      • 明太子フランス
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:02
      • ID:Hz9mGkNh0
      • お好み焼き
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:06
      • ID:PDAR9z3z0
      • これはチキンラーメン
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:07
      • ID:0GyG5YZ80
      • チーズの逸話は
        大昔、チーズビットの袋に
        書いてあったな。
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:08
      • ID:60qbywRP0
      • 河豚の卵巣、蒟蒻、豆腐
        日本で言えばこの3つだよな
        何故そこに辿り着いたか聞きたい
        世界にはもっと頭のおかしいモノあるかもしれん
        シュールストレミングとかも
        よくこれで食おうと思えたな
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:10
      • ID:rhIyAaeJ0
      • >>44
        豆腐は中国だぞ
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:28
      • ID:JF8AK.K60
      • 明太子
        寒天
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:38
      • ID:HNWOSrMs0
      • メンマやろ
        あんなカチカチの竹を面倒な手間ひまかけて作ったのにラーメンの具ですらいらん子扱いされるねんぞ
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:40
      • ID:G6HkOxY60
      • 大体の「なんでこれ食おうと思ったんや」ってのは他に食うものがなかったからなんだよな

        ※29
        農業に適した土地やないし魚売って生計立てよ…でも生やと腐るから塩漬けせんと…
        えっ、塩は全部年貢として出さなあかんのですか? あ、はい…
        なんとかちょっとだけ塩確保できたからこれで塩漬けや、もったいないから漬け液は使いまわすで!
        なんか変なニオイするけど食べてみたらイケるしええやろ!
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:51
      • ID:ZqTF8hYA0
      • 中国と日本による食文化の開拓は狂気やで
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 11:59
      • ID:SW44syBs0
      • チーズ博士めっちゃ早口で喋ってそう
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 12:07
      • ID:P7WGsxfR0
      • キビヤック
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 12:32
      • ID:Vf2jWqNL0
      • 牛丼
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 12:34
      • ID:QsArIdZu0
      • わりと小麦も食う気になるかという
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 12:38
      • ID:nJ9qOUjn0
      • 豆腐は豆乳使う文化があれば海水が入るだけやからそこまでやろ
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 12:39
      • ID:7201TMQN0
      • 1番初めにおにぎりの具にツナマヨ入れた奴
        出だして多分40年くらい経ってるけど
        未だにトップ3くらいの人気は凄い
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 13:11
      • ID:9wOnFafE0
      • >>55
        書こうと思ったら書かれてた
        あれをおにぎりの具として採用しようとする発想が天才レベル
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 13:21
      • ID:.vxvs9nE0
      • カルボナーラやグラタンかな

        乳製品系はわりと他の料理より手間かかる方だからよくあんなものができたと感心するわ
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 14:18
      • ID:q1ENuruq0
      • >>21
        チーズの起源はポーランドだゾ
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 14:54
      • ID:gymRzDI30
      • カラスミ
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 15:01
      • ID:hE.eRsKq0
      • 納豆は平安時代に兵糧として、煮た大豆を藁で繰るんで運んでたら、発酵していたのが始まりですから、偶然の産物です。
        良くもまあ、腐った豆を食べようと思ったものです。
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 15:18
      • ID:Qiij66y20
      • そんなん、カツカレーに決まってますやん
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 15:47
      • ID:bhGyDN6J0
      • こんにゃく定期かと思ったら違った
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 16:11
      • ID:dvMwDBXe0
      • 皮蛋最初に食った奴は何を考えてたんだろ
        灰と糞の中から出て来たアンモニア臭のするヤバそうな色の卵やぞ
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 16:22
      • ID:nKpoIUbn0
      • >>44
        納豆「は?」
      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 16:29
      • ID:SroEFuWD0
      • >>29
        あれはウナギのたれとか、ぬか漬けみたいなもんやで
        塩水だか海水だかで漬け込んでから干してたんやけど、漬け汁を入れ替えなかったから魚の成分が染み出してああなったんや
        最初からくさや液作ったわけとちゃう
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 17:00
      • ID:3pLdh0Rx0
      • >>33
        米を考えた人はまるで神様やな
      • 67
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 17:09
      • ID:7iPMcXna0
      • >>27
        昔の人は硬い物ばかり食べてるから、現代人よりは歯は綺麗だけどね。あと口噛みの酒は処女(生娘)が作っていたそうだね。
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 17:22
      • ID:7iPMcXna0
      • >>34
        鰹節は素晴らしいですね。あれを削りだしを取った汁物、冷や奴や茹でてしめた新鮮野菜を削り節をかけて醤油を少量垂らしただけの美味さは異常。
      • 69
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 17:28
      • ID:.TsqqIto0
      • 河豚だわ
        まぁどちらかというと執念だけどね
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 17:28
      • ID:7iPMcXna0
      • >>48
        餓え死するか否かの瀬戸際で、発明された食品は日本多いよね。日本食って生食少ないのってそのせいだよね。
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 17:29
      • ID:7iPMcXna0
      • >>53
        アレルギーなければ美味しいものだよ
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 17:45
      • ID:qrsnuAmg0
      • 大阪限定で ○とんぺい焼、いか焼、北極のアイスキャンデ、都こんぶ ??神座のラーメン、げこ亭のご飯、ぜー六のアイス
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 17:50
      • ID:aFpplrpG0
      • 明太子
        卵巣を唐辛子に漬け込む発想は天才のそれ
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 17:55
      • ID:wVqp.D9T0
      • >>4
        カールだし。
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 18:17
      • ID:IkfFF9x70
      • >>47
        なんでやメンマの入ってない醤油ラーメンとか許せんやろ
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 18:38
      • ID:JMfXK0df0
      • たこやきを考えた奴は変人だと思う
      • 77
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 19:43
      • ID:9dLValrs0
      • ロッシーニは神
      • 78
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 19:54
      • ID:tobBaWeo0
      • >>6
        その前にインスタント麺も有るしね。
      • 79
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 19:54
      • ID:V6nYWueI0
      • >>13
        コンニャクは複雑な工程は個人の発想じゃなく人類の叡智が結実したというべき
      • 80
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 19:56
      • ID:441wn5TL0
      • フォアグラ
        あんなん常人じゃ発想できんってか、思いついても実行しようと思わんわ…
      • 81
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 19:57
      • ID:V6nYWueI0
      • >>14
        あれ毒性の強い植物の処理のやり方を一つ一つ丁寧にやってるだけだから天才の仕事じゃなくて地道な努力の賜物だぞ
      • 82
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 20:01
      • ID:V6nYWueI0
      • >>17
        それは発想が逆
        材料を食えるように工夫してたらああいうのができただけで初めからああいうのを作ろうと思って作ったわけではなあ
      • 83
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 20:21
      • ID:3YHdhK4A0
      • >>65
        だけどあの臭いのを食べてみて旨いと発見したやつ凄いで。
      • 84
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 20:24
      • ID:3YHdhK4A0
      • 梅干し、梅酒
        青い状態だと毒があるのによく無毒化させたなぁ
      • 85
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 20:43
      • ID:otqwQWZe0
      • 初めてお好み焼きにマヨネーズかけた人は本当に天才だと思う

        でも蛆みたいなの入れて作るチーズはマジで頭おかしいわ
      • 86
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 21:01
      • ID:jfMymzwE0
      • ご飯の炊飯を考えた人が一番偉いだろ
        どうやったらあんなの思いつくんだよ
      • 87
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 21:01
      • ID:AXVKSC6Q0
      • タコ最初に食ったヤツはすごいと思う
        大昔サルが食ってるところでも見てたんかな
      • 88
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 21:07
      • ID:tobBaWeo0
      • >>40
        これ
      • 89
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 21:12
      • ID:tobBaWeo0
      • >>80
        発想自体は国産牛と同じ「肥らせたら旨い」やから大した事無いけど、あそこまでやるのは狂気のさたとしか思えん。
      • 90
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 21:15
      • ID:kwnlB4j80
      • ウニ。最初に殻割って食ったヤツ凄い。
      • 91
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 21:29
      • ID:FcBfbewe0
      • >>47
        メンマって筍やないんか?
      • 92
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 22:33
      • ID:88gd.AuN0
      • カツ丼考えた人は神 はっきりわかんだね。
      • 93
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 23:05
      • ID:V7.NXq3L0
      • 偶然の産物は裏を返せば、まだまだ発見されてない凄いのがあるかも

        意図せずウッカリ口にして…酷いめに遭ったことしかないが
      • 94
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 23:20
      • ID:dbg5oKP00
      • 雪見だいふくを考えついた人間には、勲一等をあげて欲しい。
      • 95
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 23:26
      • ID:on5iAUV.0
      • 完全に腐ったもんは食べないけど
        ちょっとヤバいなってもんはとりあえず食べて判断しないのオマエラ
        食べてヤバいなと思ったら捨てるしイケると思ったら食べるし
        まあ火を通せばだいたいイケるだろ
      • 96
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 23:29
      • ID:DK.IgqNP0
      • >>83
        好きで食ったわけじゃなくて他に食うものがなかったからしかたなくだぞ
      • 97
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月19日 23:37
      • ID:hk5cd5430
      • 白い恋人はガキの時に美味すぎて放心状態になった。
      • 98
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 00:25
      • ID:PLU2IO9e0
      • >>19
        農工民族で、さらに多湿な国だからじゃない。
        もしも日本人が狩猟民族で、さらに湿度が低い国だったら保存食は薫製が主流になってそう。
      • 99
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 00:58
      • ID:.UjavvDi0
      • フライにソースこそ、人類の叡智。
      • 100
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 02:13
      • ID:MQrf5Whm0
      • 口に含んだときの幸福感はやっぱチーズのかかってるものだな。
        あれはほんとなんなんだろうな。
        ちょっとした麻薬成分あるんちゃうかってくらい脳が反応するわ。
      • 101
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 03:44
      • ID:VGlo3Uzv0
      • >>5
        宮崎のチキン南蛮の発祥店の片方は、店主急病やらなんやらかんやらあって
        今は大分の金なべ亭ってところに収まっとるんやで。
      • 102
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 03:55
      • ID:VGlo3Uzv0
      • >>98
        平安時代では魚の干物や乾物が京都の上流層の主なおかずだったので、燻製自体は強かった。
        中国韓国から発酵食品が入ってきたあと、保存食に使える香辛料がほぼ無かったから、使いやすくて増やしやすい麹発酵と、塩漬けが主流になって行ったんじゃないかと思うんだ
      • 103
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 03:57
      • ID:VGlo3Uzv0
      • >>27
        現代でも、フランスでは古典的ワインの作り方をする酒蔵は結構多々あって

        素足でぶどうを潰して、足裏の菌で発酵させるんやで。
      • 104
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 03:59
      • ID:VGlo3Uzv0
      • >>96
        ちなみにシュールストレミングもくさやと同じ考えで作ってるわけなんやけど
        向こうは海水の塩分量が少ないんで、くさやにならずにエグく醗酵してシュールストレミングになるんやで
      • 105
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 04:05
      • ID:VGlo3Uzv0
      • >>44
        塩漬けして保存食を作ったけど、海水の塩分量が低くて醗酵したのがシュールストレミング
        海水で洗って干したら、壺にためた海水に魚の汚れが落ちて醗酵したのがくさや

        保存食が作りたかっただけなんやで
      • 106
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 04:07
      • ID:VGlo3Uzv0
      • >>70
        生食は当たるっていうのは中世以降の日本の基本的な常識的意識
        山がちで湿度高い日本で生食が盛んになったのは冷蔵車が整備されてからなんで、この40年位やで
      • 107
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 04:10
      • ID:VGlo3Uzv0
      • >>73
        明太子はチャンジャが食いたかったから記憶だよりに作ったらああなっただけやで
        日本人の口に合わせて絡み抑えていったのが今の明太子やで
      • 108
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 04:13
      • ID:XlB.WKpP0
      • >>6
        袋麺が外人に売れなかったんでカップに突っ込んだだけで
        日本でバカ売れしだしたのはあさま山荘事件で差し入れがテレビに写ったからやで
      • 109
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月20日 17:06
      • ID:CzQwa9Gg0
      • 醤油だろ
      • 110
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月21日 01:07
      • ID:mWelbTz50
      • 蒲焼のタレ
        鰻食えなくなってもタレだけは売り続けて欲しい
      • 111
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月21日 01:20
      • ID:861ssCFB0
      • >>51
        これ
      • 112
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月21日 02:22
      • ID:8WQ.pB0K0
      • ピザポテト
      • 113
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月21日 18:32
      • ID:PTPJ.DBZ0
      • フグの卵巣の毒抜いた奴
      • 114
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月22日 11:41
      • ID:NRqZBzbH0
      • >>14 紀元前なんやからとりあえず消毒といえば灰や!っていうのは必然の発想やろ
      • 115
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月22日 11:43
      • ID:NRqZBzbH0
      • >>27 口噛みするのは幼女だけとかいう人類の業
      • 116
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2019年08月24日 19:55
      • ID:V9DgnsWY0
      • 大半の料理は最初に考えた奴天才やなと思うわ
        たまに何で作れたのか意味わからんのもあるが

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