初めて食べたとき衝撃的だった料理 :日刊やきう速報@野球まとめ

    初めて食べたとき衝撃的だった料理

    2020/7/8 11:00 グルメ コメント(78) このエントリーをはてなブックマークに追加
    shutterstock_310343876

    1: 名無しさん 20/07/05(日)18:06:31 ID:Qkl
    ワイはタイカレーやな
    甘くてクリーミーなのと辛いのと爽やかなのとがめっちゃ新鮮やった

    3: 名無しさん 20/07/05(日)18:08:29 ID:Qkl
    あと長崎ちゃんぽんやな
    うま味の塊ラーメンやなあれ

    4: 名無しさん 20/07/05(日)18:09:07 ID:6d6
    小籠包

    5: 名無しさん 20/07/05(日)18:09:27 ID:Qkl
    >>4
    わかる
    スープが中に入ってるとか訳わからんかった

    6: 名無しさん 20/07/05(日)18:10:01 ID:AhW
    練乳

    7: 名無しさん 20/07/05(日)18:10:34 ID:Qkl
    >>6
    昭和かな?

    8: 名無しさん 20/07/05(日)18:15:22 ID:Qkl
    あとなんやろなぁ
    関西の鰻は別の意味で衝撃やったな

    9: 名無しさん 20/07/05(日)18:27:28 ID:7Nu
    うに

    13: 名無しさん 20/07/05(日)18:33:42 ID:FfX
    幼稚園時代 サーロインステーキ(ファミレス)
    小学校時代 チーズフォンデュ
    中学時代 ピータン
    高校時代 鯉の刺身 冷や汁
    大学時代 呉汁
    社会人 なし

    14: 名無しさん 20/07/05(日)18:33:58 ID:F6w
    カニの刺身やな

    15: 名無しさん 20/07/05(日)18:34:56 ID:71R
    白だしの味噌汁

    16: 名無しさん 20/07/05(日)18:37:28 ID:hnm
    生牡蠣

    17: 名無しさん 20/07/05(日)18:38:36 ID:FfX
    生牡蠣食べてみたい

    20: 名無しさん 20/07/05(日)18:52:08 ID:5lS
    麻婆脳花
    豆腐の代わりに豚の脳みそが入った麻婆豆腐
    グロくてキモかったが、白子みたいで美味い

    21: 名無しさん 20/07/05(日)19:00:33 ID:S8w
    レバ刺

    18: 名無しさん 20/07/05(日)18:38:44 ID:Emu
    フグ
    料理って基本的に調味料の味だと思ってたけど素材であんな美味いとは

    引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1593939991/








    おーぷん2ちゃんねるはこちら


      • 1
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:04
      • ID:fFhp2j0V0
      • ステーキ宮のコーンポタージュスープ
      • 2
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:06
      • ID:AOZpfSsF0
      • ダンボールに醤油
      • 3
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:06
      • ID:qK1ztHE60
      • 二郎系ラーメン

        ラーメン好きやったワイの脳に衝撃が走ったわ
      • 4
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:11
      • ID:nEAxLUEi0
      • 高級な湯豆腐
        ワイの知ってる湯豆腐とはもはや別物やった
      • 5
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:12
      • ID:IfJcGcoT0
      • フカヒレスープ
      • 6
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:12
      • ID:8PBdQLDS0
      • パン屋のフランスパン
        スーパーのかったいくてボソボソのしか食ったことなかったから別物かと思ったなぁ
      • 7
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:15
      • ID:7CMuABDa0
      • 衝撃的なら小籠包かな。
      • 8
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:16
      • ID:R2cjiNyU0
      • 採れたてのウニと牡蠣はうますぎた
        海なし県育ちだったから余計に
      • 9
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:17
      • ID:vp2gUO0.0
      • スレの趣旨とは違うけど一番びっくりしたのはいろはすのみかん味
      • 10
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:17
      • ID:RHJ3Mnq10
      • ふかひれスープ
        馬刺し
        ノガミの食パン
      • 11
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:19
      • ID:eu.VXKf50
      • あんましゃぶしゃぶ食べない地域の人間だから初めて食った豚しゃぶの美味さは衝撃的だった
      • 12
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:21
      • ID:.UJGsmIG0
      • ビーフジャーキーと家系ラーメン、こんなうまいものあったんかって感じやった
      • 13
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:22
      • ID:6A6SkZoK0
      • 天下一品
      • 14
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:22
      • ID:hJoA2DFL0
      • 228 風吹けば名無し[] 2018/10/15(月) 17:22:31.36 ID:LGO1k5/M0

        第17位.モモ
        中国にルーツを持つフルーツ。
        なめらかな甘味とジューシーな果肉が特徴的。
        特に日本の桃は世界的に高い評価を獲得している。
        日本には比較的古くから伝わっていたようで、弥生時代の遺跡からは種が発見されている。


        256 風吹けば名無し[] 2018/10/15(月) 17:25:58.46 ID:lUe/a0Gla

        >>228
        これまじでうまかった
        また食べたいわ
      • 15
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:25
      • ID:JY3PgjVW0
      • クジラってどんな味やろ
      • 16
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:26
      • ID:AGVLdG5J0
      • ユッケにレバ刺しだな、もう食べれないけど
      • 17
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:28
      • ID:qA.RzuYN0
      • 高級鉄板料理屋で食べた牛の脂身サンド
        焼いて脂を抜いてカリカリにした脂身と、鉄板で炒めた細いもやしを一緒にパンに挟んだもの
        高級肉の脂身なんで脂もうまいし、それが細いもやしと合わさって激ウマだった
      • 18
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:32
      • ID:j.UpSCqP0
      • スーパーで売ってる豆腐とか納豆とそこそこ値の張る大豆製品はマジで別物
      • 19
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:33
      • ID:xU5cfUki0
      • 酒飲むようになってからの粕汁
      • 20
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:34
      • ID:YA4HYcR.0
      • チーズナン
      • 21
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:40
      • ID:NXkkyrXY0
      • ホヤ
      • 22
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:41
      • ID:g3YKVXgz0
      • 鶏飯
      • 23
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:42
      • ID:OfL6zVTT0
      • フォワグラやな
        うめー!!!と叫びそうになった
      • 24
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:45
      • ID:HwL5Et6n0
      • うどん県のうどん

        人生でこれまでに食べてきたのはうどんという名の別の食べ物だったと思ったわ
      • 25
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:54
      • ID:y6SwheGk0
      • アボカドと蟹みそ
      • 26
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 11:58
      • ID:G8Dr30e00
      • カキフライ
        親がカキ嫌いで全く食べる機会なかったんだけど大人になって初めて食ったらめちゃくちゃ美味かったわ
      • 27
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:07
      • ID:.6l8FclM0
      • 寿司屋のウニ
        おかんの買うてくるスーパーの瓶詰めのウニしか知らんかったから、完全に別物やんけ
      • 28
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:08
      • ID:cVagg.zO0
      • うには回転寿司のしか知らんかったから北海道で食った時衝撃受けたな
      • 29
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:11
      • ID:6zOs.iOG0
      • なすびの天ぷら
        ちくわの天ぷら
        本物のウニ寿司
        キーマカレー
      • 30
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:12
      • ID:KgpRpiS.0
      • 最初の写真はグリーンカレーちゃうんか
      • 31
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:15
      • ID:YD0E0v.70
      • ウニ
        グニュグニュしてキモかった
      • 32
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:20
      • ID:taJGFZO70
      • 炙りエンガワ
        エンガワが何か知らなかったし白身=ジジイの食う渋いネタなんて思ってたから一口食べての脂の多さにギャップがすごかったわ
      • 33
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:21
      • ID:O.GNABxO0
      • サイゼのエスカルゴ
      • 34
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:21
      • ID:nZmO6RpK0
      • 小学生の頃初めて行った回らない寿司屋のホタテは衝撃的に美味かった
        とろけるって言葉の意味を知った
      • 35
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:28
      • ID:prU.aeFR0
      • 明石の鯛の刺身
        今まで食べてた寿司屋やスーパーの刺身はなんだったんだって思った
      • 36
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:29
      • ID:bKGa0HSb0
      • >>3
        ラーメンそんな好きやなかったけど、二郎系だけは並んででも食べたいってなるわ
      • 37
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:31
      • ID:rjveMTrE0
      • クッキー&クリーム
      • 38
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:34
      • ID:pGaE7EyC0
      • 脳は食べるなってば
      • 39
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:34
      • ID:YVLz550g0
      • 小学生の時にマックとドムドムしか知らなかったワイ、モスバーガーを食って衝撃を受ける
        中学生ワイ、買い食い禁止されてたの破って食った事なかったピザマン食って衝撃を受ける
        大人になってからはないなあ 中国で食った蠍の唐揚げくらい
      • 40
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:36
      • ID:gn3H2ipe0
      • 既出だけど、金沢で食べたウニの寿司。
        あまりの旨さに涙でた。
      • 41
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:40
      • ID:YD0E0v.70
      • >>15
        ゴムみたであんまりやで
      • 42
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:41
      • ID:YD0E0v.70
      • 白い粉
      • 43
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 12:41
      • ID:ynN.TtE20
      • 白子
      • 44
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:11
      • ID:PCByOiFz0
      • チキン南蛮
      • 45
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:13
      • ID:OyM.3JjJ0
      • ベトナム風焼き鳥
        焼き鳥にサワークリーム&砂糖で無理だった
      • 46
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:14
      • ID:OyM.3JjJ0
      • >>36
        豚乙
      • 47
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:16
      • ID:2FGBVFla0
      • フィリピンで食べた孵化直前の茹で卵が案外美味しくて衝撃受けた
      • 48
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:28
      • ID:W0ishVpV0
      • >>15
        旨いよw
      • 49
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:30
      • ID:W0ishVpV0
      • ケバブ。うちの地方にあまりなく喰ったらめちゃくちゃうまかったwはまった
      • 50
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:31
      • ID:yXWnnwSk0
      • モロッコで食べたタジンがクソうまかった思い出
      • 51
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:33
      • ID:Q.OtS5AH0
      • 人肉食べたことある人いる?
      • 52
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:51
      • ID:g3YKVXgz0
      • >>15
        ちっと癖がある味だから実際食ってみないと合う合わないは判らないな
      • 53
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:52
      • ID:g3YKVXgz0
      • >>47
        ホビロンか・・・まあ色々衝撃だよなあれは
      • 54
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:53
      • ID:P5376AKr0
      • パクチー
        カメムシ食ってるかと思ったわカメムシ食べたことないけど
      • 55
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 13:55
      • ID:FTSefhUI0
      • 高校生の頃イカの塩辛食ってマズってなって、それからわずか数年後に酒を飲むようになってから再び食べてうまって衝撃が走った😋
      • 56
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:01
      • ID:SZIIY1xy0
      • 10年前くらいに江ノ島で食った生シラス。
        茹でていないだけであれだけ味が変わるのか?と感動もんやった。
        今や全国に拡がったようですが。
      • 57
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:03
      • ID:wbUZrzog0
      • 和食メインの実家だったから、ビーフストロガノフ食ったときはコッテリした味に衝撃受けたわ
      • 58
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:06
      • ID:0XCnzLsu0
      • 山形牛のシャトーブリアン

        厚くカットしたやつは本当に至福。サシがしっかり入ってるのに脂っぽさがゼロ。
      • 59
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:09
      • ID:NG.CPTns0
      • >>15
        牛肉の赤身っぽい白身刺身って感じ
      • 60
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:12
      • ID:NG.CPTns0
      • 冬の磯にいるヒラスズキの刺身
      • 61
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:16
      • ID:MAmdwjhZ0
      • 「パスタ屋さん」のカルボナーラに乗ってる極厚ベーコン。「レストランばーく」の極太ハムカツ。ベーコンとハムカツの概念が変わった。
      • 62
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:23
      • ID:BTFDypUD0
      • 韓国料理。小学生の頃初めて食べた時、なんか未完成?って思った。大して美味くないし、味が欠けてんだよね。暫くして韓国の歴史を知ったら、ああこんな国だからまとまな調味料なくてある物だけで完成させちゃったからこんな半端な味の料理なんだって納得した
      • 63
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:30
      • ID:CYIHm1yI0
      • タイのパッタイはマジで美味かったな
      • 64
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:39
      • ID:bBLtWSd90
      • 千葉で食べたアジのたたき
        新鮮なアジがこんなに旨いとは思わなんだ
      • 65
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 14:41
      • ID:xoCs7Fs80
      • 紅葉漬

        サーモンといくらを米麹で漬け込んだ福島の郷土料理なんだけど
        「これより飯にあうものは見つからない(個人の感想です)」ってぐらい美味かった
      • 66
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 15:00
      • ID:Oa.85nav0
      • 毎年、鮭児を一匹仕入れるんやが一回だけ子持ちがおってそのイクラやな
        美味いとか不味いとかじゃなくて味そのものが知ってるイクラと違ったから衝撃やったわ
      • 67
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 15:07
      • ID:1ux66JBk0
      • 札幌で食べた秋刀魚の刺身
        なんでこの魚を焼いて食ってたんだと後悔するぐらい旨かった
        まぁ、南に下るほど油が落ちてしまうみたいだけど
      • 68
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 15:21
      • ID:NkLFd9mF0
      • もう今はあかんけど生レバー刺しやな
        それなりに値段張る所で塩ダレに胡麻油掛かってるのは相当美味しかった。

      • 69
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 15:27
      • ID:kthcYa2Q0
      • 甘長とうがらしの天ぷら
        無限に食える
      • 70
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 16:46
      • ID:vzRBYv4c0
      • インドカレーかな。カレーの概念が一気に広がった
        あとは京都の有名な店で食べたおばんざいかな。良いものは高いんだなぁと
      • 71
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 17:50
      • ID:VAD.eGq40
      • >>65
        北海道では石狩漬けというな
      • 72
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 18:49
      • ID:n0JvQxNC0
      • ルイベ。中学生の時に北海道の田舎で食べさせて貰ったけど、衝撃的な旨さと言う点ではアラフォーの今でもトップクラスだな。
      • 73
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 20:04
      • ID:7buuqYM10
      • チーズクリーム大福。こんな美味いもんがあるわけない、ウマー、いやいやこんな美味いもんがのループだったな。
      • 74
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 21:33
      • ID:CVE1urmT0
      • タイカレーもそうだしインドカレーのバターチキン。
        あとやっぱり名古屋で食べたひつまぶし。
        蒸して焼いたうなぎしかしらなくて皮がパリッとしたのはかなり感動ものだつた。
      • 75
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月08日 21:34
      • ID:CVE1urmT0
      • >>3
        ラーメンで言ったら天一だったわ。
        こんな美味しいラーメンがあるのかと本当に驚いた
      • 76
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月19日 14:32
      • ID:rbFoac6A0
      • >>3
        ワイは家系ラーメン
        九州でただの豚骨ばっか食ってきたから衝撃やった
      • 77
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月19日 14:33
      • ID:rbFoac6A0
      • >>16
        自分で作ればええやん
      • 78
      • 名前: にっかんななし
      • 投稿日:2020年07月21日 22:32
      • ID:YeKgcL6w0
      • 20年前のプリングルス
        余りにも塩を全面に出してて子供ながらに引いた

    コメントの投稿

    初めて食べたとき衝撃的だった料理 にコメントする
    ※不適切な発言は予告なく削除&書き込み規制を致します。
     削除することにより番号がずれる為、アンカーもずれる場合があります。ご了承ください。
     悪質なコメントには一切構わず、無視するようお願いします。
    野球まとめブログ『日刊やきう速報』を運営しております。お気軽にフォローください。
    スポンサードリンク
    カテゴリ
    記事検索
    お知らせ
    • RSS
    • Twitter
    • はてなブックマーク
    • メールフォーム



    TOPE1-300x103

    120225
    120225
    120225
    120225
    ミスター様から頂きました

    当ブログはおーぷん2ちゃんねるのなんでも実況J板まとめサイトです。
    たまにコメントもまとめます。

    ブログパーツ アクセスランキング
    野球ブログ更新情報
    スポンサードリンク
    • ライブドアブログ