場内騒然!捕手リアルミュート、球審からのボール落としただけで退場処分 前代未聞の裁定 エ軍捕手は同情「ありえない」

 フィリーズのJT・リアルミュート捕手に対する退場処分が物議を醸している。

 問題のシーンは四回の守備。フィリーズの救援投手キンブレルがピッチクロック(投球時間制限)の規定違反によりワンボールが加算された直後だ。

 同投手がボール交換を申し出たため、捕手のリアルミュートはローゼンバーグ球審から新しいボールを受けるべく、座った状態で顔をマウンドに向けたまま、ミットを左肩付近に差し出した。時間にして2秒。同捕手はミットにボールが入る感触がなかったことから投手にボールが投げられたと勘違い。ミットを動かしたのと同時に球審がポケットから左手で取り出したボールを置いたため、地面にポトリ。

 これを審判への侮辱行為と判断したのか、即退場を宣告した。ベンチから飛び出したトムソン監督はリアルミュートともに抗議し、説明を求めたが、判定は覆らず。前代未聞の退場劇。マウンド上のキンブレルらも苦笑いを浮かべるばかりだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11a405abcc7546c108e7a51b5644e1f4b7f38605

2: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 09:54:40.68 ID:xUPpEQRAH

15: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 09:58:48.05 ID:V+QjZGeW0

7: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 09:56:25.99 ID:xVk6awPE0
この審判普段の生活でもしょっちゅうキレてそう

9: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 09:57:02.07 ID:Pca8Iiak0
めちゃくちゃ態度悪いのもある

10: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 09:57:06.26 ID:pOjMQ6lEa
判断が早い

11: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 09:57:15.77 ID:+WLmGq9m0
消音定期

21: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 10:03:16.00 ID:lPHxSuwY0
落としたことじゃなく渡そうとした瞬間グローブ引いて嫌がらせしたように見えたのか

24: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 10:04:23.89 ID:RW59DPCQd
流石に草

30: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 10:06:13.20 ID:J5HegLnmM
この程度で退場!?

35: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 10:09:29.74 ID:QOdSkvl80
ボール投手に投げ返したと思って引っ込めた時にミットに入れてきたんやなw
リアルミュート何が起こったか理解してなくて草

38: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 10:14:03.97 ID:/1Q6wuVT0
勘違い退場草
これは許してやれや

4: それでも動く名無し 2023/03/28(火) 09:55:13.42 ID:a4Pcv16g0
コントかな



1001: にっかんななし

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679964867/