2016年03月24日
本日(3/24 18時以降)開栓 シメイブルー樽生!!
コンニチワhiroです。
本日(3/24)18時以降、待ちに待ちました・・・
「シメイ・ブルー 樽生」
開栓致します ♪
トラピスト修道院内の醸造所で、修道士の手によって作られるビールを「トラピストビール」と呼び、現在世界に10か所存在しています。その中でもシメイは「トラピストビールの最高峰」と称されており、院内掘り抜きの地下水と、麦芽、ホップ酵母などの厳選された原料を元にトラピスト修道士会伝承の技で造り上げられます。トラピスト=ベルギービールの代表的スタイルと行っても過言ではありません
4種類ある「シメイ」の中でも、瓶内熟成をメインとして作られ、唯一ヴィンテージが入っている「シメイ・ブルー」。その奥深く、濃厚で贅沢な味わいは、世界中のビールファンを唸らせ、
「一度でいいから生ビールを飲んでみたい!」と言わせ続けてきました。モチロン、我々も例に漏れず4年前に現地醸造所で「シメイブルーの樽生は作らないの?」と聞いてきましたが、返事は「ノー」。まさかこんな日が来ようとは・・・
そんなファンの長年の声に、醸造所が動きました! 現地醸造所でも味わえなかった待望の「樽生ビール」が遂に登場です!!
本日(3/24)18時以降、待ちに待ちました・・・
「シメイ・ブルー 樽生」
開栓致します ♪
トラピスト修道院内の醸造所で、修道士の手によって作られるビールを「トラピストビール」と呼び、現在世界に10か所存在しています。その中でもシメイは「トラピストビールの最高峰」と称されており、院内掘り抜きの地下水と、麦芽、ホップ酵母などの厳選された原料を元にトラピスト修道士会伝承の技で造り上げられます。トラピスト=ベルギービールの代表的スタイルと行っても過言ではありません
4種類ある「シメイ」の中でも、瓶内熟成をメインとして作られ、唯一ヴィンテージが入っている「シメイ・ブルー」。その奥深く、濃厚で贅沢な味わいは、世界中のビールファンを唸らせ、
「一度でいいから生ビールを飲んでみたい!」と言わせ続けてきました。モチロン、我々も例に漏れず4年前に現地醸造所で「シメイブルーの樽生は作らないの?」と聞いてきましたが、返事は「ノー」。まさかこんな日が来ようとは・・・
そんなファンの長年の声に、醸造所が動きました! 現地醸造所でも味わえなかった待望の「樽生ビール」が遂に登場です!!