納豆の一番うまい食べ方 :日刊やきう速報@野球まとめ

    納豆の一番うまい食べ方

    2020/2/14 18:30 おんJ コメント(100) このエントリーをはてなブックマークに追加
    unnamed (1)

    1: 名無しさん 20/02/01(土)17:57:58 ID:X5p
    トッピングなしでアチアチの白飯にかけてワシャワシャ食う

    結局これが一番

    2: 名無しさん 20/02/01(土)17:58:21 ID:cq8
    タレ大事にとっておいてそう

    3: 名無しさん 20/02/01(土)17:59:19 ID:X5p
    >>2
    タレはかけます、からしも

    4: 名無しさん 20/02/01(土)17:59:55 ID:uZR
    納豆口に入れてから白米も突っ込む

    5: 名無しさん 20/02/01(土)17:59:59 ID:dns
    風呂いっぱいに納豆入れて泳ぎながら食う

    6: 名無しさん 20/02/01(土)18:00:17 ID:FzU
    パックごと食うやろ

    7: 名無しさん 20/02/01(土)18:00:33 ID:X5p
    生卵は邪道、お互いの良さを消す

    8: 名無しさん 20/02/01(土)18:00:33 ID:fz8
    ただし引き割りに限る

    10: 名無しさん 20/02/01(土)18:00:54 ID:cq8
    >>8
    は?

    15: 名無しさん 20/02/01(土)18:02:03 ID:X5p
    >>8
    わかる、ひきわりは美味い

    11: 名無しさん 20/02/01(土)18:00:56 ID:yfu
    ネギはありじゃろうて

    17: 名無しさん 20/02/01(土)18:03:30 ID:Ky7
    いうてトッピングしたら普通に美味しさ増すし
    面倒なだけやろ

    19: 名無しさん 20/02/01(土)18:03:56 ID:mgU
    ネギはマジで大事

    20: 名無しさん 20/02/01(土)18:05:42 ID:X5p
    からし多めに入れるのが好き

    21: 名無しさん 20/02/01(土)18:07:44 ID:TED
    たれあんどマヨ

    22: 名無しさん 20/02/01(土)18:08:04 ID:X5p
    >>21
    マヨ…………

    23: 名無しさん 20/02/01(土)18:08:35 ID:TvT
    刻み海苔を乗せる

    26: 名無しさん 20/02/01(土)18:14:53 ID:gJk
    ねぎとだしかけてご飯に乗せる

    27: 名無しさん 20/02/01(土)18:16:27 ID:J7s
    すりゴマかけて、カラシとタレでそのままこそ至高

    29: 名無しさん 20/02/01(土)18:17:17 ID:FHo
    大根おろし

    30: 名無しさん 20/02/01(土)18:17:25 ID:SkI
    タレアウトの醤油イン

    36: 名無しさん 20/02/01(土)18:20:12 ID:nop
    魯山人の食べ方やったことあるやつおる?

    40: 名無しさん 20/02/01(土)18:21:16 ID:2iB
    >>36
    どんな?

    49: 名無しさん 20/02/01(土)18:24:51 ID:nop
    >>40
    424回かき回すと納豆が一番美味しく食べられるとかなんとか

    51: 名無しさん 20/02/01(土)18:25:51 ID:2iB
    >>49
    納豆のコンディションにもよりそう

    43: 名無しさん 20/02/01(土)18:22:44 ID:J7s
    ずっとおかめ納豆食べてるから
    別の納豆食べると、口がこれじゃないと感じてまう

    53: 名無しさん 20/02/01(土)18:26:40 ID:xay
    アボカドとの相性はガチ

    56: 名無しさん 20/02/01(土)18:27:52 ID:61i
    ご飯にかけて上から海苔をちらす

    59: 名無しさん 20/02/01(土)18:28:50 ID:J7s
    納豆って自己主張強いのに
    割りと何にでも合う、万能食材だよな

    62: 名無しさん 20/02/01(土)18:30:39 ID:61i
    かつお節散らしても美味い

    72: 名無しさん 20/02/01(土)18:35:19 ID:KWr
    外国人「腐った豆を食ってる…」

    75: 名無しさん 20/02/01(土)18:35:54 ID:61i
    納豆掻き込んでから白米頬張ると茶碗汚れないで

    82: 名無しさん 20/02/01(土)18:39:46 ID:PsL
    見た目悪いけど卵かけご飯に納豆混ぜるのうまくてやめられない

    89: 名無しさん 20/02/01(土)18:45:58 ID:VpA
    みんなうどんに入れないんやな

    93: 名無しさん 20/02/01(土)19:04:42 ID:6B7
    中本のカップ麺に入れる

    99: 名無しさん 20/02/01(土)19:09:27 ID:pT8
    しらすとネギとなめ茸
    あと焼き魚の身を少し入れたら最高

    101: 名無しさん 20/02/01(土)19:11:28 ID:Bqi
    ワイは大粒派

    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580547478/





    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:35
      • ID:spHjoPXb0
      • ちょっと多いなと思う位にチューブわさびを入れるのが好き
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:44
      • ID:Z3ixR7k00
      • 黄身+海苔の佃煮
        ネギ+イカの塩辛
        キムチ納豆
        素直に醤油とカラシ

        これを気分で変えて食べてる、毎日納豆食べてるけど飽きないよ
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:44
      • ID:oO2CuR4B0
      • オクラと小ネギとしょうゆ
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:46
      • ID:UD35jx4x0
      • 付属のタレ1/3と麺つゆと醤油で混ぜてトッピングはネギ
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:49
      • ID:ISAKy8k80
      • 結局納豆チャーハンか納豆パスタやね
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:50
      • ID:yWtEYjDQ0
      • うずらの卵を最後にのせて食べるのが好き
        普通の卵だと多すぎるので
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:51
      • ID:RhrVnu3O0
      • 大粒の納豆で
        タレいれて10回ほど軽く混ぜるのが好き
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:52
      • ID:vFiXk7bT0
      • カレーやカレー
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:53
      • ID:NP8Uslwn0
      • 1番は黄身とネギやな
        白身入れるとグチョグチョで不味いし、栄養的にもよくない。
        王道だけどやったことない人はやってみよう、黄身が1番美味い。
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:54
      • ID:IyF8lW3N0
      • メカブ・オクラ・明太子とか色々試したな
        卵と混ぜたら苦手な人でもなんでもいけるはず
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:55
      • ID:MMDzSOpb0
      • 知らないのかララ納豆にネギを刻むとうまいんだ
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:55
      • ID:tsd0SqBq0
      • 砂糖なのに
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:56
      • ID:HEX4WKcU0
      • ご飯に納豆をのせ、その上にふりかけをかける
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 18:57
      • ID:90509g.g0
      • 納豆ご飯が最強よ
        且つ米で食うならひきわりが最良よ
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:01
      • ID:gXRCv.4z0
      • 近年で一番の優しいスレ。やっぱ納豆はうまいね
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:03
      • ID:yErsF7wC0
      • 千切りしたきゅうり、大根と一緒に食う
        食感がててうまい
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:04
      • ID:ISAKy8k80
      • >>16
        それな
        やっぱり柔らかいものだけだと食感が間抜け
        ごぼうとか漬物も良い
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:05
      • ID:FraBMbYL0
      • キムチ納豆が攻守共に最強
        ただし人に会う予定のない時に限る
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:05
      • ID:3eYXGvqZ0
      • 小粒かひきわり
        生卵 ネギ 鰹節 海苔 とともに、程々のあったかさのご飯にin
        うまい。
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:06
      • ID:zd6vrhzV0
      • しそ風味のタクワン刻んで混ぜてみてー 美味しいから
        イカとかマグロとかと合わせるのも有りだよ
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:07
      • ID:fMU8Th900
      • 西新宿に満来ってラーメン屋があって、そこに納豆ざるっていう
        つけ汁に卵納豆のメレンゲがみっしり乗ったつけ麺がある
        まあそれ自体も美味いんだが、麺を食い終わったつけ汁をご飯にぶっかけてかっ込む
        これが最強の納豆めしだと俺は確信している

        ところがこの満来や堀内にはごはんメニューが置いてない
        じゃあなんで確信してるかというと、
        ここのインスパイア店でごはん出してる店が川崎にあるからだ
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:11
      • ID:uKYLj.yj0
      • 最近は米すらいらなくなってきた
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:15
      • ID:11NcGKXm0
      • 前これ系のスレで見たラー油はときどきやる
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:18
      • ID:OuoRj97t0
      • ごま油とのりの佃煮入れて食うとめっちゃ美味いで
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:19
      • ID:H3P9y3L90
      • やきそばやお好み焼きに入れると旨いで。
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:21
      • ID:hxzyTawS0
      • 健康にも良いし最高やで
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:23
      • ID:zR7Cw.yO0
      • 卵黄とすき焼のタレが最強
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:24
      • ID:nbtak5nl0
      • なんだこのまとめ… 超好き
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:25
      • ID:UyPsVvYQ0
      • 普通トイレの臭いのするものなんて食べない
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:29
      • ID:49iTfxcp0
      • 以前シーチキンと混ぜると美味いって書いてたから試したけど
        不味くもないけど別々でもいい感じだった
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:29
      • ID:C75TM9tl0
      • やきそばと納豆の相性はガチ なぜあんなにソースと合うのか 具は納豆のみでもう美味い 紅生姜も最高
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:30
      • ID:8RiOWLW40
      • 秋田で食べた納豆汁旨かった
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:33
      • ID:sTwzBlz20
      • ネギ入れたい派やな
        ネギ最高や
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:38
      • ID:kiiDQY2m0
      • 色々やるけど、結局はネギ入れただけのが一番
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:43
      • ID:EB.hyxSs0
      • みんな意外とかつおぶし入れないな。安い奴はダメだゾ

        黄身・ねぎ・かつおぶし・青のり が納豆の完全体だゾ
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:45
      • ID:VAqzs27S0
      • ネギ入れてもキムチ入れてもウマいから有能
        ただどう転んでも臭いからは逃げられない模様
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:50
      • ID:IHl.Sn520
      • ネギはやめてほしい、ほんと
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:55
      • ID:6RVS6uNd0
      • タレの代わりになめ茸
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 19:56
      • ID:nk2KBqeS0
      • 納豆に混ぜて美味いのはちりめん山椒という地味な大正義
      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:00
      • ID:MH6LXuR40
      • 納豆と卵は栄養面でも相性が悪いからな
        昔は俺もよくやってたがこの話を聞いてやめた

        広島風お好み焼きを食べに行ったらトッピングで納豆があったから入れてみたけど、満腹感がハンパなかった
        もちろん美味かった でも小食の人にはオススメできないかも
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:00
      • ID:bKcMlVRj0
      • 白菜の漬物と一緒に食べるのが一番美味かった
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:00
      • ID:6IdAy0Br0
      • 納豆団子フライ
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:03
      • ID:NnjSsU8I0
      • 小粒派だけど大粒も好き
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:05
      • ID:Z3ixR7k00
      • このスレでみんなの意見聞けてよかったわ
        試してみたいやつもあるし今度やる
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:06
      • ID:LkxlMf.l0
      • カレーに入れる
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:10
      • ID:PKpWMzxQ0
      • 基本は添付されてるたれとからし入れてそのまま食べる。
        いろんなバリエーションは否定しない。
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:11
      • ID:cTRVeEN10
      • 納豆に付いてるたれに少し多めの醬油をたらし、
        お湯をかけてお茶漬けのようにして食べると美味しい。
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:16
      • ID:kuru9RuH0
      • からし+マヨ 米イラネ
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:16
      • ID:WTRR7j4s0
      • 納豆丼やってみ
        上から①卵とじ②納豆③ご飯
        ②③の上に①を乗せるだけで最初は絡ませない
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:16
      • ID:qHqvtg8V0
      • ガッテンだっけ?苦味調味料としてコーヒーが使えるって言ったの。
        納豆にちょっと掛けると旨いらしい。
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:21
      • ID:4UcVva4x0
      • 納豆に生卵とネギを混ぜて、フライパンに広げて焼くとうまいぞ。料理中、すげえくさいけど。
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:30
      • ID:0CRIhAfE0
      • >>45
        CoCo壱にあるね
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:30
      • ID:W4Kbe2Ph0
      • 白飯とネギあればもう幸せです
        たまには生卵と一緒でもいい
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:31
      • ID:0CRIhAfE0
      • >>51
        先に書かれた、加熱調理。炒める、揚げる。
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:33
      • ID:4KVk6kfb0
      • ご飯にもかけずに普通にタレだけで食うのが1番好きや
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:33
      • ID:OlQ3Sil10
      • お湯でよく洗って不気味なねばねばを完全に取ってから、フライパンで卵と一緒に油とソースで炒めれば食える。
        納豆はこの食い方以外は存在しない。
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:43
      • ID:o7C.f2T20
      • 納豆、生卵、刻んだトマト、刻みネギの組み合わせで、ご飯3杯いけてしまう
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:53
      • ID:4ui3FPB.0
      • マヨ混ぜて食パンに乗っけてトースト
        うまいが臭い
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 20:54
      • ID:.Bn3Ghb50
      • ナムプラー。
        別に一番美味しいわけじゃないけど、ガパオライス以外使い道があんまない
        調味料の処理として、まぁアリだと思う。
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 21:00
      • ID:yWqY4hp.0
      • ネギ入れたり、醤油入れずに梅肉入れたりしとるわ
        主張強い割りに結構なんでも合う
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 21:09
      • ID:Yhighgax0
      • マジでコンビニってなんで刻みネギ売ってないの?
        納豆と卵はあるのにネギだけスーパーに行かないと買えない
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 21:16
      • ID:nb.atZ.40
      • 塩+からし+ネギ+鰹節
        これが個人的には最強
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 21:20
      • ID:OwxFkc1z0
      • めちゃ美味いし健康にいいし安いしですごい食材やほんま
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 21:26
      • ID:hpin0oEh0
      • 醤油たっぷりしかないわ
      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 22:03
      • ID:QywQImDj0
      • 焦がしネギ納豆
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 22:08
      • ID:rAoyQM5U0
      • 逆に相性最悪なのはオレンジジュースとか柑橘系
      • 67
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 22:16
      • ID:cyKIEuEV0
      • 中粒派だわ
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 22:23
      • ID:Sxi08qrR0
      • 安くて栄養あって美味しいなんて最強かな?
        仕事から帰って納豆ご飯食べるだけで幸せだわ
        納豆・卵・バナナという最高の味方
      • 69
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 22:30
      • ID:v2ar3.pJ0
      • 1
      • iJhlyUSNODPR
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 22:30
      • ID:v2ar3.pJ0
      • 1
      • eEtSmqXzlZ
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 22:41
      • ID:JcC3ivS90
      • 時間も食欲もない朝、付属のタレを混ぜてそのまま食べる。

        熱をかけると栄養が減ると聞いて以来ご飯にかけるのは止めたけど、それでも一番旨いと思うのはシンプルに白米にかける食べ方かなぁ。
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 23:25
      • ID:Lw.rKuDn0
      • ひきわりは吐き戻し食ってる気分になるし
        大粒は虫食ってる気分になるんだわ

        白米に小粒+卵黄+醤油で十分ご馳走や
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月14日 23:36
      • ID:GhSCbasU0
      • マヨ納豆
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 00:09
      • ID:DDrwCpTx0
      • 最強はネギ入り醤油カラシ混ぜよ
        おかめ納豆でご飯3杯は楽勝
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 00:24
      • ID:Yo.bbiw40
      • >>9
        ネギはどんな?
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 00:25
      • ID:Yo.bbiw40
      • >>11
        ララて何?
      • 77
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 00:27
      • ID:Yo.bbiw40
      • >>20
        シソ風味の沢庵て知らないしどんな?何色?
      • 78
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 00:28
      • ID:Yo.bbiw40
      • >>34
        味は?
      • 79
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 00:29
      • ID:Yo.bbiw40
      • >>35
        それでいいが面倒。
      • 80
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 00:31
      • ID:Yo.bbiw40
      • >>40
        生の白身と納豆ね。納豆の栄養の吸収を妨げるとか。
      • 81
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 00:47
      • ID:Yo.bbiw40
      • >>59
        スープとか刺身につけたり炒め物・サラダの味付けなど、塩・醤油の代わりに使い道たくさんある。
      • 82
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 00:49
      • ID:Yo.bbiw40
      • >>71
        ナットウキナーゼの酵素が弱まるとか。低温で食べるのがそれにはいいらしい。
      • 83
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 01:38
      • ID:Lq.sDhyC0
      • タレ+ラー油
        美味しいよ
      • 84
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 01:56
      • ID:nX3f30W10
      • スタミナ納豆という鳥取県人が生み出した奇跡の料理
      • 85
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 03:50
      • ID:bcLOm9E20
      • ひきわりは納豆界の面汚し
      • 86
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 06:16
      • ID:TWsEcj2l0
      • 納豆あれば他のおかずいらない位好き
        ここに書いてある食べ方、みな試したいんだけど
        やっぱ和風がベースっしょ納豆は
      • 87
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 08:40
      • ID:OIgo3Vgu0
      • ねぎや卵入れるガイジは納豆食う資格ない
      • 88
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月15日 08:59
      • ID:8eOG3YbN0
      • かんたん酢かけるとうまい
      • 89
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月16日 20:11
      • ID:Sv8WDF3e0
      • 自分の中で小粒ひきわり論争が終わらない
      • 90
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月16日 20:17
      • ID:IAAg4nnR0
      • マヨネーズ入れるとまろやかで美味しい。ご飯は食べない。
      • 91
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月16日 20:20
      • ID:xIBOTqC00
      • 納豆は納豆パックに付属してるタレ+タバスコ数滴加えて混ぜて食べると美味しい
      • 92
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月16日 22:04
      • ID:C33LfWap0
      • 昔給食には納豆にマヨが付いて出たと身内に聞いて試した
        それ以来マヨにハマってる
      • 93
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月16日 23:48
      • ID:7ZwzPXsu0
      • >>84
        都民だけどこれガチで美味い鳥取さんありがとう。
      • 94
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月17日 02:25
      • ID:MVphvZqM0
      • タレなしの納豆に塩麹が今のところ最強だったな
        塩麹の粒がいやなら液体塩麹でもいい
      • 95
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月17日 15:47
      • ID:GjYBptQZ0
      • >>56
      • 96
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月17日 15:53
      • ID:GjYBptQZ0
      • >>59
        レモン汁と1:1であわせて細かく刻んだニンニク漬け込んだ奴をぽん酢代わりに焼き魚や野菜炒めなんかにかけると良いよ
      • 97
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月17日 15:54
      • ID:py5teCed0
      • 寝起きのネバネバした口内に含んで、かき混ぜなくても楽しんでみる
      • 98
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月17日 15:59
      • ID:GjYBptQZ0
      • >>87
        ネギは良いだろ
        卵は阿呆としか思えないけど
      • 99
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月17日 16:01
      • ID:GjYBptQZ0
      • >>89
        粒納豆と挽き割りブレンドしてみ?
      • 100
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年02月17日 16:10
      • ID:roF6tkCe0
      • 小粒にネギとタレ。これが個人的に王道スタイル。
        カラシ自体はトンカツ、おでん、冷やし中華等には必ず入れるほど好きなんだけど、納豆には入れない。こういうやつ俺以外にもいるでしょ?

    コメントの投稿

    納豆の一番うまい食べ方 にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ