こんにちわ!
山田屋スタッフ伊地知です
今日は意外と知っているようで知らない、
ぱっしょんふるーつ梅酒について、書きたいと思います
実は恥ずかしながら、私自身山田屋に入る前までは「おいしい」ということしか知りませんでした(笑)
BBQにて初めて頂いたのですが、その場にいた全員の女性メンバーと「おいしいおいしい」とあっという間にボトルを空にしたことを覚えています。
それ以来、ぱっしょんふるーつ梅酒の大ファンの一人です
まずはファンの方であれば、知っている情報をいくつか書かせていただきます!
① 720ml=パッション7個分!!!
しかもただの7個ではありません!
八丈島で6代続く、奥山隆農園パッションを使用しています。
「八丈島の潮風と光の中で育った父ちゃんと母ちゃんが育てた(奥山隆農園HPより)」 パッションフルーツ。
生のまま食べたことがある方はご存じかと思いますが、
最っっ高です
② 無添加・無香料です
瓶詰時に火入れをしていないため、パッションの香りがふわぁぁ~と広がります!
開けた瞬間、部屋中がパッションの香りに包まれるほどです。
③ 大陸を越えた…
ただ、実はこのぱっしょんふるーつ梅酒、海を越えてます!!!
それはなぜかと言いますと、福岡県久留米の老舗酒蔵「花の露」で瓶詰されているからです!
蔵元である花の露が八丈島を訪問した際、奥山隆農園のパッションフルーツのおいしさに感動
それがきっかけで八丈ぱっしょんふるーつ梅酒が誕生しました。
すでにファンの方はもちろん、まだ飲んだことがないお客様も、裏にはこのような出会いがあったことを
思い浮かべながらお楽しみ頂けたらと思います
こちらでもご購入いただけます!↑
まだまだ風が強く冷たいですが、まもなくフリージアがちらほら開花し始めました!
訪れる春を楽しみましょう★