滋賀県 ヒトミワイナリー

「h3 IKKAKU イッカク」 720ml…1800円


今年も入荷しました!
ヒトミワイナリーの代表的な定番商品、h3シリーズより「IKKAKU(いっかく)」です。

h3シリーズとは…?

h1...Hitomi Like ヒトミらしさ
h2...Handmade ひとつひとつ手で
h3...Happou Wine 発泡の田舎ワイン

以上の3つの想いを詰めて名づけられました。
酒商山田でも人気の商品で、毎年お問い合わせの多いシリーズです
 
IMG_20190312_202237_565 (1)


さてさて、今年の出来栄えはいかがでしょう♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【醸造人からの特徴コメント】
2018年産はマスカットベリーA(90%)、キャンベルス(10%)を使用しました。
マスカットベリーAは5割除梗破砕し残りを房ごと投げ入れ発酵、
キャンベルスは3割除梗破砕し残りを房ごと投げ入れ発酵させました。
ぶどうの香りを十分に活かすよう、
それぞれマセラシオン・カルボニック法(MC法)で仕込みました
マスカットベリーAの柔らかいタンニンとベリーの香り、キャンベルスの甘い華やかな香りと穏やかな酸が心地良い飲み口となっています。
フレッシュでありながら落ち着きのあるIKKAKUのバランスを楽しんで頂けると幸いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

実際に飲んでみると、
熟したベリー香と軽やかなタンニンでスッキリとした辛口です!
溌剌とした泡と共に味わえる野趣たっぷりの「にごりタイプ」田舎式微発泡ワイン、
製造本数5200本の限定商品となっております!!
ぜひこの機会にご賞味ください。